Формула написал(а):
Ringa, а почему вы в тихом ужасе от посещения? Можно поподробней?
да можно конечно, тока чур без агрессии в мою сторону после этих слов
не была я в Битце месяца полтора. имелись на то свои причины, ну да не о них речь.
приехала в вс, за компанию с
Polik сходить на тренировку, раз уж все равно на неделе не успеваю.
приехала к занятию на три часа дня.
сразу бросилось в глаза, что все (почти все - я досконально не проверяла, но массовость налицо) лошади стоят в половину уже поседланые. или уже работают. отдыхающих не заметила, кроме, может, Вестфалии и Куклы.
дала "своему" яблок, пошла по конюшне остальных угостить. и предстала моим глазам картина весьма удручающая: поседланы-то все, но седла к попе съехали и тут, и там; повод болтающийся по полу - не редкость; про некоторых лошадок говорят или написано, что они не особо здоровы, но всё же на удивление отправлены работать... я сама не видела, но верю на слово Полине, которая говорит, что кого-то опять увели сразу после тренировки в лазарет.
ну что сказать. я пришла весной - и такого никогда не видела. а когда мне рассказывают, что Валетта три дня от еды отказывалась, но все равно работать идет, или что Пасхе надо подпруги сдвигать подальше от потертостей, и она при этом два часа подряд бегает - я действительно ужасаюсь. в этом я не узнаю даже ту весеннюю Битцу, в которую попала в самом начале. это ужас не возмущения, это просто впечатление такое, знаете... когда только руками развести остается, когда сделать ничего не в силах, когда слова впустую...
прошу понять меня правильно.
я никого не осуждаю, не делаю намеков, не взываю ни к чему. это лишь впечатление, основанное на фактах, на том, что я видела своими глазами.