Re: Лошади - мое счастье) Зима
В воскресенье в полдесятого я уже была на конюшне.Попросила накормить Верону, пошла переоделась.
Перетащила в тамбур все вещи, вывела дочу. Почистила, раскрючковала, расчесала хвост и гриву. Посмотрела на время, плюнула и поставила лошадь обратно :mrgreen: Вытащила через 20 минут. Сначала поставили лапки на тумбу и потом на нее залезли) Пок ашли на полянку, делали остановку и осаживание. Ровную остановку Верона подзабыла, а вот осаживала очень хорошо))) Заползли по сугробам на уже немного вытоптанный круг. Сначала вспомнили уступки, потом я осадила лошадь и отправила шагать. Скоро побежали рысью. Верона, конечно, сама галопировала и козлила))) Переодически меняли направление, мне удавалось подавать команду все быстрее и качественнее. Лошадь вскоре опять забылась, шла чисто рысячьей и очень красивой рысью) замедляться не хотела и гнуться не жаждала, хотя я и просила. Я не стала спорить, просто замерла и опустила глаза. Верона тут же замедлилась и сузила круг вдвое!!! И была прямо вся во внимании и готова в любой момент подойти!!! Тогда я снова подняла глаза и попросила сделать постановление и сгибание. Лошадь сделала!!! Все так же двигаяась вокруг меня и следя за мной!!! Поразительно!!! Я сразу похвалила, подозвала и мы пошли шагать))))
Осаживание что-то не клеилось. Мне приходилось подсказывать... я добилась хорошего
Осаживала Верона плохо, отвлекалась и не слышала меня. Я добилась четкого исполнения, угостила и отстала. На шагу снова учились ходить с опущенной головой) Верона не сразу поняла, чего я хочу, но получив пару сухарей прониклась и начала стараться))) я пробовала указывать на землю хлыстом, чтобы Вероне было понятней, но это никакого эффекта не возымело... Тогда я стала упираться взглядом в землю перед передними ногами Вероны, тула, куда она должна опустить голову. Сработало!!! Я хвалила лошадь безумно!))) Уже на подходе к конюшне снова попросила осаживание, только смотрела вниз под живот лошади. Верона двигалась быстро и ни секунды не мешкая!!! Была захвалена!)))
В загоне сначала повторили жамбет. Верона старается. Потом сделали трапецию. Я наконец-то разделила команды для этих элементов, и лошадь перестала путаться. Правда халтурит ужасно! :mrgreen: я давлю на круп, прошу задний кранч, Верона начинает делать передний, понимает что что-то здесь не так и стоит качается туда-сюда :mrgreen: я выловила момент, когда она проснулась вперед, сразу убрала руку и похвалила))) потом сделали передний кранч, Верона ужасная халтурщица! А я не стала занудствовать, так что сошлись на кранче, исполненном без особого старания :mrgreen:
Дальше был поклон. Тут дочь постаралась! Была захвалена! Правда решила, что повторенье - мать учения не для нее, но тут уж я проявила настойчивость и поклон был сделан. Но далеко не так блестяще, как первый...( Следующим номером была уступка шенкелю вдоль стенки, Верона выполнила просто отлично и с минимальным моим участием!!! Горжусь ребенком!
На этом я отстала))) потискала лошадку и поставила в домик)))