Лошади КСК "Битца".

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Народ, информация
Карантин продлили до 18 июля. Если кто хочет помочь шагать и чистить - обращайтесь к своим тренерам. Насколько я знаю, сейчас работают Ирина Юхатская, Татьяна Харламова, Катя Воропаева и Желанова, может кого забыла. Они уже вам подскажут когда и чего надо. Но вообще лучше совсем начинающим пока не шагать, так как коники веселые, может быть опасно. Вроде коникам постепенно лучшает. :D

К написанному marusya3 немного добавлю. Некоторые лошади начали рысить, по две минуты в день.
Полиночка, разумеется, хорошо бы ответственных ветеринаров, выходной, равномерную и индивидуальную нагрузку для каждой лошади и т.п… Но предлагаю посмотреть не на идеал, а на реальность. Знакомая моя была в Англии. В той конюшне, где она ездила, прокатных лошадей летом на месяц отправляют в деревню. На травку, в отпуск. А наша реальность такова, что у битцевских прокатных лошадей жизнь далеко не самая худшая по меркам нашей страны.

Прокатчики Битцы!
Кто чувствует себя уверенно в седле, кто не боится веселых застоявшихся лошадок, приезжайте завтра к 10.00 к нашим лошадям. Лошадкам уже получше. Температурят только некоторые.
Остальным после болезни надо шагать. Лучше под седлом, но хотя бы и в руках.
Коники ждут помощи с распростертыми объятиями. Сегодня было четыре человека, завтра только двое смогут.
Яблоки не возбраняются.

Pumba написал(а):
Полиночка, разумеется, хорошо бы ответственных ветеринаров, выходной, равномерную и индивидуальную нагрузку для каждой лошади и т.п… Но предлагаю посмотреть не на идеал, а на реальность. Знакомая моя была в Англии. В той конюшне, где она ездила, прокатных лошадей летом на месяц отправляют в деревню. На травку, в отпуск. А наша реальность такова, что у битцевских прокатных лошадей жизнь далеко не самая худшая по меркам нашей страны.

Да, не самые хучшие, но и не самые лучшие...просто на мой взгляд, еслибы изменилось отношение администрации к прокату (когда лошадей в прокате считают за ЖИВЫХ существ, а не за тренажёр), то всё бы более или менее наладилось..

Сегодня было четыре человека, завтра только двое смогут.

Не согласна, вчера нас вечером было человек 10, но помощь все равно очень пригодится, особенно в измерении температуры

Карантин продлили. Еще на две недели ( вот тут не уверена).
Лошади в массе выглядят повеселее. Некоторые уже веселятся.

Pumba написал(а):
Карантин продлили. Еще на две недели ( вот тут не уверена).
Лошади в массе выглядят повеселее. Некоторые уже веселятся.
Скажите, а кто еще болеет и кто уже выздоровел?
Они прямо все до одной болели?

Janny, я обо всех не знаю.
Кто переболел, а кто болеет сказать тяжело, потому что по прогнозам ветеринаров может быть повторное повышение температуры. Ожидалось как бы два температурных пика. Можно сказать только, кто на настоящий момент температурит, а кто нет. При чем, сегодня это они лошади, завтра другие, послезавтра третьи.

Все: прокатные , частные, спортивные, МСКовские. Вот на счет милицейских -не знаю.

последний раз была там в пятницу
Монолит и Чупс в лазарете, остальные с разной температурой шагают-рысят, кому что. Фея в четверг первый раз после болезни шагала, за трензелем просто сама тянулась когда уздечку одевала, чтобы погулять пойти.

Господа,

Не подскажите какой режим доступа в конюшню. Есть свободное время помочь, но какая помощь более актуальна: а) чистить, б) гулять, в) шагать под седлом.
Если шагать под седлом - это помощь, то правильно я понимаю, что за это не надо платить?
Есть ли какой-либо режим, когда помощь (см.выше) оказывается или можно подъехать в любое время, когда лично мне удобно?

Caty, где-то в промежутке между 10 и 11 утра меряют температуру, потом все остальное до вечернего измерения.
под "всем остальным" подразумеваю вот что: приходилось и почистить, и пошагать (с 12 вроде бы), и помочь с поньками (при мне их пасли в предманежнике, тоже мерили температуру, одного ощипывали перед стрижкой).

что еще сделать и чем помочь - или видно сразу, или с этим вопросом можно к кому-нить пристать, к тренеру или работникам каптерки например. я делала и так, и так.

может тут кто-то еще скажет что-либо более внятно.
но мне хватило одного дня приехать наобум где-то в районе начала 12го, чтобы сориентироваться самостоятельно.

Girl, кем-то заботливо накиданные фантики :lol:

а вапще тут слово "пасти" стоит понимать в смысле - присматривать, что ли... не знаю как еще перевести на общеупотребимый русский.
эти поросята выбегают оттуда, если не держать дверь. фиксировать ее недоуздком и оставлять их без присмотра, как оказалось, бесполезно - один товарищ вылез и пошел изучать ремонтирующих что-то дяденек.

ну по крайней мере температуру им меряют - значит или болеют/болели, или наблюдаются как минимум
выводили их на 15-30 минут партиями, кто-то бегал, кто-то сонно ножками перебирал...

народ, есть информация, что карантин может закончиться в ближайший вторник

Лично я считаю, что карантин - вещь полезная. Лошадки уже не болеют, а нагрузка у них небольшая - всего 10-20 минут рыси. Вот закончится он и опять они будут пахать по 3 часа под клиентами. Кстати, если бы не наш "доблестный" лазарет, карантин бы закончился уже давным-давно! :!:

Сверху