Лошади – убийцы

Конечно, на родео!
Классные соревнования ковбоев будут!
Практичные американцы даже от таких лошадей умеют получить больше прибыли, чем от продажи их на колбасу.

Видимо, да. Вот только капсюль зачем - непонятно. Под седлом его нет :)

А по-моему, там фигнёй кто-то занимается... Хозяйка жеребца девушка, под седлом он у какого-то дяди, затем весьма мирно жуёт травку в 20 см от кобылы. Почему -то мне кажется, что жеребец не убивать собирается кого-то, а играет и играет в свои жеребцовские игры, весьма жестокие, но это лишь от распущенности и безнаказанности. И поведение хозяйки, а может быть и окружающих примерно такое: "он на свечку встал - красиво, молодец", затем " а теперь со свечки ноги сложил на ведущего - наказать". Может всё именно так? И нет никого "лошадя-убийцы"?

Я уверенна, что ухудшение его поведения от неграмотной работы. Вообще от отсутствия работы. При сильном уверенном человеке он был терпим, Я работала его на земле и не боялась коня. Вопрос темы. Если конь напал на человека, научился нападать безнаказанно, возможно ли, при отсутствии профессионала поставить все на свои места. Ответов и примеров масса, в основном нет. Я думаю, что так оно и есть. Именно потому, что нет у нас сейчас таких профессионалов. Кстати, конь при нападении сломал 2 ребра человеку. Это я на днях узнала. Helg любит коня, но заниматься с ним тоже не может. Так что милые фото проблемы не решают. Короче ждем ответа из табуна, на мясо точно нет. На лошади уздечка, потому что без трензеля выводить его опасно. А одеть уздечку в леваде почти невозможно.

Из пустого в порожнее: лошадь бросилась, значит не доверяет, видит опасность для себя или для своей территории. Поэтому терпение и труд, как говорится в пословице, сделают из него нормального "человека".

Кстати обратите внимание на первое фото. Оч. хорошо зная мимику этого коня по суженным ноздрям, плотно сжатым губам, напряженному подбородку и бешенному выражению глаза, я прекрасно вижу, что конь в ярости, мне не мешает это понять даже отсутствие на фото ушей (наверняка прижатых). И так понятно, что он в любой момент готов броситься на человека с фотоаппаратом. Интересно кто фотографирует его в деннике :? ? Кота спасает именно присутствие человека.
Юлия2, все понятно терпение и труд, но труд не абы кого а знающего человека, так что пока перспектива табун.

Блин, ну моего тоже по началу на уздечке везде водили. Правда, не бросался, но человек для него - не препятствие, насквозь проходил. Да для него и дерево - не препятствие, лбом врезался. Щас-то нормально всё. Как доверять начал - много тараканов ушло безвозвратно.
А не работают его потому что страшно? Или времени нет? Или убеждения в мягких методах?

Бросается он на человека не потому, что "не доверяет" человеку, а наоборот - потому что полностью уверен в том, что броситься можно безнаказанно.
В первую очередь виноват "взрывной" темперамент коня, его агрессивный норов. Во вторую очередь - именно "доверие", уверенность в своей безнаказанности.
По опыту общения со своим "сокровищем" могу посоветовать тем, кто занимается с этим конем, больше работать с ДРУГИМИ лошадьми, не агрессивными. Тогда выработается уверенность в себе и эту уверенность будет чувствовать наглый конь. Но это только часть обязательных условий. А если бы я знала все, о том, как справиться, то не сидела бы сейчас на форуме, а "бороздила" поля на коне. (В смысле ездила, а не пахала).

Мне что-то все больше кажется, что судьба коня - колбаса... Ну или табун, там какие-то особенные табуны. Работать - нельзя, воспитывать - нельзя... Предложить хозяйке съехать с ним срочно (чтобы может хоть это поставило на место мозг) - тоже нельзя. Что ни предлагают, ничего с этой лошадью сделать нельзя. Даже попробовать...
Хозяйка тоже... ну вот странно мне. Неужели кто-то может действительно считать, что лопатотерапия и много работы - это негуманно, а на сосиски - это гуманнее?..

Зюлейка написал(а):
Бросается он на человека не потому, что "не доверяет" человеку, а наоборот - потому что полностью уверен в том, что броситься можно безнаказанно.

Это слишком разные вещи. Недоверие и безнаказанность. Недоверие вызывается , например, агрессией в сторону лошади. А безнаказанность, как ни странно, безнаказанностью. От того, что я наказывала своего жеребца за излишнюю эмоциональность к кобылам рядом со мной, он не переставал мне доверять, а успокаивался, затихал. А вот, если бы я его без причины била, не давала есть, покушалась бы на его территорию , не давая ему расслабиться, вот тут он, наверное, разозлился бы. Хотя и не факт . Всё индивидуально.

Ну и закончили виртуальное судилище.Я не первый раз кидаюсь *спасать* И все как то нехорошо истории смотрятся, Конь был забран с мясобойни..Шок певрвый.ВЫ МИЛЛИАРДЕРЫ? таких вырастить тяжко Я со слезами и ноутбуком рассказываю его историю. Брюссельское общество защиты животных ищет тренера,готового работать .ВЫ ПЕРФЕКЦИОНИСТЫ? Только чемпионы в спорте? А я собралась тратится на перевоз.Ну хозяин-барин.Я больше *историй спасений* не читаю.и денег не трачу

Странно. Вроде весна уже закончилась.
143.gif

Насколько я понимаю, проблема этого жеребца - это самая мелкая проблема в этом регионе. Ранее автор темы заводил тему про кормление, про то, что в этом регионе невозможно регулярно кормить лошадей сеном, и вообще очень сложно делать что-то регулярно - невозможно вовремя доставлять корма, т.к. регион - бедный, удаленный от всего, там ничего не растет, каменная пустыня, и живет регион по своим законам, основной принцип которых - как сложится, от случая к случаю. Поэтому любые вопросы в отношении животных в этом регионе, это сюжеты для рассказов современных С.Томпсонов. А для людей - Достоевских, Некрасова, В.Гюго. Думаю, в любой стране есть такие места.

Тут можно только сочувствовать, вряд ли советы будут уместны (либо невыполнимы в силу местных укладов, либо в силу отсутствия денег).

Да, но даже невыполнимые советы могут или подсказать, в каком направлении надо думать, работать или подтвердить решение, что сделать ничего нельзя.
Т.е., людям предоставили довольно много информации, а это уже хорошо.

Кстати, я на первое фото тоже внимание обратила - лицо у коня совсем недоброе.
Не знаю..на мой взгляд - коняка не убивец, а просто от безнаказанности охренел. Тем более что много лет с ним работали по одной методике, а потом распустили до безобразия и пытаются какой-то фигней (с его точки зрения, жеребцовской, заниматься).
Отучить бросаться на людей - не так уж сложно (при условии, что конь-таки не псих окончательный, а просто распущенное существо). Зайти с бичом в леваду, бросился - мочить "гада" наотмашь. Только настрой должен быть соответствующий - без истерик, не обосравшись, а с холодной головой, но решительно. То есть для себя внутри решить - не сдамся, мол, и все.
И главное (на мой непросвещенный взгляд) - не пытаться сделать из этого жеребца партнера по играм. Оно ему все ехало-болело. И будет вам ЩАСТЕ.

Неужели есть лошади, у которых 24 часа в сутки взгляд только добрый?

НЕМЕДЛЕННО ТАКИХ В РАЗВЕДЕНИЕ !!!

Зюлейка написал(а):
Да, но даже невыполнимые советы могут или подсказать, в каком направлении надо думать, работать или подтвердить решение, что сделать ничего нельзя.
Т.е., людям предоставили довольно много информации, а это уже хорошо.

Это не совсем так, т.к. давая советы, мы не представляем масштабы бедствия и причины поведения. Может быть, конь привык, что "в прошлой жизни" перед сезоном пустыни и наступлением голода в его понимании (т.к. сена, возможно, не будет... а будет ячмень, отруби или что-то еще, или ничего не будет) его перегоняли в районы высокогорья на пастбища. И естесственно, он будет психовать. Тем более, что он жеребец, в котором, возможно, генами заложено, что нельзя, небезопасно, под лето в таком районе оставаться. А мы его работой (на отрубях) грузить хотим.

Сверху