Лошади – убийцы

Я видела лошадей, у которых глаза 24 часа в сутки добрые:) От одной (беспородная) родился жеребенок, вроде тоже добрый. У моего текинца, кстати, глаз злой очень нечасто бывает.
А крысится конь вроде бы не на кота..а на человека с фотиком.

Всем здравствуйте! Да у нас в регионе бывают перебои с поставками кормов, так как полуостров и все привозное. Бывает что из сена одна люцерна, или солома, и сами не редко косим то, что вырастит. Но перебои в основном зимой. А закупить корма на 9 голов на всю зиму, чтобы не испортились, нет возможности (не финансовой), а просто в таком количестве не где хранить. Коня вчера смотрели в табун, говорят, что бояться брать, вдруг кого прибьет. Хозяйка вроде решила, если в табун не возьмут кастрировать коня.

Лето как раз. Жара. Мухи. Сможет хозяйка уход обеспечить, чтобы всё чисто было и хорошо зажило?

Заметки на полях:
прочитала всё и как-то мультик вспомнился, слова Шарика из "Простоквашино" : ".... а моя жизнь бесплатная..." Отчего так у нас на территории бывшего Союза человеческая-то жизнь до сих пор "бесплатная"?
Берегите себя, люди! Не подставляйтесь зазря, глупо как-то...

Всем привет! У нас все по прежнему, коня хозяйка продать не смогла, случной сезон закончился. Кастрировать отказалась. Вот так вот.

и теперь это ЧУДОвище будет продолжать убивать работников конюшни? мило.

такого бы коня к нашему шорнику, он бы через месяц ниже травы был...

А что бы сделал ваш шорник? Зашил бы его или измутузил так, чтоб конинка шевелиться не смогла? Отличный способ... :x

Ну почему сразу? Вообще, умение грамотно наказать - это отдельный талант. У меня у коня берейтор на корде - так вот она с лошадьми весьма строга. Но это ТАК действует. Мой обормот, к которому подходить-то боятся многие - у нее ягненочек просто. Причем ей достаточно цыкнуть - даже не пробует выпендриться. Еще одного коня учила она в руках ходить - он на человека передами прыгал. Так собстсвенно. Я с ним мучалась бы годами. А у нее пара своевременных тычков - и вуаля, идет рядом и не думает даже. С кордой было то же самое - были лошади, которые просто уходили, волоча человека за собой как придется. Опять же, 30 минут, и на провисшей корде. Пару раз приложила бичом. (Раньше и сильнее прикладывали, только результата не было). Так что ИМХО главное не сильно наказать, а вовремя и понятно для коня. Вот та девушка, она ловит малейший намек. И ей достаточно в итоге чуть пальцем шевельнуть, чтобы например мой конь понял, что так нельзя. А я вот не вижу так рано этого. В итоге мне приходится ощутимо его дергать - короче, куда сильнее ему грубить. И наказывать сильнее. Потому что она ему говорит "нельзя" на стадии лошадь подумала, а не сделать бы. А я уже - когда делает или даже уже закончил делать. Тут не вопрос силы наказания то...

Есть разница между избалованной лошадью и лошадью-монстром. Последних как ударишь, так же и отдачу получишь. И бить можно до умопомрачения, а эффекта кроме озлобленности - ноль. По-моему, через доверие надо , на через бич или хлыст. Конечно, иногда метод "пряника" не действует и применяется "кнут", но не так чтобы это входило в норму работы с лошадью.

Юлия, вы его лично знаете (шорника?) чтобы писать такое? я очень в этом сомневаюсь, а перед тьем как писать нужно подумать, часто помогает, уж простите за грубость.

он весьма строг, но не жесток- у него не забалуешь- он весьма здоровый мужик и когда у него на перевоспитании стоял весьма психованный конь, примерно такой как Эхо, он за месяц перестал кидаться, потмоу как на каждую крысу он тут же получал веником по морде, за выкид получал кнутом по плечу, а за попытку наскока по брюху- сработало на ура просто. при этом когда конб хорошо себя вел он получал вкусности, был похвален и оглажен. он просто перестал чувствовать себя безнаказанным и стал соизмерать ответственность- ты по плохому- и к тебе по плохому.
а вот уж сюсюкаться и сопли пускать ути-питу лошадку обижают это в детский сад надо.

юлия2 написал(а):
Есть разница между избалованной лошадью и лошадью-монстром. Последних как ударишь, так же и отдачу получишь. И бить можно до умопомрачения, а эффекта кроме озлобленности - ноль. По-моему, через доверие надо , на через бич или хлыст. Конечно, иногда метод "пряника" не действует и применяется "кнут", но не так чтобы это входило в норму работы с лошадью.

Если мне не изменяет память, предыдущий хозяин с конем справлялся? Значит, хотя бы в теории это возможно при адекватном (действиям коня) обращении? Почему "кнут" сразу норма-то? В норме как раз кнут мгновенно заменяется на пряник, как только конь прекратил ненужное поведение.

народ, вы очень сопереживаете "главным героям" данной ситуации. активно советуете, подсказываете, пытаетесь что-то доказать. неужели вы не понимаете, что это бессмысленно. если бы Картман хотела действительно изменить ситуацию, уже давно бы приняла кардинальные меры. если бы действительно волновал вопрос жизни и здоровья окружающих людей - уже давно бы послала лесом неадекватную и безответственную хозяйку коня, которая ничего менять не хочет. А она и не захочет, пока ей потакают и позволяют пускать все на самотек. это одна из тех ситуаций, когда можно просто сотрясать воздух, не более того. уже столько вариантов решения проблемы предложено, но ни один не подходит. и не подойдет, что бы не предложили. так что не распаляйтесь, ваши благие намерения никому не нужны, вернее не помогут.

эм... я думала Картман- это он.

а как он на нее повлияет? лошадь то уже не его. а посылать- ну простите, может просто хорошее воспитание не позволяет.

Картман - хозяйка конюшни и подруга владелицы жеребца.
Упомянутый - бывший хозяин.
Какое воспитание? Если мне грозит "разгребать г..." за кем-то из-за несчастного случая - к черту воспитание. Да и вообще, послать можно по разному. Хамить и грубить не обязательно, но ставить ультиматум в корректной форме в ситуации, когда речь идет о реальной опасности - вполне уместно. Иначе ничего не сдвинется с мертвой точки. Я всегда стараюсь помочь людям, но когда вижу, что эта помощь не нужна и человек даже не стремиться приложить усилия для разрешения ситуации, то о чем тут можно говорить. Человек, потакающий бесхарактерности, мягкотелости и глупости - ничем не лучше того, кто это проявляет.

Ульпана написал(а):
Агрессивность стойко передается по наследству. Поэтому такие родословные, хм... купируются, мягко говоря... Его же не зря на мясо сдали? Безусловно, можно пытаться побороться - кастрировать, заниматься. Но это все до разу.
В любом случае, отвечает хозяин. А вот как призвать его к ответу? Тут все зависит от статуса хозяина. Если постоялец - попросить со двора, а если хозяин конюшни?

Да. Согласен. Загнанных лошадей пристреливают не правда ли?
Будучи в штатах, мне доводилось, и неоднократно, сиживать на лошадях выкупленных за бесценок с бойни сердобольными американцами. Их не зря сдали на бойню, что правда, то правда.
Одного я всё же перевоспитал за полгода. Как не убился не знаю. Он всё пробовал со мной делать. правда был мерин. По наследству один конкурный жеребец ставил мне копыта на плечи. Я грохался с него. И по хорошему и по плохому. Один перец. Клим Чугункин одним словом.
Ещё одна женщина купила с бойни. Вывела погонять на корде. Он на неё бросился, повалил, и бил задом по ней. Хорошо она была в жокейке. Показала мне синяк на рёбрах величиной с дыню чёрного цвета. Вопрос зачем покупать мясо? Мы же не знаем их прошлое. Если они и даром кому то не нужны значит есть почему.

Sarab4ik написал(а):
Я тоже первый раз слышу, что агрессивность по наследству передается. Это же все от обращения с лошадью связано. Но кастрировать все равно надо, может поможет хоть чуть-чуть.

Привет коллеге по английскому :)
Да передаётся по наследству. Я работал одного конкурного в США. Хозяйка дала объявление в журнал, мол требуется тренер по выездке. А следовало написать. "Требуется укротитель тигров" Отец у него был такой же конь - убийца. Кастрировать она категорически отказывалась. А кому нужны спрашивается дети - идиоты?

Добрый день,выскажу свое скромное мнение..
Как я поняла,коник только гуляет,он жеребец и строгий..И я не удивляюсь что у такого жеребца без работы может поехать крыша..Получается купили,создали условия для съезда крышняка а потом на мясо?(( Обидно..Почему хозяйка если она его так любит,не знанимается с ним? Я понимаю и представляю всю опасность,что жереб может навредить кому нибудь и очень круто,но это все можно исправить! если не хотят кастрировать,то пусть работает,уберет свой страх и работает его,пусть пробует сначала на корде,потом в седло и так до тех пор пока не опустит головку и не посмотрит глазами верными на хозяина)))Работать надо коня,если нужно пи..дить и работать работать!как угодно,под седлом,на свободе..на мясо сдать просто,а вы сначала проанализируйте,что вы сделали для того что бы он не был таким? сами пишите что конь просто гуляет((ну ну..
К сожалению за ошибки людей,часто отвечают лошади((
И вообще,как там коник?? Что сейчас происходит?
Зацепила тема..Помню какое то время назад,больше года,общалась в интернете с парнем,который рассказывал про Эхо! да,он говорил что конь сложный,но справится можно и я видела его фотки на коне..Помню какой Эхо красавец..Эх как хочется что бы все обошлось...
и еще хотелось бы сказать поп оводу кастрации..я могу понять что с медикаментами проблемы..Но ведь если хорошо поискать,можно найти..Пусть хозяйка все таки подумает об этом..я уверенна что проблем станет меньше..

Бонька, всё это уже не раз высказалось на предыдущих 13 страницах. Всё как было, так и осталось. ну не хотят люди ничего менять - их дело, пусть сами пожинают плоды своего "труда".

Сверху