Re: Лошади сибирской глубинки. Обучение мягкими методами.
mmm написал(а):
Люда, да тебе выставляться надо!!!! Очень хорошо, честное слово! Ты рисуй только, не бросай! Правда, очень теплые рисунки. :aplod:
Спасибочки :girl:
Выставки рисунков у меня были, на уровне школы, института. Даже когда я училась в изостудии, мой рисунок (естесственно с лошадью) отправяли на выставку в Венгрию, и даже заняла там какое-то призовое место :roll: . ...Ээээ...как давно это было.....
mmm написал(а):
А как это лошади за шею привязанные стоят весь день?
Неужели даже погулять не отпускают зимой?
Ладно весь день - месяцами! Да, да, Маша, вот такой кошмар :?
Это ладно, конь рабочий - постоянно в работе, тут всё понятно. А многие ведь держат кобыл для получения жеребят на мясо, вот такие вот и стоят месяцами. Эх, даже мой Гордюня, когда жил у прежнего хозяина, всю зиму!!!! стоял на верёвке за шею. Когда его отпустили весной на поля-луга, он, бедный, шатаясь, поковылял к травке.... :cry: Когда мой дядька это рассказывал, у меня аж сердце сжалось. Бедный жеребёнок...Когда я его забирала, то твёрдо решила, что Гордый будет жить без верёвок. Ему надо было бегать, мышцы, суставы, сердце и прочее развивать, а мы только стояли......
И гулять их зимой тоже не отпускают, я думаю, у людей даже таких мыслей-то нет. Мы наших только на огороженный участок пускаем - огород, в деревню нельзя - у многих стога сена стоят за дворами, кони могут сено чужое поесть. Потом я от какого-нибудь "дяди" получу "по первое число"... Как это обычно бывает :mrgreen: . Когда лошади с полей в деревню приходят - тут сразу звонки по телефону: "Забирайте своих коней, они наше сено едят!"
mmm написал(а):
А они грязные и с отросшими копытами, раз не чистят и не следят за ногами?
Ага, грязные и жутко вонючие! :mrgreen: Особенно рабочие кони.
Весной, когда народ начинает своих лошадей выпускать - они все облезлые, не выленявшие, клочки шерсти висят, худущие. Летом на траве все лошади набирают жирок, чистят бока о песок, тогда приятно на нах смотреть - красивые, блестяшшие, довольные - ведь они ещё и
свободные!
Копыта, канеш, отрастают, но не так страшно. Они обламываются в основном, иногда я видела трещины от переростания рога. Но ужасные копыта, как иногда на фото можно увидеть, не замечала.
mmm написал(а):
И что делают со старыми лошадками?
Живут, работают. В основном помирают своей смертью......
mmm написал(а):
А как люди вообще ездят?
Хорошо или совсем худо?
Да вроде нормально. Я в этом сама особо не разбираюсь. Лошадей много, а вот верхом на лошади редко кого увидешь... Ребетня разве что.
Иногда меня ещё можно увидеть :mrgreen:
О, сразу столько комментариев можно услышать в свой адрес! В общем, в основном каваллерию все вспоминают, я наверно на каваллериста похожа :lol: Саблю ещё надо где-нибудь раздобыть....
А! Ещё удивляются, что у Гордого ровно копыта обломались. Хотя, копыта у него обработанные. Вот пример, что у людей даже мысли не возникают, по поводу того, что их обрезать ещё можно
mmm написал(а):
Вообще, как это все??? Столько вопросов, прости, но ужасно интересно!
Да наоборот, спрашивай, что интересно, я только "за". В конце концов - для чего мы все здесь общаемся? :wink: