Re: Я и Ласточка. Продолжаем занятия!
Ох... До чего же тяжелым было воскресенье...
На конюшню я приехала в 16:30, довольно поздно получается. Не обнаружила Ласточку на месте. Ее оказывается под прокат поставили :shock: В леваде были Вика, Ксюша, Таня, Лиза и Дима. Мне сказали, что на Ласточке седня Полина ездила 2 часа, на что я давала разрешение, а теперь еще прокат уехал на часовую.
Наташа сказала брать Донну и Ласточку. Таня пожаловалась, что Иргу вчера в поход тоже без разрешения взяли. Да еще и под Вику поставили. Которая на данный момент ХЗ на каком основании восседала на Мае без всего и каталась по леваде :| Жутко злая, я пошла обивать денник и сделала это в 2 раза быстрее, чем обычно. Скоро прокат приехал - 2 женщины на Донне и Ласточке и мужчина, который почему-то привел незаседланного Триумфа в поводу. Как выяснилось, Генерал, на котором мужчина ехал, подскользнулся на обсалютно ровной, сухой траве, съехал с тропинки и упал. И встать не смог. Руслан отдал Трифана мужчине и отправил прокат домой, а сам остался с Генералом. Я переседлывала Ласточку, чтобы поехать в поля, когда пришел Руслан. Один. Генерала поднять так и не смог и попросил меня поехать на берег за ним посмотреть.
Я конечно поехала на Ластчоке без седла. На берегу Генерала не нашла, он был на дорожке, которая от садов ведет через поле на насыпь. Ну, Руслан! :twisted: Ласточку я бросила жевать траву, подошла к Генералу. Он лежал на траве и смотрел на меня одним глазом. Когда я подошла сзади, он напугался. Пришлось успокаивать. Седло, валяющееся в траве я одела на Ластчоку, которая ыбла жутко занята поеданием травы и ей было абсалютно пофиг, че я там делаю. Потом я снова подошла к Гене, потянула его за повод. Он тока голову поднял. Я потянула еще, почмокала. Генерал подумал и встал. Довольно резко и неожиданно. Я отцепила один конец повода от уздечки, взяла Ластчоку под уздцы и повела обоих лошадей. Ластчока мне елли честно мешала, потому что надо было следить за Генералом, чтобы он опять не упал. Вообще повела - это слишком громко сказано. Потащила Генерала, который мог тока прыгать на 3-х ногах. Делал он это конечно хорошо, но видно было, с каким трудом ему каждый шаг/прыжок дается. Левая передняя нога растянута до невозможности, аж копыто выворачивается
Такими прыжками мы прошли метров 10 и Генерал опять упал
Я уже не стала его поднимать, решила ждать Руслана. Он скоро приехал. На Донне без седла, которую рысью в поводу вела Ксюша. С бинтами и шприцом. Вколол Генке обезболивающее, подолжал, когда препарат разойдется. Потом мы попытались Генерала поднять. Он сопротивлялся. Пришлось его подгонять веткой по попе. Генерал встал. Я держала его и успокаивала, Руслан быстренько забинтовывал травмированную ногу.
Очень осторожно развернув Генерала, я повела его на тропинку. Конь прыгал, иногда наступал и опирался на поврежденную ногу. Я шла очень медленно, подбадривая Генерала голосом и хваля за каждый шаг. Прошли мы метров 20 на этот раз. Генерал вконец запыхалася и улегся у забора. Именно улегся, а не упал. Мы дали ему оттдохнуть, опять подняли. Руслан забинтовал вторую переднюю ногу, а то нагрузка очень большая выходит. Двигаемся дальше. Ближе к повороту конь снова упал. Прыгал, прыгал, торопился и завалился естественно. Теперь поднять его оказалось сложнее. Руслану пришлось долго стегать его веткой, а мне тянуть из всех сил, а ведь Гена не мало весит. В этот раз мы вышли на главную улицу в садах и прошли 2 или 3 участка. И... Генерал опять завалился. Всерьез и надолго. Мы не один раз пытались его поднять, но ничего не выходило. Генерал отказывался даже голову поднимать. Капец. Мы уже не знали, что нам делать. Надо же как-то коня до конюшни доставить :roll: Так мы и сидели на дороге. Полчаса наверно сидели, елси не больше. Наташа обещала приехать, но как-то не торопилась. Руслан позвонил Тане, после второй просьбы они с Ксюшой обещали принести в ведре воды. Мимо проходили люди, смотрели на нас очень подозрительно. Ух ты! Дима идет. Наш человек! Я попросила парня помочь мне поднять голову Генералу. Да уж, мои силы с его не вравнить
Генерал очень быстро поднялся, там его еще Руслан подопнул, вобщем мы были спасены. И теперь ооочень маленькими заходами двигались к дому. Через каждые 5-7 скачков я останавливала и успокаивала Гену, чтобы он не разгорячился и не запыхался. Когда уже показался поворот на конюшню, приехала Таня с мамой и Ксюшей, и с ведром воды. Генерал сделал один глоток и собрался идти дальше.
Все трое посмотрели на Генерала, поглядели, как он прыгает и уехали. Добрые люди. Любят лошдей. Аж до тогго любят, чтобы взять и уехать. Дак ведь Руслан Таню 40минут назад попросил воды принести, а Таня сочла это слишком уж трудным и ждала, пока мама на машине подъедет. И Ксюша тоже решила на машине ехать, че напрягаться-то? Мало ли что там конь падает, идти не может, мы то ту причем? Железная логика. Вобщем я поняла, что Таня любит
только Иргу. Другие лошади не имеют значения. Они наверно вообще не лошади, а так... Мелочи всякие по сравнению с ИРГОЙ. И Ксюша туда-же
Вобщем Генерала мы до конюшни доволокли. Он правда еще один раз улегся, но потом очень быстро встал и чуть ли не бегом летел в конюшню.
После всей этой истории я чувствую себя... Ну не знаю... мать Терезой или гринписевцем...
Потом чуть не поссорилась с Наташей, но сразу извинилась, а Наташа и сказала - не извиняйся! Сказала, что меня понимает, сама была такой-же
Говорла, что от меня очень много помощи, как моральной, так и физической, и она очень мне благодарна. На душе сразу полегчало
Я договорилась с Наташей на среду и поехала домой