Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки. Обучение мягкими методами.

И так, обещанный Гордей Гордеич и новое вестерн-село!

Оголовье. У нас есть ещё кожаный повод.
i-199.jpg

И ещё разок. А ему идёт! :D
i-200.jpg

Лошадь готова к тест – пробегу. К седлу Гордый отнёсся замечательно, не смотря на почти часовую! седловку. Первый раз простительно :oops: . Блииин, сколько там всяких ремешков-застёжек! Интересно, за сколько минут седлают люди своих лошадей с набитой рукой?
i-201.jpg

Вот так мы выглядим в полный рост.
i-202.jpg

Муж второй раз в седле.
i-203.jpg

Тест-пробег
i-204.jpg

Sara, проконсультируйте меня, пожалуйста :roll: .
1. Правильно ли лежит седло на Гордее?
2. Когда была затянута передняя подпруга, то седло всё равно "ходило" немного. Вроде так не должно было быть..... Хотя, вроде, подпруга была достаточно натянута.....Наверно, поэтому и вальтрап съёхал......

Спасибо зараннее!

Очень понравилось оголовье! Розовое очень ему идет. А в ковбойских седлах ничего не понимаю. :( , но выглядит очень профессионально!
Мужу надо еще купить краги, шлем и бриджи! :D

На Гордом лучше лежит! А что значит "немного ходило"? Из стороны в сторону? В принципе, это нормально, если, когда садишься, седло не сползает. Попробуйте положить его без вальтрапа повыше к шее и потом сдвинуть вниз по спине до тех пор, пока не почувствуете, что седло оказалось в самой нижней точке и "улеглось" на спине. И потом, с вальтрапом, кладите в то же место. Вальтрап можно чуть больше выпустить спереди и поднять под седлом "домиком" перед тем, как затягивать подпругу.

На форуме Райдвеста есть еще большая ветка про седловку http://ridewest.borda.ru/?1-2-0-0000000 ... 1233233353

если осилите - там много полезной информации от людей, более опытных, чем я :wink:

Уздечка очень красивая!!! (Седло, впрочем, тоже! Я очень хотела именно такого цвета, но у Смита не оказалось такой кожи, когда он мое седло делал!)

А на Белке на фотке да, в первый раз одето! Совсем новое :)

Мужу надо еще купить краги, шлем и бриджи!

Неее!!! :) Сапоги, джинсы и ковбойскую шляпу!!! :) Кто же в бриджах в вестерне ездит :))

Sara написал(а):

Неее!!! :) Сапоги, джинсы и ковбойскую шляпу!!! :) Кто же в бриджах в вестерне ездит :))

Сапоги уже есть! Джинсы, думаю, тоже точно есть. Теперь дело за шляпой! Люда! Мы уже хотим видеть настоящего ковбоя в настоящем седле на настоящем ковбойском Гордее! :yes!:

Sara написал(а):
На Гордом лучше лежит! А что значит "немного ходило"? Из стороны в сторону?
Нет, когда я поднимала седло за переднюю и заднюю луку, то оно ходило вверх-вниз, качалось что-ли. Мне кажется, качатся не должно....

Sara написал(а):
Попробуйте положить его без вальтрапа повыше к шее и потом сдвинуть вниз по спине до тех пор, пока не почувствуете, что седло оказалось в самой нижней точке и "улеглось" на спине. И потом,
с вальтрапом, кладите в то же место.
Ага, хорошо, попробую. Обязательно.

Sara написал(а):
Вальтрап можно чуть больше выпустить спереди и поднять под седлом "домиком" перед тем, как затягивать подпругу.
Вальтрап такой жёсткий! Даже "домиком" не получается поднять....

Sara написал(а):
Уздечка очень красивая!!! (Седло, впрочем, тоже! Я очень хотела именно такого цвета, но у Смита не оказалось такой кожи, когда он мое седло делал!)
Sara, помните на форуме о Смите, Ольга М седло выкладывала шоколадное? Эт нааааше! :roll:
4d0188fb4490.jpg

Пойду читать статью.....

mmm написал(а):
Sara написал(а):

Сапоги уже есть! Джинсы, думаю, тоже точно есть. Теперь дело за шляпой! Люда! Мы уже хотим видеть настоящего ковбоя в настоящем седле на настоящем ковбойском Гордее! :yes!:

А про кожаные чепы забыли? Такие, с бахромой. А шпоры?
Вот научу Гордея лоупу, спину, скользыщей остановке - вооот тада будет настоящий ковбойский Гордей! :lol: А пока мы только всё больше покушать, да похалявничать!

Люсёк написал(а):
А про кожаные чепы забыли? Такие, с бахромой. А шпоры?
Вот научу Гордея лоупу, спину, скользыщей остановке - вооот тада будет настоящий ковбойский Гордей! :lol: А пока мы только всё больше покушать, да похалявничать!

Ну, ты не права, Люда! Совсем не права! Есть еще такой эффект: что оденешь, так и поскачешь! :D К примеру, если на девушку одеть красивое платье с кринолином, то она сама же и мазурку танцевать пойдет и "легкой ножкой ножку бить" будет, как мастер. А вот одень ее в лохмотья, так и мысли не появится такое делать! Так и тут - одежда обяжет и сами собой научитесь как их там... лоупе, скользящей остановке и еще многому тому, что пока и не знаете!
Так что дерзайте! :D

Нет, когда я поднимала седло за переднюю и заднюю луку, то оно ходило вверх-вниз, качалось что-ли. Мне кажется, качатся не должно....

Не, качаться вверх-вниз точно не должно!!

Маша, если ты правду говоришь, то я бы не прочь вестерн осваивать, хотя бы чуть-чуть :D Очень мне нравится такой стиль езды.
Мне в школе предлагали (веренее, мы с учителями фантазировали на тему "чем занять детей") с ребятишками лошадьми заняться. Благо у всех в деревне лошади есть, ребетня просто наперегонки коней гоняют, а тут бы делом занялись - приходили бы со своими питомцами, осваивали азы НХ, а на футбольном заброшенном поле, у школы, соорудили маршрут, как в соревнованиях по ковбойской верховой езде. Мне кажется, что как раз для деревни подходит именно такой стиль езды, ведь сами ковбои, и их квотеры - тоже с деревни, только с Запада :wink: Может меня кто-нибудь осудит за такие мысли, но это моё, сугубо личное мнение.

Sara написал(а):

Не, качаться вверх-вниз точно не должно!!

Хмммм.... а почему, интересно, тогда качается?..................
Может, сильнее подпругу подтянуть? А то я всё боюсь её перетянуть ненароком...

Качаться может по трем причинам:
1. Полки изогнуты больше, чем спина
2. Седло шире, чем нужно - соответственно, спереди проваливается вниз, задняя часть поднимается
3. Не по месту кладете.

Ни в одном из случаев затягивание подпруги не поможет.

Советую все же сначала попробовать положить без вальтрапа, как я писала, потом уже думать. На самом деле, если потник очень жесткий и не обмятый, то он может просто не давать седлу нормально лечь - это не страшно как раз, обомнется и будет все ОК. Но чтобы определить, подходит ли седло, нужно класть его без потника.

Люсёк написал(а):
Маша, если ты правду говоришь, то я бы не прочь вестерн осваивать, хотя бы чуть-чуть :D Очень мне нравится такой стиль езды.Мне кажется, что как раз для деревни подходит именно такой стиль езды, ведь сами ковбои, и их квотеры - тоже с деревни, только с Запада :wink: Может меня кто-нибудь осудит за такие мысли, но это моё, сугубо личное мнение.
А почему осудит? Все верно - ковбои в деревне, на ранчо всегда жили! Ну не в спортивных же седлах и в крагах им гарцевать, гоняясь за коровами! Когда на Гере пастушок пас скот, он либо одевал кавалеристское седло, либо вообще без седла носился. Правда, без седла - это зря... Но факт - ему было удобней так.
А с детишками заниматься - самое что ни на есть приятное дело. Только все надо продумать до мелочей, чтобы они любили лошадок, а не только использовали их!
Я вообще считаю, что в наше время, если кому и нужны лошадки, так это детишкам в первую очередь! Они друг-другу такое тепло дают! И лошади другими становятся и дети...

Sara, примерю седло без потника, покажу фоты. Тогда и посмотрим. Ага? :D

[quote="mmm]А с детишками заниматься - самое что ни на есть приятное дело. Только все надо продумать до мелочей, чтобы они любили лошадок, а не только использовали их!
Я вообще считаю, что в наше время, если кому и нужны лошадки, так это детишкам в первую очередь! Они друг-другу такое тепло дают! И лошади другими становятся и дети...[/quote]
Конечно, чтобы заниматься с детьми и лошадьми, нужно такую огромную ответственность на себя и на школу брать, это же ведь животные и малые дети. Я - пас. А чего случить..... А идея всем понравилась, ведь в школе у нас в основном мальчишки бездельничают, нигде интереса не проявляют, даже на спортивную секцию не хотят ходить. А с лошадьми они везде - и вечером на улице и на охоту и на рыбалку и если идём в поход всей школой, тоже на лошади некоторые едут. Но среди ребят всё же встречаются маленькие "изверги", простите, так коней долбасят, что сердце болит. Однажды, один из таких, вёл свою молодую лошадь домой с полей (местный дядя наехал на молодую кобыль сзади на "Москвиче", будуче в пьяном угаре, повредил ей связки на путовом суставе задних ног - кожу не было, все связки видно - анатомию можно было изучать ), тощщая лошадёнка (кожа да кости) упиралась, так он её подгонял своим "способом" - хлопал доской по крупу, верее по костям, на отмашь, не хочешь - пойдёшь. Я ободралась на "любителя лошадей" , типа, себе по башке лучше постучи, а он в ответ - не ваша лошадь, что хочу то и делаю! Ну, правда, вроде больше он её не хлопал доской.....

Люсёк написал(а):
Конечно, чтобы заниматься с детьми и лошадьми, нужно такую огромную ответственность на себя и на школу брать, это же ведь животные и малые дети. Я - пас. А чего случить.....

Слушай, Люд, а может начать с желающими по системе Парелли заниматься? Ведь это безопасно, любовь и терпение вырабатывает. А кто поносится хочет - это они и без твоих уроков умеют лучше любых спортсменов - с рождения на лошади.
Да и будут они тебя слушаться - вопрос. Даже лучше с Парелли т.к. это покажет их желание учиться!

Да, по Парелли и можно было занятся. Тогда бы дети узнали, что лошадь, это не только скот и средство передвижения, но и друг, компаньон.Но только это всё мечты. Пока.

Люсёк написал(а):
Да, по Парелли и можно было занятся. Тогда бы дети узнали, что лошадь, это не только скот и средство передвижения, но и друг, компаньон.Но только это всё мечты. Пока.
Почему же мечты? В сё должно начинаться с малого. Не далече, чем вчера сидела и разрабатывала программу лля автобусных ДЕТСКИХ, ну и взрослых тоже, туристических групп по общению с лошадьми через принцип уважение человека к лошади - уважение лошадью человека, через поиск контакта и понимание психологии лошади. Это не Парелли, а некий "венегретик" из методик и принципов, но весьма действенный. Дети перестают бояться, а взрослые, ни когда не сидевшие в седле, начинают двигать лошадь от посыла всем телом, а не шенкелем. Ну и всякие там "прибамбасики", типа "дай лаппу", "поцелуй". Ну а в конце Ося будет рисовать картинку! :lol:

Люсёк написал(а):
Тогда бы дети узнали, что лошадь, это не только скот и средство передвижения, но и друг, компаньон.

Лучше бы дети узнали ,хотя бы, чо лошадь - скот и средство передвижения. А то лошадей днём с огнём не сыщешь..

Сверху