Ой ребята (девчата), вам вряд ли понять, надо к нам в гости, у нас красиво море, степи, скалы. Но находимся мы в такой глуши…. на полуострове Мангышлак, в нефтяном регионе (западный Казахстан). Вет способный провести кастрацию у нас на огромную область один. Новокаином конечно обкололи, но это не помогает совсем. Других местных обезболевателей в наших аптеках нет (про ледокоин уточню), к примеру, я своей маме привожу препараты от давления из Москвы, когда еду в командировку, и то на таможне проблему, у нас многие препараты вообще запрещены к ввозу. У нас регион с самым сильным традиционным влиянием в Казахстане. Делают обычно так, как принято издревле, и это считается самым верным. У меня друг ногу сломал, так его к костоправу чуть не потащили, еле удержала.
Я человек не бедный, но вот в такую даль не могу привести себе лошадь, о которой мечтаю – орловского рысачка. Стоимость доставки в несколько раз превышает стоимость лошади. А из спорта у нас только национальные виды, на проконях видела тему про пробеги на 30 км, там вопрос был каким аллюром его нужно проходить. Я про себя усмехнулась. У нас и 30 и 40 км лошади карьером скачут на скорость. Кто упал тот того съедят и все. Тайчики – это годовики от 6 до 12 км. карьером скачут. Очаги спортивного коневодства у нас в частных руках, и те занимаются байгой. О конкуре и выездке у нас и не слышали.
А Эхо сейчас вообще не работается, в леваде гуляет. Я повторюсь, что работаем лошадей сами. Вот прихожу с работы и еду на конюшню и сама своих лошадей работаю, а эхо все бояться. Упомянутый с ним один справлялся, но у него натянутые отношения с хозяйкой коня, и он к нему не подходит, вот так.
«Луговское», по моему так правильно, в другом конце страны.