Лошади – убийцы

Фото не нашла, видать, плохо искала. но из всех постов мне стало понятно ( всё-таки надо читать всё :wink: ) - работать его надо, причём гонять, как вшивого по бане и дрездюлей за каждый "взгляд исподлобья", иначе он и дальше будет защищать свою территорию ото всех, кого посчитает врагом, а это могут быть и другие лошади, и кошки, и люди, а не дай Бог, не уследят и к нему ребёнок полезет. Что тогда? Вам надо подруге своей мозг поставить на место . либо дать ей от ворот поворот, так и до беды не далеко, ждёте пока петух жареный клюнет куда надо?

кстати, насчет уровня ветеринарии и КС в Казахстане. у меня тренер из Казахстана, входил в сборную СССР по троеборью на олимпийских играх 1980 года, тренировался и тренировал всю свою спортивную карьеру на протяжении без малого 30 лет в Казахстане. так же всем, я думаю, известна плем фера "Луговое", где в настоящее время разводятся чистокровки и лошади спортивных пород. то есть очаги цивилизованного спортивного коневодства были и есть и в Казахстане. другое дело, что конь, возможно, находится делековато от этих очагов, а денежные средства владельцев ограничены. но я бы все-таки пробила тему ветеринаров из таких вот комплексов типа "Лугового", хотя бы узнать что почем для очистки своей совести.

черная лошадка, давно сидя на этом сайте и будучи немного в курсе об отдельных лицах, отметившихся в этой теме, думаю, не раскрою инкогнито, если скажу, что место дислокации данной конюшни - Актау. Где находится ферма "Луговое", я лично не в курсе. Но, может, ваш тренер разберется и сможет чего посоветовать? Связи, думаю, у него остались.

Ой ребята (девчата), вам вряд ли понять, надо к нам в гости, у нас красиво море, степи, скалы. Но находимся мы в такой глуши…. на полуострове Мангышлак, в нефтяном регионе (западный Казахстан). Вет способный провести кастрацию у нас на огромную область один. Новокаином конечно обкололи, но это не помогает совсем. Других местных обезболевателей в наших аптеках нет (про ледокоин уточню), к примеру, я своей маме привожу препараты от давления из Москвы, когда еду в командировку, и то на таможне проблему, у нас многие препараты вообще запрещены к ввозу. У нас регион с самым сильным традиционным влиянием в Казахстане. Делают обычно так, как принято издревле, и это считается самым верным. У меня друг ногу сломал, так его к костоправу чуть не потащили, еле удержала.
Я человек не бедный, но вот в такую даль не могу привести себе лошадь, о которой мечтаю – орловского рысачка. Стоимость доставки в несколько раз превышает стоимость лошади. А из спорта у нас только национальные виды, на проконях видела тему про пробеги на 30 км, там вопрос был каким аллюром его нужно проходить. Я про себя усмехнулась. У нас и 30 и 40 км лошади карьером скачут на скорость. Кто упал тот того съедят и все. Тайчики – это годовики от 6 до 12 км. карьером скачут. Очаги спортивного коневодства у нас в частных руках, и те занимаются байгой. О конкуре и выездке у нас и не слышали.
А Эхо сейчас вообще не работается, в леваде гуляет. Я повторюсь, что работаем лошадей сами. Вот прихожу с работы и еду на конюшню и сама своих лошадей работаю, а эхо все бояться. Упомянутый с ним один справлялся, но у него натянутые отношения с хозяйкой коня, и он к нему не подходит, вот так.
«Луговское», по моему так правильно, в другом конце страны.

понятно
к своему стыду, имею слабое представление о расстояниях и географии Казахстана. просто хотела сказать, что это все-таки не Монголия и не Уганда какая-нибудь, есть и тут цивилизованный конный спорт со всеми его атрибутами - веты, лошади, конюшни, тренера. другое дело, что протяженность территории большая и добраться до них бывает сложно и дорого даже в рамках одной страны. название фермы действительно указала неправильно, "Луговское", сорри :oops: .

Как увозят лошадей на мясо? Как тюк с колбасой.Ноги прикрутили железной проволокой до покалеченых сухожилий. Подчинился ПОСЛЕ ПЕРЕЖИТОГО,,,и неудача. ОТ ЕЦ-КОМАНДИР СВАЛИЛ НОШУ Я БЫ ВАШИМ МЕРИНКАМ ПРЕДЛОЖИЛА ПАРУ ДНЕЙ ЛЕЖА С ТАКОЙ ФИКСАЦИЕЙ,А ОН БОЕЦ, Интересно посадить любого Мастера на такую историю. УДАЧИ ДЕВОЧКЕ,,Такой боец достоин ПАРТНЕРА Было бы мне лет на 30 поменьше.В любом случае пусть обращается.Помогу.чем смогу

Ужас какой! А почему все так любящие лофадок защитники не думают - что есть некий процент животных ( как и людей ) В ПРИНЦИПЕ НЕВМЕНЯЕМЫХ ОТ РОЖДЕНЯ??? Что не все невменяемые животные - такие ПОТОМУ ЧТО с ними плохо обращались? Я так понимаю никто не знает как с ним обращались раньше - да может нормально обращались, может он просто псих???.
А если он убъет ребенка? Или взрослого? Как тогда говорить о наличии СОВЕСТИ у хозяйки и у хозяев конюшни и у всех кто знал о ситуации и не отправил психа на колбасу? Вот интересно у кого на коня документы - кто по документам является хозяином - т.к. за поступки животного - всегда отвечает хозяин - отвечать -то кто будет? Не хочет на колбасу - на дачу! И пусть сама с ним в попу и целуется! ПОражаюсь - вроде люди взрослые - и ТАКАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Ощущение что те кто писал эту тему ни во что жизнь и здоровье человека не ставят - ЗАТО БЕДНАЯ КРАСИВАЯ ЛОФАДКА - бред какой то...

shevale75 хозяин конюшни уж точно никак не может отправить лошадь на колбасу - не имеет права

был у нас один текинец убивец ,что под верхом что на земле
в леваде кидался как собака - не всякий его мог завести ,кормов дать и напоить - уже приключение ,жрал от пуза ,работался не особо ,гулял часик в день
сейчас его забрали на плем ферму крыть + на пробеги готовят - говорят стал как валенок спокойный

Развозить мнения мы можем сколоько угодно... Тут меры принимать надо, причем, еще вчера... Для начала - все, что посоветовали... Не поможет - лечить мясокомбинатом. С хозяйки, однозначно, взять расписку (хотя-бы), что за ВСЕ последствия отвечает ТОЛЬКО она одна...

Картман написал(а):
А Эхо сейчас вообще не работается, в леваде гуляет.
Вообще-то, в таких условиях и у очень смирных лошадок иногда сильно съезжает крыша. У строгого жеребца она обязана была съехать.

У нас тоже "убийца", но в опытных руках - нормальный конь.
Что интересно: если ограждение левады прочное, то и не пытается его прошибить. Если из досок толщиной 2 см - может гулять в леваде, только когда поблизости нет ни одной лошади (работающей или гуляющей, жеребца, мерина, кобылы - все равно), а также не должно быть ослов (ослиц), поней. (Так и вспоминается: "... яких ненАвиджу", (с), Л.Подерев'янский).

другие животные на территории.
02426578422e.jpg

другие лошади рядом
6b3a39c65a38.jpg

под седлом
e195fcaea9d4.jpg

так,что не все уж и сильно запущено.

клиент эквихэлпа. С мяса уже выкуплен.ПОРЕЗЫ НОГ зажили.Красавец писаный. НАДО ПОМОГАТЬ РЕБЯТАМ ВЫЙТИ ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ , я имею желающих тренировать парня в Брю академии.За бойцовскиекачества хотят в стипльчез Думайте.Предложение серьезное.

из юности написал(а):
клиент эквихэлпа. С мяса уже выкуплен.ПОРЕЗЫ НОГ зажили.Красавец писаный. НАДО ПОМОГАТЬ РЕБЯТАМ ВЫЙТИ ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ , я имею желающих тренировать парня в Брю академии.За бойцовскиекачества хотят в стипльчез Думайте.Предложение серьезное.

какой еще стипль чез в 10 лет то?
не смешите публику

Если верить Дику Фрэнсису (а уж он-то в этом разбирался), то 10 лет - самый подходящий возраст для стипль-чеза. Тех лошадей только-только начинали напрыгивать ПОСЛЕ пяти лет, в 7 считались неопытными новичками. Очень может быть, что "убийца", о котором эта тема, уже сколько-то прыгал.

а вот кобыла у нас ворует травку. (фото сделано вчера 08 05 2010
3e226aca0bb8.jpg

Швед-нибенимеда написал(а):
Может, всё не так страшно?...(робко)

Конечно, не страшно! Чикатилло, например, тоже не каждый день людей убивал, зря его расстреляли. Вдруг бы он больше ни за что и никогда?

Мне скотобойня не кажется хорошим выходом, но с лошадью что-то делать надо, нельзя оставлять как есть и каждый раз рассчитывать на хорошее настроение коня, подходя к нему, я так думаю...

а вот еще есть лошади которые умеют ссаживать - их куда?

Сверху