Лошади – убийцы

Вот из-за таких людей лошади и страдают. Эхо, что виноват в том, что у него гормоны играют? Людям не надо его воспитывать-страшно, непривычно, не умеют. Да кто их знает из- чего?!
Конечно сдать на мясо шекарного жеребца очень легко, а вот другим путем пойти нрет. Я не понимаю, толи это безумная человечаская лень, то ли хозяева считают, что все ок?! Слов много не нахожу, т.к. прочитала все от корки до корки и эмоции переполняют.

Остался один и самый главный вопрос- КАКОГО ВООБЩЕ ЛОШАДЬ НУЖНО ЗАВОДИТЬ??? Чтобы потом жаловаться на форум? Я не понимаю этого абсолютно? Или для того,чтобы потом конь стал вкусной колбаской..? :evil: :evil: :evil:

Если вы всё прочитали, то должны были заметить, что совета спрашивала не хозяйка коня, а кто-то из знакомых, кому жеребца стало жаль.

nika_s написал(а):
народ, вы очень сопереживаете "главным героям" данной ситуации. активно советуете, подсказываете, пытаетесь что-то доказать. неужели вы не понимаете, что это бессмысленно. если бы Картман хотела действительно изменить ситуацию, уже давно бы приняла кардинальные меры. если бы действительно волновал вопрос жизни и здоровья окружающих людей - уже давно бы послала лесом неадекватную и безответственную хозяйку коня, которая ничего менять не хочет. А она и не захочет, пока ей потакают и позволяют пускать все на самотек. это одна из тех ситуаций, когда можно просто сотрясать воздух, не более того. уже столько вариантов решения проблемы предложено, но ни один не подходит. и не подойдет, что бы не предложили. так что не распаляйтесь, ваши благие намерения никому не нужны, вернее не помогут.

ППКС полный. С хозяйкой коня все ясно. Тут самой требуется медицинская помощь. Стало интересно уже с владельцем конюшни. Картман, скажите, а почему Вы так носитесь с этой единственной наплевав на кучи людей и лошадей вокруг? Ну убьет этот жереб как пить дать кого-нибудь. Вы сами хотите в тюрьму? Вас 1000% закроют после серьезного инцидента. Поставьте уже вопрос ребром - уберите из конюшни буйнопомешанную лошадь! Чем другие-то виноваты???

Да, я прочитала все до конца. До хозяйки коня похоже донести все мысли трудно.
Наверное, самый действенный способ попросить с конюшни ее. Может тогда образумится, а может просто свалит. И то, и другое будет лучше для других постояльцев конюшне.
А вообще такое ощущение, что для хозяйки жереба-лошадь просто игрушка. Ну не наигралась девушка еще-что поделать :roll:

Причем игрушка, которая ей уже не особо интересна. Самое грусное в этой ситуации, что Эхо не виноват в беспечности хозяев.

Фаворитка написал(а):
Причем игрушка, которая ей уже не особо интересна. Самое грусное в этой ситуации, что Эхо не виноват в беспечности хозяев.

А вот мое глубокое ИХМО - самое грустное - беспечность хозяйки конюшни. Хорошо все начиналось и в итоге свелось только к постам на форуме, а "воз и ныне там"... Все же мне кажется надо понимать ответственность не только перед этой девочкой с незабудками, но и перед другими людьми. Прошу прощения, если резко.

Да почему же резко? Я тоже считаю, что нужно нести ответственность за постояльцев хозяевам конюшни.
Я б сама возмущалась, если бы в нашем кск держали такого жеребца, около которого ни свою лошадь не проведешь,
ни сам не пройдешь :!:

Я не согласна с тем,что хозяйку коня нужно выгнать..и куда она пойдет с конем?? Куда? если там глушь как я поняла и может одна конюшня на много км..А тем более хозяйка коня-подруга..я бы не выгнала подруга,а помогла бы справится с конем!

Бонька, а если вас подруга не слушает и делает всё по своему или не хочет никакой помощи, считая, что и так сойдёт? Что тогда?

По поводу каким образом я бы помогла подруге..Я бы взяла ее за шкирку по хорошему или по плохому и вместе бы выбивали дурь из этого красавца!
А по поводу того что хозяйка ничего не хочет..вот знаете..вроде бы читала все,но не увидела нигде что хозяйке коня предлагали помощь...такое ощущение что все охают и ахают что "конь убийца" а помочь никто не хочет..Советы это одно..но если действительно подруга..Почему бы и не помочь?! А если действительно помощь была предложена,а хозяйке ничего не нужно,то тут действительно можно и напугать по типу "если не будет ничего делать в сложившейся ситуации то придется распрощаться"..Но это боюсь только к усугублению ситуации приведет..И вообще если честно,мне кажется что все это раздули..Не верится мне почему то что Эхо конь-убийца..
Да и вообще если исходить из того что я видела в жизни в плане вот таких "убийц" могу сказать что ко всему нужен умный подход..Действовать нужно а не языками чесать...
И вообще хотелось бы пообщаться с хозяйкой коня.. Привели бы ее на форум))

Принудительная помощь не всегда во благо. Я так понимаю, вы предложили именно выбить из него агрессию :
Бонька написал(а):
и вместе бы выбивали дурь из этого красавца!
. Ответом вам будет забитая злая лошадь, исподтишка делающая гадости, либо сразу покалечит, не дожидаясь окончания такого воспитания.
Лошадьми-убийцами иногда становятся из самых тихих кротких, надо только толчок к этому дать.

А мое ИМХО, что если бы хозяйка лошади хотела САМА воспитывать его, то она бы САМА пришла на форум, почитала статьи о воспитании взрослых сложных жеребцов и принимала САМА какие-либо решения.
Это в конце концов ее лошадь и она САМА должна решить-делать из лошади послушного коня или оставить все как есть.
юлия2 написал(а):
Принудительная помощь не всегда во благо. Лошадьми-убийцами иногда становятся из самых тихих кротких, надо только толчок к этому дать.
Полностью согласна с высказыванием. На лицо нежелание хозяйки заниматься конем или страх перед ним.
Я считаю, что она сама виновата в том, что лошадь стала полу-дикой.
Скажу, что " Мы в ответе за тех, кого приручили"!

Бонька написал(а):
Я бы взяла ее за шкирку по хорошему или по плохому и вместе бы выбивали дурь из этого красавца!
Не каждую подругу можно взять за шкирку. Не от каждого взятого за шкирку можно добиться толку. А вы уверены, что сможете справиться с опасным жеребцом, на счету которого уже несколько нападений на человека? Да ещё на пару с подругой-чайником?

Бонька написал(а):
А по поводу того что хозяйка ничего не хочет..вот знаете..вроде бы читала все,но не увидела нигде что хозяйке коня предлагали помощь...
А у меня сложилось противоположное мнение..

Бонька написал(а):
А если действительно помощь была предложена,а хозяйке ничего не нужно,то тут действительно можно и напугать по типу "если не будет ничего делать в сложившейся ситуации то придется распрощаться"
Автор темы уже написала, что не поступит так по отношению к подруге

Бонька написал(а):
И вообще если честно,мне кажется что все это раздули..Не верится мне почему то что Эхо конь-убийца..
Читаем:
Картман написал(а):
Он напал на здорового мужика, так как злые жеребцы нападают на собак. Где то вывешены фото мула, убывающего пуму, вот так примерно. Он уже ее дважды и оч серьезно кусал. Теперь он понял, что напасть на человека можно

Бонька написал(а):
Действовать нужно а не языками чесать...
То есть, без разрешения хозяйки лезть воспитывать чужого жеребца-убийцу? ну-ну..

Бонька написал(а):
И вообще хотелось бы пообщаться с хозяйкой коня.. Привели бы ее на форум))
Уже писали об этом

Бонька пишет, что прочитала всю тему, но больше похоже, что прочитаны были дай Бог две первые из всех...

Юлия2,не в коем случае под словами "выбить дурь" я не имела ввиду в прямом смысле,а имела ввиду РАБОТУ но и если нужно с подкреплением и силы..Я не сторонник этого,но в особых случаях думаю применять силу нужно,а так больше работа конечно

Я читала все,просто тут идет одно и тоже размусоливание..С подругой всегда можно поговорить и договорится,а тем более если она СТОИТ НА ТВОЕЙ КОНЮШНЕ.. Я уверенна,что хозяйка была бы не против если бы ей предложила помощь в виде работы хозяйка конюшни! И я повторяюсь помощи тут предложено не было!! только чесание языком!! Прекрасно помню слова хозяйки конюшни" я приезжаю и работаю своих лошадей" так почему бы не заняться конем подруги если уж "подруга"..И да! не смотря на то что я далеко не профи и учится мне еще и учится!!но я взяла бы в работу жеребца своей подруги если бы он угрожал ее покалечить или же был "перспективой" на мясо!! так что извините,но тут проходит пустая болтовня,а как вижу никто ничего на той конюшне не делает!
И то что конь напал на мужика..Это еще не означает что конь убийца!! в этом я уверенна на все 100!! Как я и писала раньше,и все думаю заметили))) конь строгий жеребец,который делает все что хочет,сутками гуляет..А мужика мы этого не знаем и никто нам не скажет..Может поперся к коню пьяный,может ударить хотел,еще что может быть..Да все что угодно..легче вешать клеймо "конь-убийца"...нашелся бы хоть 1 нормальный человек..который взялся бы за коня..И посмотрела бы я какой это убийца был через месяц...
У одной знакомой был англо-кабардинец..так очень опытный человек(она) после покупки шагала на нем с каской!!! так как конь разносил всех и вся..и так же мог сожрать кого угодно папавшегося на пути!! так через пару месяцев в ее руках,конь превратился просто в ангела и на нем ездили без капли риска-дети!!и прошло уже 5 лет,а как я слышала что конь такой же котенок..которым его сделала его новая хозяйка..Не верю я в безвыходные ситуации,а больше верю в глупость людей(((

Я читала все,просто тут идет одно и тоже размусоливание..С подругой всегда можно поговорить и договорится,а тем более если она СТОИТ НА ТВОЕЙ КОНЮШНЕ.. Я уверенна,что хозяйка была бы не против если бы ей предложила помощь в виде работы хозяйка конюшни! И я повторяюсь помощи тут предложено не было!! только чесание языком!! Прекрасно помню слова хозяйки конюшни" я приезжаю и работаю своих лошадей" так почему бы не заняться конем подруги если уж "подруга"..И да! не смотря на то что я далеко не профи и учится мне еще и учится!!но я взяла бы в работу жеребца своей подруги если бы он угрожал ее покалечить или же был "перспективой" на мясо!! так что извините,но тут проходит пустая болтовня,а как вижу никто ничего на той конюшне не делает!
И то что конь напал на мужика..Это еще не означает что конь убийца!! в этом я уверенна на все 100!! Как я и писала раньше,и все думаю заметили))) конь строгий жеребец,который делает все что хочет,сутками гуляет..А мужика мы этого не знаем и никто нам не скажет..Может поперся к коню пьяный,может ударить хотел,еще что может быть..Да все что угодно..легче вешать клеймо "конь-убийца"...нашелся бы хоть 1 нормальный человек..который взялся бы за коня..И посмотрела бы я какой это убийца был через месяц...
У одной знакомой был англо-кабардинец..так очень опытный человек(она) после покупки шагала на нем с каской!!! так как конь разносил всех и вся..и так же мог сожрать кого угодно папавшегося на пути!! так через пару месяцев в ее руках,конь превратился просто в ангела и на нем ездили без капли риска-дети!!и прошло уже 5 лет,а как я слышала что конь такой же котенок..которым его сделала его новая хозяйка..Не верю я в безвыходные ситуации,а больше верю в глупость людей(((

у меня в работе был немного похожий конь. правда этот не отбивал задом, не кусался. только молча закусывал трензель и тащил сломя голову. целой удалось остаться только мне. другие: одной встатвляли пару зубов, вторая перелом руки, третьей было хуже всех - опоздала бы скорая на 5 минут - девочка умералд бы. 3 месяца пролежала в коме. трепанацию черепа делали.

после этого его кастрировали и отдали в другую конюшю. сейчас, говорят, он успокоился....

я к тому что если хозяйка коня любит - пусть борется! Я уверена что любовь - победит многое! и агрессию и жестокость! у меня получалось с моим конеком... Удачи только могу посоветовать...А убить...Убить сможет каждый! А вот воспитать ...Воспитать дано не всем... ИМХО!

Бонька написал(а):
Я читала все,просто тут идет одно и тоже размусоливание.. Я уверенна,что хозяйка была бы не против если бы ей предложила помощь в виде работы хозяйка конюшни! И я повторяюсь помощи тут предложено не было!! только чесание языком!!

Не очень внимательно Вы читали, потому что во-первых:

Картман написал(а):
с этим конем когда то я на земле занималась. Он быстро учиться, умный. Уступки, убирать зад по команде, команду ко мне на свободе, остановка и смена направления при движении на свободе. Но сейчас вряд ли я помощник, осенью получила перелом грудины от удара передом 1,5 летки, появился страх к лошадям теперь к строгим лошадям стараюсь не походить.

а во-вторых:

Картман написал(а):
После нападения перестал человека совсем уважать, в наглую в лицо смотрит и бросается на калитку. У меня руки чешутся его наказать, но я не имею права.

и в-третьих:

Картман написал(а):
Конь оч. умный, прям как собака и злой как собака. Но потом конь был подарен девушке (моей подруге) и к нему было запрещено применение любых карательных мер.

Так что, помощь предлагали, предлагали разные варианты (кастрация, изменение рациона, работа). Очевидно, советы хозяйкане воспринимает, а сама ничего не меняет. Вот ситуация и стоит на том же месте.

Бонька написал(а):
конь строгий жеребец,который делает все что хочет,сутками гуляет..А мужика мы этого не знаем и никто нам не скажет..Может поперся к коню пьяный,может ударить хотел,еще что может быть..Да все что угодно..легче вешать клеймо "конь-убийца"...

И опять невнимательно читали тему:

Картман написал(а):
Человек, на которого зверь напал, не случайная личность, он придерживается тех же мягких методов воспитания лошади без наказания и помогал работать коня его хозяйке. В леваде он гонял жереба как в бочке, без корды и конь напал. Этого человека конь хорошо знает.

Бонька написал(а):
нашелся бы хоть 1 нормальный человек..который взялся бы за коня..И посмотрела бы я какой это убийца был через месяц...
У одной знакомой был англо-кабардинец..так очень опытный человек(она) после покупки шагала на нем с каской!!! так как конь разносил всех и вся..и так же мог сожрать кого угодно папавшегося на пути!! так через пару месяцев в ее руках,конь превратился просто в ангела и на нем ездили без капли риска-дети!!

Что ж вы не спросили у своей знакомой, КАК ей удалось утихомирить своегоконя? Вот и был бы совет, а то сплошные эмоции. Понятно, что конь очень красив и жалко его, но, думаю, практичные советы этим людям помогли бы больше.

Сверху