Re: Лошади - мое счастье) Прыги) Фото стр 146
Полно историй...
Была у меня в юности собака Бети - помесь немец-колли-ньюф. Добродушное создание размера крупнее среднего. Гуляли мы за домом, там метров 50 до дороги оставлены деревья, сосны - почти нетронутый кусочек леса. Но чтобы до него добраться необходимо завернуть за угол, а перед домом детская площадка, носятся дети. Мы идём по отмостке дома(по стеночке крадёмся), Бети на коротком поводке, без намордника, никуда не рвётся, идёт спокойно по команде "рядом". Тем не менее мы регулярно нарывались на хай: уберите собаку! напугает! покусает! и неча на детской площадке гадить!
Да что там в городе, мне даже в деревне одна дачница (живёт в деревенском доме летом) пыталась запретить выгуливать собак в чистом поле, аргументируя тем, что они напугают детей, которые тут катаются на велосипедах (за два года я ни разу этих детей не видела), и вообще звери должны быть на поводках и в намордниках! Повторюсь: это в деревне, в поле.
Или вот выгуливала я собаку свекрови. Чарли, собачонка типа карликовый пинчер, на поводке, поскольку он (не мой) невоспитанный. Идём, травку нюхаем. Навстречу дядя ведёт ротвейлера, точнее ротвейлер тащит дядю. Тащит, потому что увидел жертву - Чарлика. Дядя любезно орёт, чтоб мы убирались и ваще! чо, сами-то не видим, что большая страшная собака прёцца!!!
Я-то конечно отошла на другую дорожку, но вот об этом дяде у меня осталось стойкое ощущение, что он как раз из категории
Фаворитка написал(а):
таким людям животных нельзя доверять ни в каком виде и никакой породы
Из недавнего... Моя лялька Света спокойно относится к собакам, обнимается с нашим азиатом и знакомым сторожевым немцем. Но вот недавно на детской площадке её обтявкало и напугало маленькое лохматое нечтоневоспитанное и без поводка. Причём нечто не поленилось прибежать за десяток метров, только чтоб обтявкать, безо всякого повода со стороны ляльки.
Неадеквата, увы, полно со всех сторон.