Re: Лошади сибирской глубинки. Обучение мягкими методами.
Вчерашний день порадовал относительным теплом, -15 и пушистым снежком. Эхххх, давно я в руки лопату не брала, сегодня буду вспоминать – дорожки чистить.
В обед мои бутузы были выпущены в леваду «Огород хозяйский» :wink:
для игрищ, козлопуков и валяний в снегу. Ой, и радости было – полные штаны!
Я теперь знаю, как выглядит «хвост пистолетом» :lol:
Шкетяша и Лизоша - кто вперёд! Ой, как мне глянется чудесная грива Шкета!
Народ, ну, кто-нибудь может определить какой масти Шкет? Кто говорит, что соловый, другие – что игреневый. Или, хотя бы, скажите, чем отличается соловая масть от игреневой? Ещё у него среди рыжей шерсти есть белые волоски на корпусе. Может это о чём-нибудь скажет?
В нашей элитной конюшне стоит арабская лошадь «шоу-класса» 8)
Вега бежит ко мне на зов. Кто примчится первым, то получит больше всего сахарку. Вега самая наглая, лучше всех слышит и видит, поэтому соображает первой и несётся сломя голову ко мне. Обычно достаётся львиная доля вкуснятины ей. Но на этот раз не для угощений пришлось её звать, если бы она знала мои коварные мысли :twisted: – ни за что бы не прибежала…..
А вот для чего – примерять новый наряд! Она так огорчилась, бедная несчастная лошадь…
Этот комплект вестерн-амуниции мы приобрели ещё весной. Гордей был сразу привлечён к примерке и тест – прогулке, а до Веги очередь и мои руки дошли только сейчас. Может кто-нибудь узнал, какому мастеру принадлежит это седло? А? :wink:
Пока Вега ходила с обновкой, вальтрап сполз назад, наверно потому, что я сильно подпругу не затягивала….
Хотя, когда пробовали на Гордом, тоже назад сполз, но, вроде, хорошо затягивали подпругу... Ну, что скажете, ребята?
Весеннюю примерку Гордого попозже повешаю :wink: