Re: Лошади - мое счастье) Видео праздника стр 140
Среда 15 августа
Я приехала утром, вычистила Ласточку и Финиста. Марина приехала, я посадила ее на Ласточку, хотела собрать жеребца, но тренер сказала что лучше не надо, так можно сходить и скорее вернутся на прыжковую) Ну ладно, мы погуляли по лесу, пришли, кобылу я поставила, собрала Элю. При виде препятствий в манеже 80 и 90 мне уже не хотелось писать завещание
Я вполне освоилась на этой высоте и перестала боятся)))
Пошагали как положено, ездили рысью и галопом, делали вольты и проходили кавалетти. Сначала Элис как-то спала, я даже порадовалсь))) Потом оживилась и начала летать... Зато вольты на галопе отлично делала))) Начали прыгать с одного в системе, 60 наверное, для разминки. Кобыла спокойно работала))) Двойную систему она тоже отпрыгала, я сидела радовалась. Х тоже нормально с обеих сторон)
А с неудобной стороны она пару раз обнесла, потом мы его прыгнули, но поздно. Я еле успела руки отдать как раз, когда кобыла вытянулась. Не задели))) С другой стороны Эля тоже сначала обносила, потом прыгнула пару раз)))
Систему подняли, одно 80, другое 90. Со стороны 90 Элис прыгать отказалась. Тупо вставала перед препятствием и все тут... Я была в шоке... Ладно, после нескольких неудачных попыток пошли с другой стороны. Без обносов, прыжков с места из-под препятствия и вынесенной жерди не обошлось. Тогда я стала чмокать между препятствимями, чтобы лошадь не тормозила, и хорошенько ее высылала. Результат был более чем положительный, я сразу хвалила лошадь и отдавла ей повод. После этого с системой проблем не было
Я сама правда успела вылететь на шею на выходе со словами епт! потому что лошадь прыгнула с места :mrgreen: Еду и думаю - наверное щас упаду... Нет, вроде сижу... И залезла обратно в седло :mrgreen: 8)
С В опять были проблемы... 90 кобыла прыгать просто отказалась... Я попросила сделать пониже. Опять обносы... Один за другим. Разозлилась, завела... Угу, Эля сиганула на темп раньше, я только и успела лечь и руки отдать... :shock: Потом она еще раз так сделала, еще круче, руки у меня были у ушей и еще за гриву я прихватилась...
Обносы не забывали повторяться... Я разозлилась и стала легонько пилить лошадь на прямой перед препятствием. О чудо! Эля начала меня слушать, мне удавалось ее заводить, держать и высылать где надо!!! Урраааа!!!!!!! Я поняла, как с ней работать!!!
Так я делала, каждый раз, заводя на очередной барьер
Маршрут мы прошли без проблем, сбили только одно, последее, я рано в седло села. Прыгнули еще раз и закончили)))