Лошади КСК "Битца".

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Pumba написал(а):
Полиночка ,это точно?
"И ещё Офсайда вроде как купили и то ли завтра, то ли послезавтра увозят... "

Офсайд частный с весны. Хозяев его я знаю. Они им очень довольны и переезжать никуда не собирались. По крайней мере еще 09.10.04.

Господи не Офсайд, Октаэдр, простите!Думаю одно, говорю другое!

Люди, чего про Пируэта скажете? Я сегодня на нем ездила, и че-то не понравился он мне... :( Деревянням каким-то показался... Или я не права? Лентяй, разгоняется с трудом. Галоп мягий и удобный довольно, но высылались мы только после жуткого подкидывания задом и бежали только за кем-то нормально, а так сбавляли темп и переходили на рысь. Неудивительно, что начинающие падают с него часто, странный он какой-то, даже не могу объяснить что не так... :roll:

Пируэт немножко не складный, а на счёт того, что он еле ползёт, уж лучше он телепаться будет чем высаживать...хотя под сильными людьми он и двигается хорошо и ноги свои нормально ставит и гнётся... :wink:

Во, НЕСКЛАДНЫЙ - наверно подходящее слово :) Точно. Не, в принципе нормальный он, но немного не такой как все. Хм :? А что, он высаживает? прям нарочно?

А вообще высаживать - это как? Примерно понимаю, конечно, но не очень хорошо представляю себе как это происходит :oops: Пока еще не сталкивалась с этой проблемой (тьфу з раза)

А я сегодня ездила на Намёке! :!: Какая лошадь! Обалденная! Вот такь, на мой взгляд, и нужна частнику! :!: Уравновешенная, активная, отдатливая, с желанием работать и учиться! Ровная по аллюрам! :!: Сказка! А как он кавалетти бегает! Особенно на галопе! Прелесть! А какой у него толчёк! :!:
Моя вторая любовь! Посе Гамлета, естесственно! javascript:emoticon(':kiss:')[/url]

Я ездила на Сайгоне. У него левом глазу катаракта, поэтому он пуглив. А так ничего, хорошая лошадь, очень охотно прибавляет.

(Давно не была на форуме) на 50й странице кто-то написал, что Кавказ под новичками стоит :shock: - поверить не могу, это для меня САМАЯ ЛУЧШАЯ ЛОШАДЬ, я его люблю больше всех:D (я занимаюсь правда всего 4мес :oops: )

Это я написала, потому что видела как его девочка не могла сдвинуть с места, он ходил как хотел и сама один раз ездила,так как сказали, что Кавказ очень удобный ,он меня плохо слушался, а плеткой было жалко его подгонять. :cry: хотя вообще он мне понравился :)

Привет, любители и профессионалы!
Подскажите, что же делается в последнее время в манежах Битцы. На той неделе я занималась в среду в восемь вечера. В большом манеже. В таком столпотворении я еще не учевствовала. В прокате было 20 лошадей. Ужасалась: не разгонишься, не поманеврируешь толком, лошади друг от друга шарахаются.
В этот Пн, так же на восеть вечера, народа было чуть поменьше, чем 20, но такой широкой специализации я еще не видела: прокат, конкур, вольтижировка (в отгороженном углу) и плюс на корде выбегали лошадь.....
сумасшедший дом. все это в большом манеже. я понимаю, что он большой, но не резиновый же.
Это какая-то случайность или так стандартно?П

Еля написал(а):
Подскажите, что же делается в последнее время в манежах Битцы. На той неделе я занималась в среду в восемь вечера. В большом манеже. В таком столпотворении я еще не учевствовала. В прокате было 20 лошадей. Ужасалась: не разгонишься, не поманеврируешь толком, лошади друг от друга шарахаются.
В этот Пн, так же на восеть вечера, народа было чуть поменьше, чем 20, но такой широкой специализации я еще не видела: прокат, конкур, вольтижировка (в отгороженном углу) и плюс на корде выбегали лошадь.....
сумасшедший дом. все это в большом манеже. я понимаю, что он большой, но не резиновый же.

Мечта мазохиста "Вечер в Битце":
20 лошадей в новом манеже,
лошадки плетутся, народ крысится и козлит
гвоздь программы - обязательно появляется выездун, который будет каин и манфред, а вы - плевки у него под ногами 8)
это стандарт...
А люкс - это когда в такой день тебе дают... Тузика :D

Еля написал(а):
В большом манеже. В таком столпотворении я еще не учевствовала. В прокате было 20 лошадей.

Еля, а представьте, когда также - в новом манеже :twisted: Представьте и смиритесь, ибо имхо подобного не избежать - вечер будней это время такое, когда и люди в прокат после учебы/работы доехать успевают, и когда группы занимаются.
По-моему это типичная ситуация. А когда наоборот - как раз непривычно и удивительно.

жалко, что получается просто нажива со стороны Битцы. много народа - и хооршо, а что это опасно - никого не волнует. Технику безопасности мы подписали, никаких претезний с случае "не дай бог" подписали и чудесненько....
а тогда в окружении 19 человек я ездила на Серенаде. Друзья, я координально изменила мнение о этой нелюбимой мною кобыле. долго обнималась с ней в манеже после занятия (так как в деннике Серенада просто шарахается) и говорила ей: какая же ты оказывается хорошая лошадь" :)

Еля написал(а):
А чего вы удивляетесь? Это ж деньги, деньги! Заплатило бы еще 20 человек-было бы в мажеже 40 плюс все остальные! (Хотя у них столько лошадей в прокате не найдется)

Freee написал(а):
А чего вы удивляетесь? Это ж деньги, деньги! Заплатило бы еще 20 человек-было бы в мажеже 40 плюс все остальные! (Хотя у них столько лошадей в прокате не найдется)

Деньги, деньги... Бррр... Надоело!! :twisted:

Я надеюсь, что официально заявленное правило относительно числа людей единовременно на одного тренера в час все-таки действует :)
Это конечно нифига не решает, потому что "пропускная способность" манежей не установлена (а зря) для каждого под свой размер. Но хоть "не более пяти" или как оно там - и на том спасибо :)
К толпе проката я уже привыкла. Неуютно становится только когда параллельно занимаются группы - кто-то им видимо внушил, что они понтовей проката и оры из серии "Куда прешь?!" и "Уберите свою лошадь с дороги!" им позволены. :))))

Еля, я весной ездила в Битцу в субботу к пол9му. На занятие в 9-00. Честно скажу - народ был, но в таких объемах, что никому не то шобы не тесно - а даже комфортно! Ну и внимания тренера всегда хватает. И лошадки свеженькие. Вы попробуйте. Два выходных подряд по утрам - это жутко тяжело, конечно (по крайней мере мне. я с недосыпу помираю :D ), но один - вполне реально и, главное, стоит того.

Ох как хочецца-то, шоб всё было хорошо, и волки сыты, и овцы целы!! Но видать не судьба и тут дождаться компромиссу между "манями" и конями...

Да, мне тоже не нравится толпа народа…Особенно начинающих и «безбашенных». :?
Еля, а конструктивные предложения у Вас есть или только критика?
Если Вы хотите поездить, я хочу, и еще кто-то тоже хочет и не может приехать днем? Как быть, выкинуть «лишних»? И как отделить «лишних» от «нелишних»? Как в детском саду – кто первый добежал, тот и поехал? И кто будет разбираться с жалобами этих самых «лишних»? Никогда не присутствовали при истериках клиентов? Я видела парочку. Их устраивали недовольные, в том числе и тем, что им не досталось места. Очень познавательно, для полноты впечатления и понимания «бедных» и «всячески ущемляемых» битцевских клиентов. И таких не мало, к сожалению.

Pumba К сожалению не знаю всех Битцевский площадей, но почему-то кажется что возможность рассредоточения народа имеется.. не догадалась вот заглянуть в новый манеж, занимался там кто или нет, но ни тогда когда мы выводили лошадок в большой манеж, ни когда, закончив занития, вели в канюшни, никого входящего/выходящего из нового манежа я не заметила.
и еще мне кажется, что платя такие немалые деньги, мы имеем права рассчитывать на хотя бы небольшой комфорт при проезде..
Ringa, я к сожалению не имею возможности заниматься по выходным, а то бы ради комфорта и к 8-00 могла приехать. Ранний подъем для меня не проблема :)

Сверху