Re: Лошади - мое счастье))) Снова дома! Фото стр 253
В леваде нашла двух самых натуральных свинтусов - без преувеличения!
Я уже стояла за забором, когда Верона до меня дотянулась и запачкала белоснежную футболку!!! Гадина
Я завела обеих, замешала Вероне кашу, накормила
Вывела ее чистить, оставила все двери открытыми, только Ласточкин денник был закрыт
Обе ржут как обычно, паникуют, ну я внимания не обращаю
Тут в леваде нарисовалась Ласточка! :shock:
Я думаю - дверь ногой била, вышибла щеколду, вышла. Завожу лошадь - дверь закрыта!!!
А в ее деннике нет решеток и высота стенки всего 70 см или около того. КАК ОНА ВЫЛЕЗЛА??? Проход очень узкий, сверху один прут железный, но пространства именно пролезть хватает... Но блин как??? :shock: :shock: :shock: И ни за что не зацепилась ведь...
Мне конечно очень хотелось посмотреть, как лошадь вылазит, но мне дороже ее здоровье, так что когда лошадь опять высунулась в проход, я ее загнала к стенке. Потом еще раз, и лошадь больше не высовывалась вообще
С Вероной походили в поводу, поделали уступки, потом она бегала на корде - форменный капец, галоп-галоп-галоп-козел-галоп-галоп-галоп-рысь-галоп-галоп-козел-рысь-галоп-галоп. Еле ее успокоила, шагались в поводу вперед-вниз и на корде маленько вспомнили, но лошадь все равно ко мне липнет. Одела уздечку, шагала без седла. Верона была жутко занята выплевыванием трензеля, так что даже вольты сделать не получилось. Зато остановки хороши и осаживание чтобы ноги поправить
Приехали дети, сами чистили Ласточку, первая занималась новенькая Настя. Сначала делали разные упражнения на корде, потом на периметре самостоятельно учились управлять и ехать в полевой посадке не теряя контроля над лошадью.
Потом занималась вторая Настя, ее на большую часть тренировки пришлось взять на корду, учились держать равновесие и не болтать шенкелем, а то она чуть что за повод или если его нет за седло хватается
У меня очень устала спина, так что я сама села на лошадь, проехалась шагом лежа, чуть рысью и галопом, подъемы хороши, но круг режет жутко и не гнется, зато остановилась отлично с галопа :mrgreen:
С Леной было проще всего, я сидела на заборе, меняла задания и нудела расправь плечи-прижми-колено-носки к лошади-пятку вниз-расправь плечи...
Под Леной Ласточка больше всех выпендривалась, не хотела идти рысью, но всадница справилась
Как они остановки делали мне понравилось)))
Такие пироги)))