Лошади КСК "Битца".

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
А куда дели Кавказа? Или я опять не заметила... А расскажите пожалуйста о новых лошадях в Битце. А то я вижу новые имена, но не знаю, что это за лошади и дают ли их в прокат. Забыла сегодня спросить у кого-нить :)

Кавказа видела сегодня собственными глазами в торце на 3 конюшне напротив солярия

А, ну наверно, я просто не бываю на 3-й конюшне. Спасибо, Girl

А расскажите пож про Хануму. Видала как-то как она веселилась ... впечатлительно...

к вопросу о поведении и вообще людях в конюшне

может быть ,я круто неправ.
может ,меня глючит и мне пора лечиться.
но вот,что я замечал во всех конюшнях...

какая-то дикая банка с пауками. одни орут на других, другие плачут и орут на третьих. те, кому не на кого орать, бьют лошадей. старшие и более умелые считают ,что они здесь боги, и пинают менее умелых.
начинающих называют чайниками в глаза (спасибо, что не ламерами..) и демонстрируют презрение.
человек же первый раз пришелд! он же всего боится! он же открыт, он видит лошадь и шизеет, и не знает ,что ему делать с собой и с ней. это же такой момент... установление первого контакта, первая поездка очень важна. если человек не потомственный конник (впрочем, у таких как раз редко бывают проблемы с пренебрежительным отношением конюшенных людей - "а, он сын того самого"...) или не маньяк, который "все равно буду ездить" - он же испугается.. и не лошади.. людей...

может, я утрирую. скорее всего, так и есть....
но я одно время работал там... ну, как, помогал. не за деньги. просто нравилось все это - чистить ,седлать для кого-то, да и денники подбивать - ничего не вижу плохого в этой работе. ну, и общался с девушками тамошними. по отдельности - все норамльаные. вроде как. все любят лошадеЙ, все думают о спорте.. .у многих проблемы дома - т.к. сбегают со школы- и в конюшню... но когда они собирались вместе... то просто святых выноси. склоки, ссоры по пустякам, плетение интриг, чуть не подрезание подпруг, чтоб свалились...

поэтому теперь стараюсь как можно меньше там общаться. просто прихожу и общаюсь с лошадью, забывая обо всех остальных, и слушая только тренера, отпускающего реплики типа "пошалайте" или "порысите" раз в 20 минут...

скажите,это так везде?

а вот насчет плохого состояния лошадей - это да. но Битца еще не худший вариант. ездил я в Царицынском парке... :/ там просто кричи караул какие лошади. мне пришлось расседлывать и чистить. лучше б не седлали. на грязную шкуру, седло...
а еще недавно видела там сцену: на улице в манеже деушка бегает за конем и машет руками. долго вкуривал, что она пытается сделать. то ли тловит, то ли что... вкурил. ей сказали его "побегать". :)) то есть корду взять в голову не пришло. выглядело очень странно.
потом ей, правда, корду принесли, но и с ней девушка обращзалась очень странно...

Re: к вопросу о поведении и вообще людях в конюшне

MegapolisShadow написал(а):
но я одно время работал там... ну, как, помогал. не за деньги. просто нравилось все это - чистить ,седлать для кого-то, да и денники подбивать - ничего не вижу плохого в этой работе. ну, и общался с девушками тамошними. по отдельности - все норамльаные. вроде как. все любят лошадеЙ, все думают о спорте.. .у многих проблемы дома - т.к. сбегают со школы- и в конюшню... но когда они собирались вместе... то просто святых выноси. склоки, ссоры по пустякам, плетение интриг, чуть не подрезание подпруг, чтоб свалились...

поэтому теперь стараюсь как можно меньше там общаться. просто прихожу и общаюсь с лошадью, забывая обо всех остальных, и слушая только тренера, отпускающего реплики типа "пошалайте" или "порысите" раз в 20 минут...

скажите,это так везде?

а вот насчет плохого состояния лошадей - это да. но Битца еще не худший вариант. ездил я в Царицынском парке... :/ там просто кричи караул какие лошади. мне пришлось расседлывать и чистить. лучше б не седлали. на грязную шкуру, седло...
а еще недавно видела там сцену: на улице в манеже деушка бегает за конем и машет руками. долго вкуривал, что она пытается сделать. то ли тловит, то ли что... вкурил. ей сказали его "побегать". :)) то есть корду взять в голову не пришло. выглядело очень странно.
потом ей, правда, корду принесли, но и с ней девушка обращзалась очень странно...
э....простите, так кто же вы-он или она?? :roll:

Ханума бывшая каскадёрская кобыла. Прикольная кобыла, повеселсться любит, поиграться, а ещё вспоминая разные каскадёрские приёмчики иногда предлагает: "А давай ка на ходу ляжем!?"

По поводу новых лошадей:
Мелси, на мой взгляд, идеальная лошадь дла средне умеющих. Спокойная, аллюры мягкие, хорошо управляемая...
Очара и Вестфалия - мне очень нравятся! Молодые клёвые кобылы. С отличными движениями, все, кто на них садятся очень довольны! (единственное, говорили, что Очара вроде встречных лошадей не очень любит...)
Намёк - тоже молодой конёк. Его только неджавно стали под прокат давать... Честно говоря, под седлом его не видела, но как то раз минут 40 запихивали его вместе с Катей Пиляевой, которая его работает и ещё несколькими людьми в мойку... Ну что я могу по поводу него сказать...наглый, но вообщем то ласковый, активный и любопытный!
Помпей - как только привезли лошадь делала всё - свечила, пиналась, ложилась под человеком, бросался и бил по лошадям - все 33 удовольствия (да, ещё в деннике по ногам человеку стучал...) Сейчас получше - под седлом почти идеально (но дают по умеющих), в деннике мне не очень нравиться тем, что по ногам ходит...
Октайдр - ну что тут сказать - клёвая, ласковая и суперская по седлом лошадь!
Вроде все...

^)))

я он. а что? 0.0

а, вижу, опечатался...
сорри, кривые руки+холодно на работе аццки!

Re: к вопросу о поведении и вообще людях в конюшне

MegapolisShadow написал(а):
может быть ,я круто неправ.
может ,меня глючит и мне пора лечиться.
но вот,что я замечал во всех конюшнях...

какая-то дикая банка с пауками. одни орут на других, другие плачут и орут на третьих. те, кому не на кого орать, бьют лошадей. старшие и более умелые считают ,что они здесь боги, и пинают менее умелых.
начинающих называют чайниками в глаза (спасибо, что не ламерами..) и демонстрируют презрение.
человек же первый раз пришелд! он же всего боится! он же открыт, он видит лошадь и шизеет, и не знает ,что ему делать с собой и с ней. это же такой момент... установление первого контакта, первая поездка очень важна. если человек не потомственный конник (впрочем, у таких как раз редко бывают проблемы с пренебрежительным отношением конюшенных людей - "а, он сын того самого"...) или не маньяк, который "все равно буду ездить" - он же испугается.. и не лошади.. людей...

скажите,это так везде?

Ну насчёт сплетен и интриг - они есть в любом месте, где есть люди. И могу сказать, что чем меньше конюшня (в данном случае), тем больше и злее сплетни. Все-таки в боьшом комплексе это всё по мелочи, хотя все люди, конечно разные.

По поводу пинания менее умелых - такая фаза развития конника (если можно так выразиться) бывает у всех ИМХО! Когда недавно начал и что то начало получаться, и тебе кажется, что уже всё умеешь, и начинаешь задаваться...и считать себя крутым! Вот со временем, умнеешь и понимаешь кто ты в этом мире...и уже когда осознаёшь, помогать неумеющим уже не считается позорным.

А такие ситуации, как в Царицыно, к сожалению, очень во многих конюшнях, где люди не профессионалы и даже не преданные спорту и лошадям вообще "любители" начинают что то творить...

А есть еще Риск... Полин, про него что-нить знаешь?
А вообще, стоит ли просить кого-то из этих лошадей очень средненько ездящему человеку? В принципе, в седле держусь нормально, но техника страдает :roll: Я, конечно, не имею ввиду Мэлси, ее-то на пвг дают, а остальных? Умеющей я себя назвать никак не могу :)

Риск теперь каскадёрский :yes!: :eyes: :hop: ! Вместо Ханумы.

Ты знаешь, этих лошадей дают в основном под умеющих...лошадки молоденькие, весёлые...и под "своих" пока... Т.е. например Воропаева работает Вестфалию, Воронина - Очару, Пиляева - Намёка, и они расписывают их в основном под людей, которые занимаются у них, или под людей, которых они знают хорошо... Хануму дают подо всез - можешь её попробовать... Октайдр только что из-под Ястребовой, его тоже в основном под умеющих... но под седлом (под прокатом) я его если честно не видела...
Посоветуйся с тренеро (у кого ты?) на ом лучше попробовать...тренер же тебя лучше знает!

Я у Жирновой занимаюсь. Спрошу у нее обязательно. На след раз Отеля попросила... Не знаю, правильно ли сделала :roll: Что скажешь? :)

Если в седле держишься нормально - Отель должен подойти. Он тряский, к нему присидеться надо (хотя мне после Гамлетуська он показался лишь немного неудобным! :wink: ) По управлению - отличный конь, не злой, высаживать специально не будет, ну испугаться в принципи может...

О-о-о, Отель шикарный конь. Грамотный, ласковый и по езде отличный. Да, Полин, согласна, что он более тряский чем Гамлет. Я когда первый раз отъездила на Отеле, это у меня был третий час подряд, мои внутренние органы оторвались и находились в хаотическом движении внутри организма. Ну а моя мама поездив на нем в течении месяца, в конце месяца рассекала на нем всю вторую рысь без стремян. Героический поступок! А как Отель на галопе ножки меняет шикарно! Просто сказочно. Я сама на него на это воскресенье записалась.
Полин, а ты в воскресенье будешь ездить?

Формула, а Вы были в Битце в воскресение на 14 часов? На Фаге, если я не ошибаюсь?

Свет, если ты меня спрашивала, то я буду шагать или рысить Гамлета (что лазарет скажет, вроде сегодня-завтра его глав-врач или Томара должны были смотреть...)

Anonymous написал(а):
Свет, если ты меня спрашивала, то я буду шагать или рысить Гамлета (что лазарет скажет, вроде сегодня-завтра его глав-врач или Томара должны были смотреть...)

это была Я! комп глючит!

Ой, Отель просто звезда:)) Не заметила, чтобы уж очеь сильно был пуглив. Тряский - да, но Хорват в свое время был ничуть не лучше:))
А галоп у Отеля просто отличный:))

Сверху