Re: Лошади сибирской глубинки. Обучение мягкими методами.
Новостей у нас никаких нет, морозы не спадают, надоели уже, сил нет! С лошариками своими общаюсь набегами, Шкетю приучаю к оглаживаниям спины, боков и крупа, вроде не пятится. И вот именно, он не отходит, а пятится!Вчера ноги тренировались поднимать. Пока, канеш, передние, задние я боюь..... И вообще у своих лошадей я задние боюсь
поднимать, только муж у меня герой в этом отношении. Ведь знаю, что надо - а боюсь! Нет доверия к лошадям. Своим. Какая я "козёлка", как говорит мой маленький племянник.... Обещаю взять себя в руки, а трусость из головы вон, и начать уже поднимать все лапы лошадям! В конце концов - кто в доме хозяйка?!
Так хочется тепла, вы, мои читатели даже не представляете! Я даже на осень согласна, даже на дожь тоже согласна!!!!! Пусть даже будет зима, ладно,но хотя бы градусов 15-20. У нас уже дрова в дровинике скоро покончаются, так печку топить! Весна, а весна, ты где????
Хоть вспомнить осень, что ли.....
Август. Наш табун пришёл домой, почухали, что хозяйка с городу Новосибирску приехала! Должна,значить, овса дать. Это часть моего заросшего палисадника, канеш, зарастёшь тут - хозяйки всё лето не было! Наша калииитка с почтовым ящиком. И улица Молодёжная, где мы и живём :roll: .
Вега. Кого-то увидала. Она почти даже на лошадь похожа без зимней своей одежды косматой :lol: .
Лииииза. жеребячий пушок скоро совсем с боков сойдёт
Это кобыла Машка со своим сынком, моего коллеги по работе, учителя трудовика. Она присоседилась к нашим коням, так до зимы и ходила. А вот, овёс ей, наши кони, не разрешают даже понюхать....Гонят прочь. Приходится ей в сторонке ждать, когда все наедятся, наконец, и пойдут дальше травку щипать.
Маленький табунчик шагает по дороге. По традиции, главная кобыла (Ириска) впереди, замыкает цепочку - естесссно жеребэц...(ээээ, не помню кличку.......)
Ириска, увидела у меня в руках фотик и мгновенно катапультировалась с дороги, фырча и внюхиваясь в мою сторону. Э, трусиха! А ещё главная кобыла! А все остальные просто всали и ждали когда кобыль успокоится :lol:
Чёгойта Вам ещё рассказать?