Лошади – убийцы

И что что был перелом? Появился страх..Если уж спокойствие на конюшни дорого и подруга дорога,страх можно и побороть!!
По поводу "почему я не спросила" Потому что она сама рассказала как с ним спраивилась и тут все банально-Работа,каждодневная работа,она одевала каску и вперед!! По ее рассказам когда она садилась,жеребца держали вдвоем,а она садилась и ей было плевать на свой страх.Кстати в ее ситуации была возможность кастрировать жеребца,но покладистым она его сделала именно в работе.Строгое железо и утомительные каждодневные тренировки.Иногда брала на корду или на свободе гоняла а потом седло,когда нужно давала пиз..лей,Может это не правильно и не гуманно,но эфект был как писала выше конь ходил потом под детьми и на простом железе! Я сама на нем пару раз ездила,совершенно спокойная лошадь.
вообще не вижу смысла больше размусоливать эту тему..От обсуждений ничего не изменится,за коня нужно браться!

Бонька написал(а):
И что что был перелом? Появился страх..Если уж спокойствие на конюшни дорого и подруга дорога,страх можно и побороть!!

Видимо, Вам неведом страх, появляющийся после серьезной травмы, полученной от лошади. Я знаю этот страх не по наслышке. С таким страхом даже к спокойным лошадям нужно осторожно - ведь все они очень чувствуют настрой. Что говорить о буйных...

Бонька написал(а):
По поводу "почему я не спросила" Потому что она сама рассказала как с ним спраивилась и тут все банально-Работа,каждодневная работа,она одевала каску и вперед!!

Имелось в виду, почему Вы изначально не расписали это на форуме.

Потому что я изначально писала,что коня нужно работать! А по поводу страха..да извините,но мне не в домек! так как я не вижу логики!
Хозяйка не может выгнать подругу"так как писала что не может так поступить с подругой",на мясо она сдать его тоже не сможет,конь не ее,а смысл тогда что-то вообще обсуждать если это нельзя,то не могут,я знала людей которые получали серьезные травмы..и знаю что такое страх..но ведь исходя из всего что пишут,конь опасен и нужно что-то делать..раз коня вместе с хозяйкой выгонять не собираются пусть тогда помогают работать,смысл тогда что-то обсуждать?

из любой ситуации есть выход,главное очень захотеть и увидеть его.Если очень захотят то с конем справятся и все будет хорошо

Бонька написал(а):
Хозяйка не может выгнать подругу"так как писала что не может так поступить с подругой",на мясо она сдать его тоже не сможет,конь не ее,а смысл тогда что-то вообще обсуждать если это нельзя,то не могут,я знала людей которые получали серьезные травмы..и знаю что такое страх..но ведь исходя из всего что пишут,конь опасен и нужно что-то делать..раз коня вместе с хозяйкой выгонять не собираются пусть тогда помогают работать,смысл тогда что-то обсуждать?
Бонька, все уже поняли, что вы не хотите это больше обсуждать, ну так и НЕ ОБСУЖДАЙТЕ :mrgreen: Тем более, что обсуждать у вас получается ...ээ...не очень. Судя по советам, тему вы читали крайне невнимательно. И советуете то, что автору явно не подходит, или уже было опробовано, но не помогло

хм..ну не знаю..конечно тут были советы более разумные "сдать на мясо всего то и делов" Извините уж,но более разумного совета,чем работать лошадь я не вижу!! как и многие,я посоветовала работать коня или кастрировать..Опробовали? что за бред..когда то что то и делали,а сейчас не делают ничего! считаю свой совет поп оводу работы разумным! не хотят что либо изменять,пусть будет так дальше..А мне просто коня очень жалко! потому что все что для него делают это занимаются пустой болтовней на форуме! еще раз повторюсь,хотели бы-нашли бы выход!

Швед-нибенимеда, и с чего вы взяли что автору "явно не подходит"? из-за того что у него страх перед такими лошадьми? только вот автор боится за подругу и за всех вокруг,а выгнать не может..бред какой то!! как раз таки советы по поводу работы тут единственное и эфективное решение! (не считая кастрации) если вы это не видите,то очень жаль!

Хочу сказать последнее,так как считаю все это пустым размусоливанием и продолжать что-то обсуждать больше не хочу..Пожелаю лишь что бы все хорошо закончилось,что бы хозяйка конюшни и ее подруга вместе придумали разумный выход из ситуации..И надеюсь с коником будет все хорошо и вы с ним справитесь..Кроме правильной работы,я не вижу здесь решений..Желаю искренне решить эти проблемы

Бонька, если, конечно, вы всё-таки не на совсем откланялись, :wink: то по поводу ваших многократных вопросов и возмущений предлагаю перечитать ВНИМАТЕЛЬНО оба поста Танькин на предыдущей странице. Если уж не можете прочесть всю тему и сделать выводы. Вам привели выдержки. И выводы.

Не хочу обидеть, но разговор в таких повышенных тонах, куча восклицательных знаков и эмоций говорит о том, что вы слегка ... молоды, что-ли? :wink: Максимализм это. А в работу взять предлагали сразу. На первых же страницах. Более того, бывший хозяин имелся, который как раз из этого коня "человека" сделал именно работой. И, поймите, в реальной жизни против запрета хозяина имущества (А конь, как бы вам это было ни обидно - именно имущество. По закону.), так вот, против этого запрета не попрёшь. Если под суд не хочешь.

Да, жалко. И мне жалко. И я взялась бы, только выкупила бы сначала. Но там местность другая, желающих нету. Там, как я поняла, если продавать сложное животное - то только на мясо.

ПС: И не плодите столько сообщений подряд. Нехорошо. И запрещено. Есть кнопка "правка".

почему вообще кто-то должен рисковать своими здоровьем и жизнью ради того, кто сам ничего не желает предпринять для решения своей проблемы?
всему есть свои пределы

keplian,да читала я все говорю же..Может некоторые моменты и правда пропустила..Я не живу как бы этой темой..Раньше работали,а сейчас? Бывший хозяин говорит что не может работать,а хозяйка конюшни не хочет из-за страха..Так что сейчас помощи не от кого не вижу..
Может я и максималист,но я правда думаю что коню поможет только работа..
А то что вы пишите о том что никто не должен и не обязан подвергать себя опастности..Только наверно не в этом случае..Так как сами подумайте-Хозяйка конюшни написала о том "что она не выгонит подруга" Если подругу не выгонит и в таком положении дела тоже оставаться не хочет,значит выход у нее только один-браться за коня..
а что еще? не выгнать,не кастрировать,и терпеть это они дальше она не хочет,значит выход-что-то делать самой..естественно с разрешением хозяйки коня..они ведь подруги,думаю можно все решить..Вообще все вопросы бы рассеяла хозяйка коня,если бы появилась тут..
Мне просто не как не понять того,что конь на всех бросается при этом с этим никто ничего не делает..Ну будет и дальше бросаться((((Я тоже не хочу и не хотела не кого обидеть..а стиль написания..просто наверно я очень эмоциональна..Я искренне считаю что из каждой проблемы можно найти решение,но инетом это не решить,нужно делать что-то там..на конюшне!

Ну что еще можно сделать в этой ситуации? Ничего! кастрировать они не могут..хотя я опять же считаю ,при желании медикаменты бы нашли.. На мясо тоже не сдадут,тут хозяйка точно не позволит(и слава богу)..Я нигде не прочитала что о том что сейчас кто то предложил работать коня..не бывший хозяин не хозяйка конюшни..только в прошедшем времени все говорят о работе..А можно ведь серьезно поговорить с хозяйкой коня,о том что надо работать..просто я увидела что помощь в работе никто не предлагает,никто..все только в прошедшем времени говорят о работе..

Если собираетесь работать лошадь, то только для своей подстраховки одевайте мотоциклетную качественную куртку, шлем, перчатки, хорошие крепкие сапоги. Да, бывают случаи неизгладимой жестокости, но попробовать можно всегда. Кастрация может и не помочь, кстати. Да, у него перестанут играть гормоны, возможно станет более флегматичным. Но картина может быть следующей: мерин спокойно и неторопливо сдирает с жертвы шмоты кожи, с расстановочкой раскладывает их вокруг себя звездочкой :roll: Ну это так, мой сарказм.

Если все еще хотите с ним что-нибудь сделать, приучите его получать удовольствие от общения. Пусть с помощью еды, пусть с помощью сахара. Главное, не бояться. И иметь кого-нибудь на подстраховку, чтобы в случае чего могли отогнать лошадь или отвлечь коня.
И если есть хоть капля сомнения, не заходите в леваду. Они это очень хорошо чувствуют.

Всем привет, давно не была в теме. На самом деле советы помогли, коню снизили норму кормления, сейчас еще немного сняли. Работает его хозяйка сейчас просто выпуская за территорию конюшни гулять, от конюшни он далеко не отходит, и пока без происшествий (можете закидать меня помидорами :) ). Но он хотя бы энергию может лишнюю сбросить и поноситься.
Толи из за принятых мер, толи просто весеннее, ранне -летнее сумасшествие прошло, конь стал вести себя относительно прилично.
Сейчас вопрос стоит не так остро, но я еще раз объясню, почему попросить коня с территории не вариант даже в сложный период. У нас существуют 3 частные конюшни, в которых держат только пробежных лошадей для национальных скачек – байги (прокат я в не учитываю) и постой там либо отсутствует, либо не подъемный. Моя конюшня – 4-я, для души, я и мои друзья держим в основном хоббиков, и многих с мяса. Т.е. идти ей некуда.
На счет мяса, тут было пару тем, где мои друзья показывали несколько «колбасных» лошадей, как ни будь напишу о них. Просо у нас все режут, и даже очень хорошее, и из России везут, и из Азербайджана, Кыргыстана. В Алмате на бойне андалуза знакомые купили с заводским клеймом. Последний раз я ЧК на бойне купила, молодого жереба с головой. Сама на мясе езжу, вылитый дончак, да еще и иноходец, с головой, честный, надежный. Много могу о своих котлетах рассказать. Эхо исключение, а не правило, ну еще 2 пегих с характером были, но похоже для пегих это норма.
В отношении нормальной работы, то работать его просто некому. В общем замкнутый круг. Но в любом случае сейчас лучше. Спасибо всем. Буду о мере изменений писать.

Картман,спасибо что отписали :D А то я тут расписалась на эмоциях))Просто когда не знаешь ситуации в целом и море вопросов возникает да и коника было жалко..Слава богу что все уже более менее хорошо)
Только один вопрос,а почему хозяйка жеребца его не работает,боится?

Ульпана написал(а):
Агрессивность стойко передается по наследству.
Не всегда. Папочка - зверь, конюху руку отгрыз по плечо. А детки - ласковые лапочки, тыркаются - ласкаются, лижутся в лицо как собаки. Правда, вовремя кастрировали :lol: И заездку делали на одних лакомствах, без ора и хлыстов.

Согласна по поводу что агрессия не всегда передается,у моей малышки папка еще тот зверюга))жеребец ох с каким характером,а моя как котенок!! нам уже 1.5 годика,взгляд папкин,стревозный,а характер шелковый)))

скиньте адресок где такие красавцы по мясной цене Я воспользуюсь однажды.... А девушке и ЭХО удачи в совместном плавании Я когда то прошла с Северным через подобное и мы отпрыгали те призы, о которыХ нормальные и мечтать не смели

А на фига убийц беречь? Есть огромное количество адекватных лошадей, идущих на мясо в том числе. Зачем спасать уродов? Пусть красив, киллеры тоже бывают модельной внешности, и что с того? Ждать, что он убъет кого-нибудь или покалечит?

Я, пока подростком была, все жалела таких, вошкалась с ними. Сейчас у меня 2 детей и я понимаю, что если такая придурочная лошадь, (а не я ее такой сделала, и не мне расплачиваться за ошибки другого), меня покалечит, и не дай б...г убъет, то пострадают еще и дети мои. Одна лошадиная жизнь стоит того, стоит жизни и здоровья нескольких людей, целой семьи?

Это хобби такое у русского человека, что жить спокойно не может, а надо вечно с кем-то воевать и что-то доказывать? Зачем? Зачем рисковать своей жизнью ради ненормального коня, (а что ни говорите, поведение у него неадекватное, и причина меня, например, мало волнует), да еще и не своего?

Пусть тогда владельцы питбулей гуляют своих собак без поводков и намордников. А если собачка такая нападет на человека, кот. защищает таких животных, то не надо ее наказывать и усыплять, пускай живет и убивает дальше?

Народ, вы что пишете? Вы понимаете, что в данных условиях нет возможности что-то изменить, да и не нужно этого. Человек решил сэкономить и купил с мяса лошадку не потому, что она знакомая ему, родная и любимая. Взял, не зная характера и судьбы. И не было и нет у него денег на содержание. Так зачем такое поддерживать? Не мог купить нормальную, не надо было покупать лошадь вообще. Если ввязался в такую хрень, то обеспечь кастрацию и пожизненое содержание такой животинки подальше от людей и животных. Не можешь обеспечить - мясо.

irina_moon написал(а):
А на фига убийц беречь? Есть огромное количество адекватных лошадей, идущих на мясо в том числе. Зачем спасать уродов? Пусть красив, киллеры тоже бывают модельной внешности, и что с того? Ждать, что он убъет кого-нибудь или покалечит?

Я, пока подростком была, все жалела таких, вошкалась с ними. Сейчас у меня 2 детей и я понимаю, что если такая придурочная лошадь, (а не я ее такой сделала, и не мне расплачиваться за ошибки другого), меня покалечит, и не дай б...г убъет, то пострадают еще и дети мои. Одна лошадиная жизнь стоит того, стоит жизни и здоровья нескольких людей, целой семьи?

Это хобби такое у русского человека, что жить спокойно не может, а надо вечно с кем-то воевать и что-то доказывать? Зачем? Зачем рисковать своей жизнью ради ненормального коня, (а что ни говорите, поведение у него неадекватное, и причина меня, например, мало волнует), да еще и не своего?

Пусть тогда владельцы питбулей гуляют своих собак без поводков и намордников. А если собачка такая нападет на человека, кот. защищает таких животных, то не надо ее наказывать и усыплять, пускай живет и убивает дальше?

Народ, вы что пишете? Вы понимаете, что в данных условиях нет возможности что-то изменить, да и не нужно этого. Человек решил сэкономить и купил с мяса лошадку не потому, что она знакомая ему, родная и любимая. Взял, не зная характера и судьбы. И не было и нет у него денег на содержание. Так зачем такое поддерживать? Не мог купить нормальную, не надо было покупать лошадь вообще. Если ввязался в такую хрень, то обеспечь кастрацию и пожизненое содержание такой животинки подальше от людей и животных. Не можешь обеспечить - мясо.

В принципе согласна с Вами. Только хозяйка знала что брала. Они вдвоем с другом (который и держал этого орла в узде - в прямом и переносном смысле) покупали его. А потом - так сложились обстоятельства, что парень больше не смог работать коня, ну а у девочки ни возможности, ни сил, ни умения работать коня так, как надо работать такую зверюгу нет. Вот и скачет этот гаврик на вольных хлебах в левадке..

Сверху