Re: Я и Ласточка. Сбор - мы это сделали!))))))))))))))
Вчера наконец-то съездила на конюшню
Для начала зашла к Ласточке. Угостила кобылу булочкой. Взамен она позволила поцеловать себя в лоб и дала почесать шею
Потом зашла к Наташе. Узнала про новых лошадей. Оказывается Милорда и Маю поменяли на молоденьких жеребца и кобылу: Кобылка - Ассоль, клипепер, 1,5 года, вороная без отметин. Жеребец - Финист, возраст - 1,5 года, порода - русский рысак Глаза сорочие, масть рыжая. Как-нибудь выложу фото новеньких.
Потом я вывела Латсочку в кормовую, т. к. на улице шел дождик, почистила, намазала левое плечо согревающем гелем. Обнаружила разбухшее и очень твердое вымя - шагать просто необходимо, тогда рассосеться. На вальтрап положила новенький амортизатор, сверху седло. На подпругу - самодельную меховушку. Стремена к седлу почему-то прицепила под крылями :roll: Пришлось переделывать. Вот что бывает, когда неделю на конюшню не съездишь
. Ладно, уздечку одела, вывела Латсочку на улицу. Без стека ехать не рискнула. Идем шагом. Я пытаюсь определить, хромает Латсочка или нет. Пришла к вываоду, что нет. Ну это хорошо. Дождик моросит, но жить не мешает. Я от него спряталась под шлемом и в непромокаемой жилетке.
Я решила дошагать до кристала, чтоб уж наверняка. После моста и поля поднялись на Заячью гору. Рысью. Латчока просила. Я позволила. Дальше шагаем. Напрямую к футбльному полю я не поехала, а завернула Ласточку в лес. Тут мы немножко порысили и поголопили. Вернее Ласточка порысила и поголопила. Я ей не мешала и не подгоняла ее. Нихай бежит, как хочет. Только на поворотах притормаживала. Дорогу перешли быстро, машин почти не было. До высоковольтной шли шагом. Минут 15 наверно. Дорожка под ЛЭПом была вся покрыта травой. Но трава невысокая и не шибко мокрая. Я отпустиал Ласточку рысью. Она побежала так легко-легко и очень медленно. Я даже не ожидала. Проехали примерно половину дороги и вдруг... метрах в 50 от нас из леса выбегает лиса... а потом еще одна. Я торможу кобылу и еду шагом, вглядываясь вдаль. Лисы на нас посмотрели... и побежали вперед по дороге! На ходу поиграли, одна порылась в земле. Я двигаю Ласточку рысью, чтобы поближе посмотреть. Лисицы бегут себе, сверкая белыми снузу хвостами... Внезапно обнаруживают нас, начинают петлять по дороге, а потом друг за другом убегают в лес. Воть
Видели мы с Ласточкой лисиц, целых двух.
Ну, потом мы доехали до Кристалла, там чуть оттдохнули, поехали домой шагом. За дорогой я пошла пешком, а то ноги затекли. Дома еще пришлось денник отбивать, а то Дима что-то не соизволил это сделать :evil:
А вымя у Ласточки стало нормальным
Вот фотки. Лисиц к сожаления запечатлить не удалось
Это ЛЭП, под которым мы ездим
Голубая даль... Оттуда мы и приехали. Слева в лес уходит дорога на Кристалл
На обратном пути
На глиняной дороге, идем в сторону дома мимо футбольного поля