Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки. Обучение мягкими методами.

Мне Алю жалко! Малыш-то уже почти с нее ростом! :( Ну, ему же уже скоро восьмой месяц!

mmm написал(а):
Мне Алю жалко! Малыш-то уже почти с нее ростом! :( Ну, ему же уже скоро восьмой месяц!

Не дают малышу даже маминого молочка напиться....

Наш Викинг, в 1,5 года прикладывался к Веге вместе с Лизкой :lol: Лиза с одной стороны, Вики - с другой, так всё лето ходили. Правда, сейчас уже Вики стал большим мальчиком, и от тити отказался. :lol:
Всё ни чё, но Лизку жалко, ей молока меньше доставалось....А Шкета в своё время, Вега отгоняла от вымени.

Люсёк написал(а):
Наш Викинг, в 1,5 года прикладывался к Веге вместе с Лизкой :lol: Лиза с одной стороны, Вики - с другой, так всё лето ходили.

Представляю - видок какой был! Малыши не дрались за сторону? А у Веги вымя было набухшее или не особо? И она не похудела от такого молокососания?
Люда! Я тоже, кстати, жду от тебя фотографий с твоими занятиями с лошариками! Ты почти обязана их выложить т.к. в названии твоего дневника упомянуты "мягкие методы"! :D
Итак, жду фотографий с НХой и с лошадьми, стоящих в других дворах (репортаж папараци). :lol:

mmm написал(а):
Представляю - видок какой был! Малыши не дрались за сторону? А у Веги вымя было набухшее или не особо? И она не похудела от такого молокососания?
Неее, не дрались. Только иногда Вега отшивале всё же Вики.

mmm написал(а):
Люда! Я тоже, кстати, жду от тебя фотографий с твоими занятиями с лошариками! Ты почти обязана их выложить т.к. в названии твоего дневника упомянуты "мягкие методы"! :D
Итак, жду фотографий с НХой и с лошадьми, стоящих в других дворах (репортаж папараци). :lol:
Маша!!!! Я тоже очень хочу своих фотографий с занятиями!!!! Но просто некому меня щёлкнуть!!!! Увыыыыы!!!! Если я с лошадьми - муж с дочкой дома сидит, и наоборот, а вместе не получается!!!!
Один раз тётку позвала в гости, и пофотать заодно, но фотик замёрз и не получилась фотосессия!!!АААААА!!!!!! :evil:
Вот так и живу - один одинёхонек, бедный я , бедный! :cry:

Фото лошадей во дворах я сделаю обязательно. Но чтобы собирать материал - надо гулять с дочей и походу фотать. А пока морозы, мы дома сидим и своих только лошадок из окна смотрим. Жди, Маш, жди!

Да что же это такое??? У всех уже весна, а вы тут с морозами за 40 !!! Ладно, буду дуть в вашу сторону - может наш теплый воздух долетит до вас тоже? Надо же так нагружать старую, больную женщину.! Но ведь иначе фотографий не дождусь... :
Люсёк написал(а):
но фотик замёрз и не получилась фотосессия!!!АААААА!!!!!! :evil:
:evil: :evil: :evil:

Да что же это такое??? У всех уже весна, а вы тут с морозами за 40 !!! Ладно, буду дуть в вашу сторону - может наш теплый воздух долетит до вас тоже? Надо же так нагружать старую, больную женщину.! Но ведь иначе фотографий не дождусь... :
Люсёк написал(а):

Новостей у нас никаких нет, морозы не спадают, надоели уже, сил нет! С лошариками своими общаюсь набегами, Шкетю приучаю к оглаживаниям спины, боков и крупа, вроде не пятится. И вот именно, он не отходит, а пятится!Вчера ноги тренировались поднимать. Пока, канеш, передние, задние я боюь..... И вообще у своих лошадей я задние боюсь :oops: :oops: :oops: поднимать, только муж у меня герой в этом отношении. Ведь знаю, что надо - а боюсь! Нет доверия к лошадям. Своим. Какая я "козёлка", как говорит мой маленький племянник.... Обещаю взять себя в руки, а трусость из головы вон, и начать уже поднимать все лапы лошадям! В конце концов - кто в доме хозяйка?!

Так хочется тепла, вы, мои читатели даже не представляете! Я даже на осень согласна, даже на дожь тоже согласна!!!!! Пусть даже будет зима, ладно,но хотя бы градусов 15-20. У нас уже дрова в дровинике скоро покончаются, так печку топить! Весна, а весна, ты где????

Хоть вспомнить осень, что ли.....
Август. Наш табун пришёл домой, почухали, что хозяйка с городу Новосибирску приехала! Должна,значить, овса дать. Это часть моего заросшего палисадника, канеш, зарастёшь тут - хозяйки всё лето не было! Наша калииитка с почтовым ящиком. И улица Молодёжная, где мы и живём :roll: .
i-216.jpg

Вега. Кого-то увидала. Она почти даже на лошадь похожа без зимней своей одежды косматой :lol: .
i-217.jpg

Лииииза. жеребячий пушок скоро совсем с боков сойдёт
i-218.jpg

Это кобыла Машка со своим сынком, моего коллеги по работе, учителя трудовика. Она присоседилась к нашим коням, так до зимы и ходила. А вот, овёс ей, наши кони, не разрешают даже понюхать....Гонят прочь. Приходится ей в сторонке ждать, когда все наедятся, наконец, и пойдут дальше травку щипать.
i-219.jpg

Маленький табунчик шагает по дороге. По традиции, главная кобыла (Ириска) впереди, замыкает цепочку - естесссно жеребэц...(ээээ, не помню кличку.......)
i-220.jpg

Ириска, увидела у меня в руках фотик и мгновенно катапультировалась с дороги, фырча и внюхиваясь в мою сторону. Э, трусиха! А ещё главная кобыла! А все остальные просто всали и ждали когда кобыль успокоится :lol:
i-221.jpg

Чёгойта Вам ещё рассказать?

mmm написал(а):
Но ведь иначе фотографий не дождусь... :
Люсёк написал(а):

Хорошие фотоаппараты не замерзают ;) Это могут подтвердить фото из Арктики и Антарктики, например.
Кстати, простая плёночная мыльница в холод будет надёжнее. И фото с неё красивше.

mmm написал(а):
Люсёк написал(а):

Пойду, гляну на карту, откуда ветер тёплый ждать. :lol:

Mielga написал(а):
Хорошие фотоаппараты не замерзают ;) Это могут подтвердить фото из Арктики и Антарктики, например.
Нам, до таких фотоаппаратов как до самой Арктики и Антарктики пешком....

Mielga написал(а):
Кстати, простая плёночная мыльница в холод будет надёжнее. И фото с неё красивше.
Мы же ж всё к современной аппаратуре тянемся..... :D А плёночный фотик у меня уж давно где-то лежит, его ещё пальцем надо было перематывать на новый кадр, эх...пенсионер мой...

Люсёк написал(а):
Нам, до таких фотоаппаратов как до самой Арктики и Антарктики пешком....
Моя мыльничка снимала в московские -30, которые из-за сырости как раз 40 ваших, не меньше часа)

Люсёк написал(а):
Мы же ж всё к современной аппаратуре тянемся..... :D А плёночный фотик у меня уж давно где-то лежит, его ещё пальцем надо было перематывать на новый кадр, эх...пенсионер мой...
А, может, откопать? Там такие цвета - сказка :)

Мне понравился табунчик. Красивая кобыла! Интересно, а я по наитию в цепочку тоже Барона в конце моего табунчика всегда ставила, когда в лес все выходили. И он явно спокойнее так себя вел, нежели если впереди (я и впереди пыталась!).
Люда! А лето ты проводишь в Новосибирске?

Ведь знаю, что надо - а боюсь! Нет доверия к лошадям. Своим. Какая я "козёлка", как говорит мой маленький племянник.... Обещаю взять себя в руки, а трусость из головы вон, и начать уже поднимать все лапы лошадям! В конце концов - кто в доме хозяйка?!

Можно совет? Не делай того, чего боишься! (ничего что я на "ты"? :) че-т мне кажется, что мы уже сто лет знакомы :)) Лошади ведь тоже очень чувствуют, с каким настроем к ним подходят, даже если постараешься его в себе задавить. Делай только то, чего не боишься ни капельки. Определи сама для себя эту границу и оттуда и начинай. Вот спину чухать не боишься? А по попе погладить? Под хвостом почесать? У них там такая кожа нежная... Белка просто тащится, когда репицу с той стороны чешут :)) А просто рядом с задней ногой постоять? А сзади? А на корточки рядом с ногой сесть? В общем, где не боишься - там и остановись, пока. А когда поймешь, что, к примеру, дотронуться не страшно - то дотрагивайся. Ну и так далее. Короче, примени к себе дружелюбную игру :)))

вот видишь летние фотки и глаз радуется... :D

Mielga написал(а):
А, может, откопать? Там такие цвета - сказка
Так это ж потом идти плёнку покупать, потом отправлять на печать, этот процес у нас недели две идти будет, так как печатают фоты не у нас, а в районе.....неее, пусть будет цифровик - раз,два и фоты готовы, и чё хочешь с ними делай - хоть в компе ра Раб. стол, хоть на память друзьям на флешке, хоть на принтере, хоть в Инет. Красотааа :D
А на счёт цветов - сприть не буду..... цвета как цвета... :roll: по моему.....

mmm написал(а):
Мне понравился табунчик. Красивая кобыла! Интересно, а я по наитию в цепочку тоже Барона в конце моего табунчика всегда ставила, когда в лес все выходили. И он явно спокойнее так себя вел, нежели если впереди (я и впереди пыталась!).
А если впереди шёл, что вытворял?

mmm написал(а):
Люда! А лето ты проводишь в Новосибирске?
Обычно, когда всё посажено в огородах, еду на недели две-три. А в этом году на три месяца уезжала - дочу рожала в родном городе. :D

Люсёк написал(а):
А если впереди шёл, что вытворял?

Если ставила впереди, то все-время думал не о том, что впереди и куда идти, а о том, ЧТО тащится там, в хвосте и как бы глянуть на НИХ хоть глазком! Если на нем сижу я - ничего, только гугукает мне на ухо. А если кто другой - останавливается и стоит, пока ОНИ не поравняются... И тут должна начаться драчка с Уланом, охраняющих ИХ. Просто обычно я не позволяю создавать подобные ситуации. :D

Люсёк написал(а):
Обычно, когда всё посажено в огородах, еду на недели две-три.

А если вдруг лошарики с пастбища вернутся, а тебя нет? :cry:

Sara написал(а):
Не можно, а НУЖНО!!!

Sara написал(а):
(ничего что я на "ты"? :) че-т мне кажется, что мы уже сто лет знакомы :))
Конечно, давай на "ты", уже давно пора :D
И пральна кажется,что знакомы - не первый год в Инете общаемся :wink:

Sara написал(а):
Неделай того, чего боишься!
Лошади ведь тоже очень чувствуют, с каким настроем к ним подходят, даже если постараешься его в себе задавить. Делай только то, чего не боишься ни капельки. Определи сама для себя эту границу и оттуда и начинай. Вот спину чухать не боишься? А по попе погладить? Под хвостом почесать? У них там такая кожа нежная... Белка просто тащится, когда репицу с той стороны чешут :)) А просто рядом с задней ногой постоять? А сзади? А на корточки рядом с ногой сесть? В общем, где не боишься - там и остановись, пока. А когда поймешь, что, к примеру, дотронуться не страшно - то дотрагивайся. Ну и так далее. Короче, примени к себе дружелюбную игру :)))
Вот ведь до чего удивительные животные - чувствуют наши внутренние ощущения......
Ну, вот, например, с Гордым: могу гладить где угодно, и совсем не боюсь, и ноги и попу и хвост чешу свободно, и на корточках у ног посидеть. Глажу без боязни задние ноги, пах, А взять их опасаюсь, всё время мысли о том, что маханёт невзначай....А муж спокойно подходит, гладит заднюю ногу, говорит "дай ногу!" и её берёт. Гордый, правда, не сам её поднимает и в руки кладёт, но не сопротивляется и стоит ждёт, когда её опустят. И одну и другую. А передние мы всё же научились сами давать без насилия :D . Раньше он на меня валился и на колени вставал. Вот теперь, надо бы уже учиться самому и задние давать, а у меня не то, чтобы мондраж, просто опасаюсь пока. (я ж трус)
Ладно, раз боюсь - пока трогать задние не буду.
А на счёт нежной кожи репицы я знаю - Вега млеет, когда я на хвосте колосок заплетаю, там ведь надо снизу репицы волоски брать, так она аж спит, когда я с хвостом чёнить мудрю.

mmm написал(а):
Если ставила впереди, то все-время думал не о том, что впереди и куда идти, а о том, ЧТО тащится там, в хвосте и как бы глянуть на НИХ хоть глазком! Если на нем сижу я - ничего, только гугукает мне на ухо. А если кто другой - останавливается и стоит, пока ОНИ не поравняются... И тут должна начаться драчка с Уланом, охраняющих ИХ. Просто обычно я не позволяю создавать подобные ситуации. :D
Значит Улан и Барон дерутся? Или только терпят друг друга?

mmm написал(а):
А если вдруг лошарики с пастбища вернутся, а тебя нет? :cry:
Ничего страшного, пощипают травку у дома, постоят у калитки и почапают дальше, куда шли. Летом они от меня не зависят и я от них тоже поэтому я уезжаю спокойно из деревни. Ну, на кройняк муж дома. :wink:

Люсёк написал(а):
А передние мы всё же научились сами давать без насилия :D . Раньше он на меня валился и на колени вставал.
Вам на колени? :shock:

Сверху