Лошади КСК "Битца".

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Формула написал(а):
Ringa, а почему вы в тихом ужасе от посещения? Можно поподробней?

да можно конечно, тока чур без агрессии в мою сторону после этих слов :)

не была я в Битце месяца полтора. имелись на то свои причины, ну да не о них речь.
приехала в вс, за компанию с Polik сходить на тренировку, раз уж все равно на неделе не успеваю.
приехала к занятию на три часа дня.

сразу бросилось в глаза, что все (почти все - я досконально не проверяла, но массовость налицо) лошади стоят в половину уже поседланые. или уже работают. отдыхающих не заметила, кроме, может, Вестфалии и Куклы.
дала "своему" яблок, пошла по конюшне остальных угостить. и предстала моим глазам картина весьма удручающая: поседланы-то все, но седла к попе съехали и тут, и там; повод болтающийся по полу - не редкость; про некоторых лошадок говорят или написано, что они не особо здоровы, но всё же на удивление отправлены работать... я сама не видела, но верю на слово Полине, которая говорит, что кого-то опять увели сразу после тренировки в лазарет.

ну что сказать. я пришла весной - и такого никогда не видела. а когда мне рассказывают, что Валетта три дня от еды отказывалась, но все равно работать идет, или что Пасхе надо подпруги сдвигать подальше от потертостей, и она при этом два часа подряд бегает - я действительно ужасаюсь. в этом я не узнаю даже ту весеннюю Битцу, в которую попала в самом начале. это ужас не возмущения, это просто впечатление такое, знаете... когда только руками развести остается, когда сделать ничего не в силах, когда слова впустую...

прошу понять меня правильно.
я никого не осуждаю, не делаю намеков, не взываю ни к чему. это лишь впечатление, основанное на фактах, на том, что я видела своими глазами.

Ringa, весенняя Битца осенняя...дело не в этом. И весной было такое же, только, может ты этого не замечала

Girl написал(а):
Ringa, весенняя Битца осенняя...дело не в этом. И весной было такое же, только, может ты этого не замечала

да нет
и в общем правда, дело не в сезоне
но тогда я бывала в Битце очень часто, и очень хорошо помню, что было и чище, и спокойней, и вапще...

удручает, товарищи :?

Ringa , самое неприятное, что помимо равнодушия (это так мягко) высокого руководства, в сложившейся ситуации виноваты отчасти и мы с вами. ИМХО. Не Вы и не я лично, а клиенты.
Для примера два случая.
Первый. В субботу на 14 часов не пришли 10 записанных человек. И никто из них не потрудился позвонить и сообщить, что он не придет. Действительно, зачем такие сложности? Т.о. 10 лошадей были поседланы и простояли в таком виде не менее получаса, поскольку людей ждали.
Второй. Идет мне на встречу вьюноша и несет уздечку чуть ли комком. Крутой такой вьюноша, типа «продолжающий чайник, осваивающий галоп». На мой вопрос, не хочет ли он уздечку собрать, а трензель помыть вьюноша отвечает: «Нет. Еще не хватало! Мне всегда лошадь седлают, а потом все за мной убирают». Что тут скажешь? Ну…я, конечно, могу, как такой же клиент, сказать, что он *****, а вот работник каптерки или конюх – нет.
И таких не мало!

ну да, кто бы спорил
хватает и таких
эт тоже радости не прибавляет...

Davidoff, кстати в это воскресенье я первый раз там видела настолько маленьких девочек (3 штуки!), помогающих седлать и пр.
они ж совсем крохотные, еле-еле только школьницы небось

несут куда-нить седло, а оно их к земле пригибает
Форпоста ищут на 4й конюшне, в то время как он на 2й стоит рядом со своим денником и чистится заранее пришедшим мэном :)
увидела этих, с вашего позволения, "козявочек" :) - и ахнула

ну если эта небрежность - их работа, тогда и в сам деле увы и ах. у них же ни сил, ни росту, да и не положено по-мойму таких малышей на опасном производстве юзать. мне вот за них страшно - коники вроде все хорошие, но вдруг...

Davidoff, вы наверно имеете ввиду СДЮШОРских детей? Конечно, поведение некоторых из них оставляет желать лучшего, однако они тоже заслуживают права на существование. Встаньте на их место: вам говорят срочно седлать коня и выводить его на плац/ в манеж, а посередине коридора стоит какая-то лошадь с очень агрессивнымвсадником и мешает носить амуницию и выводить лошадей. Надо быть более вежливыми с детьми :wink:

Да, одно время было много наглых малолеток, школьных или «помогальных» – не знаю. :? Я, правда, давно уже с такими не встречалась. Может, по времени не пересекаемся.
Davidoff, вобще-то их за хамство и нецензурщину наказывали, если нажаловаться.
Leo,хамство и мат права на существование не имеют. Безотносительно от кого они исходят от детей или взрослых.

Да, о том что не придут не сообщают, прям беда!
А вот в воскресенье на 11 идет, например, 22 лошади. Всех надо поседлать вовремя. Так почему клиенту, который не в первый раз пришел, не взять и не поседлать СЕБЕ же лошадь или хотя бы не проверить как она уже поседлана? Ведь все равно все приезжают за полчаса до начала занятия! Мне приятней самой себе Форпоста поседлать, чем просить того, кому еще 20 лошадей за 10 минут надо поседлать. Но это лично мое мнение...
Почему не начать с себя?

Форумула, так блин не все же умеют. :(
кто-то приходит первый раз, с трудом потом даже сымая его, седло это
кто-то не первый, но поздно
и т.д.
а есть и давно занимающиеся, которые приходят принципиально на всё готовое
и у всех своя правда, но это ж не повод доводить лошадей до такого состояния, если есть ответственные за них люди.

какое-то безвыходное положение. сам не сделаешь - никто не сделает. а сам не можешь. эх.

Ringa, дело не совсем в этом... Те, кто работают в каптёрке ВСЕГДА седлают лошадей качественно! Но..когда лошадей 20-30 на час (напримерв выходные), кроме работников седлают ещё помогающие дети. В основном эти люди седлают так же качественно, но бывает так, что приходят ребята из СДЮШОРА или проката и говорят: "Надо кого-нибудь седлать"? Им отвечают: "конечно надо!" (потому что в одиночку не возможно поседлать 30 голов за пол часа, только если эти головы не стоят перед тобой!). Вот от них то и вся халатность, которую ты видишь...

Полиночка, я понимаю, в чем причина
вот и говорю, что с моей точки зрения положение безвыходное

Ну, не совсем безвыходное...всего то нужно нанять ещё работников в каптёрку. Что бы в субботу, воскресенье и по вечерам (часов с 6 работал не один, а 3 человека. И отдельно человека на шлема! Но кому же охота лишние деньги на зарплату тратить!

Многие "продолжающие" сами седлают и ПРОСЯТ чтобы не седлали.
Если первый раз - можно ПОПРОСИТЬ чтобы помогли и НАУЧИЛИ (с чего, кстати, я начала :oops: ), мне все ПРЕКРАСНО объяснили и показали, и как свою уздечку подгонять, кстати, тоже. Девочки подходили и показывали. И не критиковали, что я чего-то не умею. :sun: То же может сделать и тренер (если не занят). Только ПОПРОСИТЬ надо.
А на счет стоящих седланных лошадей - действительно кошмар! Ну что, сложно позвонить что не придешь???? :shock: Подхожу в каптерку - лошадь седланная, мол. А они :not: А что делать - клиенты иногда на полчаса опаздывают! И не предупреждают!!!!!!!! :evil: Боятся расседлывать :(

Полиночка, угу
положение безвыходное с нашей с вами стороны, и со стороны лошадок - мы же не в силе менять правила и устои, низы не могут - верхи не хотят. классическая ситуация.

leonchik, я тоже видела стоящих и по часу лошадей - тока до сих пор не понимаю несоотвествие этого факта с когда-то прочитанным около кассы объявлением, что при опоздании лошадь от клиента открепляется и может быть отдана кому-то другому. т.е. я так понимаю, что в случае неявки и невостребованности - лошадь по идее должна бы просто избежать неприятностей и быть расседлана. ибо клиент сам дурак. мож я чего не так понимаю, животинок ЖАЛКО жутко. и продолжающие люди тоже разные бывают, и тренера разные есть, и ситуации у надежных людей всякие случаются (я сама иногда могу приехать только за полчаса и потому не успеть поседлать-почистить коня, хочу, но не получается и низя меня винить)

повторяюсь уже видимо
но мне от всего этого печально

Если первый раз - можно ПОПРОСИТЬ чтобы помогли и НАУЧИЛИ (с чего, кстати, я начала ), мне все ПРЕКРАСНО объяснили и показали, и как свою уздечку подгонять, кстати, тоже. Девочки подходили и показывали. И не критиковали, что я чего-то не умею. То же может сделать и тренер (если не занят). Только ПОПРОСИТЬ надо.

Конечно, именно так и делают люди, которые действительно хотят учиться!

leonchik написал(а):
Если первый раз - можно ПОПРОСИТЬ чтобы помогли и НАУЧИЛИ (с чего, кстати, я начала ), мне все ПРЕКРАСНО объяснили и показали, и как свою уздечку подгонять, кстати, тоже. Девочки подходили и показывали. И не критиковали, что я чего-то не умею. То же может сделать и тренер (если не занят). Только ПОПРОСИТЬ надо.

Конечно, именно так и делают люди, которые действительно хотят учиться!

Сверху