Лошади – убийцы

Всем доброго времени суток!
Хозяйка коня не работает, потому, что не является сильным всадником. Конь бывает растаскивает, может свечить и козлить под седлом. Сильный и опытный всадник с конем конечно справиться, но такого, готового заниматься с конем, нет. Но сейчас, после значительного снижения рациона она пробует работать его шагом. Надеюсь, может втянет его в работу.
Тема у нас постоянно сводиться к тому, что не стоит покупать лошадей с мяса, так как хороших туда не сдают, да и держать лошадей, если денег нет на нормальную, не нужно. Сразу скажу, что конина у нас дорогая. В рублях около 200 за кг., Из нее делают национальные деликатесы. Поэтому с мяса они все равно стоят не дешевле, чем хоббик без особых умений и племенных документов. Так как мясо дорогое, часто везут очень хороших лошадей, лишь бы были в теле (и краденых везут и из разорившихся хозяйств).
У меня были и племенные лошади и теки и даже тяж. Лошади с мяса от них ни чем не отличается, а может быть в чем то и лучше. Эхо исключение, но и он, если бы имел сильного хозяина, не наглел бы так, в этом я уверенна.
А вообще нет приятнее чувства, когда покупаешь лошадь из под ножа, и ведешь ее на конюшню, видишь как до нее доходит, что все уже позади. Лечишь, приводишь в порядок, видишь как раскрывается личность животного и потом находишь ей хозяина. Перепродаю лошадей в руки за ту же суму, за которую лошадь была куплена с бойни, для меня это хобби. Способ расслабиться :wink: .
Через мои руки прошло больше 30 лошадей с бойни, у меня самой 4 лошади, и все с мяса и все с головой, а теков и тяжа я продала :roll: . Еще раз повторюсь, эхо это исключение.

Ну слава богу,что хозяйка взялась за коня.Понимаю,если всадник не сильный,но если хотя бы увереннно сидит на всех алюрах,то уже может в принципе с конем справится

Картман, я же написала, что сдают и нормальных.
Вот сами подумайте, конь с головой не дружит. А если с ним не справятся и он покалечит, упаси б...же, если и убъет кого-нибудь? Какая разница, в чем причина и кто виноват?

Вас волнуют причины, по какой маньяки убивают и насилуют детей? Может, не надо их сажать в тюрьмы, мало ли найдется кто-то, кто их перевоспитает?

Сами же пишете, что покупаете хороших спокойных лошадей, лечите, а потом продаете. Это благое дело, это правильно. Хорошие лошади должны жить, человек не должен бояться своего животного, для этого все развитые страны и имеют строгий контроль разведения и отбор.

И вот подумайте, что пока Вы с этим возитесь, (а коня кому угодно продать уже сможете, случись что, завязаны Вы с ним до конца его дней), погибают другие, хорошие, честные, добрые лошади. Вы могли бы уже несколько хороших спасти, за все то время, что этот просто так стоит и пользы не приносит, и радости от него нет, да еще и покалечит с удовольствием.

Дело, конечно, Ваше. Нравится своей жизнью рисковать, вперед, никто остановить Вас не сможет, и переубедить, похоже, тоже. Вот и плодятся по всей стране лошади-убийцы, лошади, кот. не должны существовать рядом с человеком, лошади, кот. нужно держать в изоляции от всех.

И если мужчина точно знал, что он покупает, то отдавать такое животное хрупкой девушке права не имел. Сам ввязался, сам и должен решить проблему, а не перекладывать ее на плечи неопытного человека.

Бонька написал(а):
irina_moon,к сожалению из-за таких как вы лошади такими и становятся(((

Аж чаем поперхнулась :| Объяните мне, по каким таким словам уважаемой irina_moon, Вы сделали сей вывод???

даже объяснять не хочется(( Неприятно,не зная лошади,не зная ее судьбы,почему конь таким стал,не видя ситуацию ваочую говорить "зачем беречь убийц" Вот часто в жизни из-за таких безразличных людей лошади такими и становятся! Я тоже ничего не могу сказать о человеке которого я не знаю,но человек который так запросто может говорить о том что коня "на мясо" уважения у меня никогда не вызовет..из такого же "убийцы" как я писала выше,сделали котенка!!Многое зависит от человека,да,конечно,лучше вот так вот безжалостно сдать на колбасу,чем приложить ручки.. Может быть какие то уроды сделали из него такого,раз он с мяса+яйца давят..да,безусловно люди не обязаны за это отвечать,но конь тоже не должен отвечать за жестокость(которая быть может была в его жизни)людей..Мы в ответе за тех кого приручили! И если уж коня выкупили,то отвозить его обратно на мясо..просто бесчеловечно..

Ну к словам Болньки еще добавлю: Каждое живое существо имеет право на жизнь!
И я считаю просто бесчеловечным сдавать коня в полном расцвете сил на мясо!

мне было13 лет и я должна была где то готовить задания и в англ школу и в музыкальную Бо вопрос с успеваемостью в КСК ставили однозначно с разрешинием директора общей школы к допускам на сборы и соревнования И я нашла денник светлый в закутке с красавцем ахалтеком.И раскладывала книжки с тетрадками в его кормушке Всю весну я проговаривала коню и шпаралки и пела упражнения и всяки слова учила А знать бы мне что этот конь был списан всеми мэтрами за попытки убить всех тренеров И Пуртова тоже, Вот они оставили коня до осени к списанию в колбасу, А про то я тоже не знала, бопроболела весенние отборы А летом мне просто разрешили пользовать Северного любым образом. Мы воровали в колхозах абрикосы и сливы И на всех парах уматывали от собак и сторожей.А потом пятиборцы тоже не зная про неудачи мэтров разрешили нам тренироваться в их группе И осенью мы просто появились на стартах по первому разряду внезапно для мастеров конкура. А в СССР решения про имущество принималось и чиновниками , И чиновники оставили Северного жить дальше А меня с правом тренроваться среди небожителей

Бонька, а если Вашего ребенка конь убъет, тоже жалеть его будете? Ни в коем случае Вам этого не желаю, да и никому. Просто представьте. Вы, пока что, похоже, слишком юны, и у Вас нет ответственности перед третьими лицами, Вы можете позволить себе рисковать.

Я в 14 лет тоже на таких лошадях ездила, в чувство приводила, вошкалась с ними. я знаю, о чем говорю. А сейчас у меня дети, и я не имею права рисковать собой, и тем более ими. Я сыну лошадь выбирала очень тщательно, и то все равно была настороже в течение занятия.

Как бы Вам не хотелось обратного, но человеческая жизнь всегда была, есть и будет важнее жизни животного.

А из-за меня лошади такими не становятся и не становились никогда. Скорее даже наоборот. Приучив таких вот двух придурков, я испортила им дальнейшую жизнь, что привело их к гибели. И теперь я 1 000 000 раз подумаю, прежде чем опять приучить ТАКУЮ лошадь. Ибо гарантии, что она будет со мной всегда нет, а ее будущие владельцы, с большой долей вероятности, справиться не смогут. И тогда, сами знаете что. Так надо ли давать надежду, рисковать собой и окружающими?

И Вы не ответили про маньяков - у них же тоже был кто-то, кто их сорвал. Так надо ли от них избавлять общество? Они же не виноваты, виноват кто-то третий.

Бонька, Фаворитка, ошиблись сайтом, вам на ЧП, Неназываемый уже плачет по вам :mrgreen:

irina_moon, ППКС. Человеческая жизнь превыше всего. Всё остальное - сопли-слюни для 15-летних подростков, не очень умных в силу возраста и безответственных

Здесь уже писал кто-то выше, что конь имеет право гробить людей, т.к. у него, дескать было тяжелое детство и он настрадался.. Про маньяков сравнение напрашивается само собой - их тоже в детстве мама недолюбила, товарищи затюкали и много еще чего...
irina_moon, швед-нибенимеда, ППКС.

Народ, бывший хозяин писал, что с конём пришлось расстаться в силу обстоятельств. Поэтому не надо на бедного человека ушат помоев выливать, ладно?
Бонька, Фаворитка... Как показывает практика, именно из-за таких, как вы - жалеющих "бедных несчастных лошадок, которых все обижают" - лошади и попадают на мясо. Такие, как Эхо. Такие, с которыми сюсюкаться для здоровья вредно. А практика, знаете-ли весьма обширная, с тех недавних пор, как один журналюга лошадь к богу приравнял.

Про безопасность жизни и всё такое... Да, если совсем труба, конечно, надо избавляться. Но, может, всё не так и страшно? Если хозяйка уже шагать на нём начала? Может, у них всё получится? Остаётся пожелать Картман и её подопечным удачи и терпения. И мозги промывайте подруге своей регулярно, что нельзя одними пряниками-то. :roll:

Из-за меня никто на мясо не попадал. Я не собираюсь спорить с тем, что с лошадью нужно работать.Но сдавать на
мясо эту лошадь пока рано. Пускай сначала попробуют повоспитывать, а только потом говорить о мясе. Я что где говорила, что с Эхо нужно сюсюкаться? Я бы не сказала, что страдаю максимализмом. Понятное дело, что с любой лошадью в поцелуи и обнимашки особо не наиграишься.
Для своего здоровья и жизни опасно :!:
И еще, хотела бы попросить- не нужно, пожалуйста, говорить о умственных способностях 15-летних подростков.
В конце концов я никому не хамила, а всего навсего свое мнение выражала.

Фаворитка написал(а):
Из-за меня никто на мясо не попадал. Я не собираюсь спорить с тем, что с лошадью нужно работать.Но сдавать на
мясо эту лошадь пока рано. Пускай сначала попробуют повоспитывать, а только потом говорить о мясе. Я что где говорила, что с Эхо нужно сюсюкаться? Я бы не сказала, что страдаю максимализмом. Понятное дело, что с любой лошадью в поцелуи и обнимашки особо не наиграишься.
Для своего здоровья и жизни опасно :!:
И еще, хотела бы попросить- не нужно, пожалуйста, говорить о умственных способностях 15-летних подростков.
В конце концов я никому не хамила, а всего навсего свое мнение выражала.

Вы читали эту тему с начала? (это просто вопрос - не наезд ни в коем случае:)) В ней писал бывший владелец лошади. Даже он, взрослый мужик, еле-еле справлялся с этой зверюгой, причем работая ее в часы и в местах, когда вокруг нет людей! Сейчас эта лошадь оказалась у девушки, которая в силу своего характера, ментальности и вообще в силу своей сущности является "незабудкой". И бывший хозяин этого коня говорил, что эта девушка не в состоянии работать эту зверюгу. Хозяйка конюшни этого делать не будет по уже описанным выше причинам. Зная все это, КТО будет работать эту лошадь? Т.к. на него нет железной руки (хотя тут чугунная нужна), я на 99% уверена, что эта лошадка еще себя "проявит"...

Да, я читала всю тему. сеачала говорилось, что конь чуть не убил мужиа, который зашел к нему в леваду.
Говорили, что конь-убийца и его нужно на мясо. Поверьте, тогда я была согласна с этим решением, т.к.
другого выхода сама не видела.
Зато теперь Картман пищет, что нынешняя хозяйка жеребца пробует его работать шагом. Соответственно конь более менее
адекватен, по краеннем мере сейчас. Никто из нас не знает, что с этим конем будет дальше, но на мой взгляд,
если лошадь работет эта девушка, которая не имеет опыта со сложными лошадьми, то у них с Эхо может что-то получиться.

Не берусь судить о конкретно данной ситуации.
Рассуждая абстрактно скажу так.
Лично меня пугает когда конь имеющий опыт нападения на человека гуляет где-то за территорией и работается неопытным всадником. Риск неоправданно велик как для всадника, так и для случайных людей.

irina_moon, и я прекрасно понимаю,что вы бы не стали заниматься с таким конем,но ведь у хозяйки коня нет детей! И она может изменить этого коня,судя по ответу хозяйки конюшни,она уже как то занялась конем..Если бы у меня были дети которые тоже имели отношение к лошадям,я бы тоже не завела такую лошадь,но если бы у меня сейчас бы был такой конь и кто то бы мне сказал-"сдай на мясо"..блин я бы покусала))честно)) Я исхожу из того что мы действительно отвечаем за тех кого приручили и если бы я не смогла бы ничего изменить в поведении коня(в чем сомневаюсь) я бы просто отвезла бы на накую нибудь конюшню где бы он мог целыми днями гулять и никого не трогать) Но убивать здорового животинку я бы никогда не стала..жестоко это..не по человечески..Да и с маньяками как то глупо сравнивать..Все таки за маньяков мы не в ответе и ничего изменить не можем..Это мое твердое мнение и оно не изменится не в 30 не 60 лет..

keplian,моя практика показывает,что из-за таких как мы лошади на мясо не попадают,а живут долго и счастливо,а вот из-за таких людей,которые спокойно кричат "на мясо" лошади и страдают..Жаль,но отсутствие человечности в людей насильно не вобьешь! И на этот раз уж вы сами читайте повнимательнее,я не призывала никого сюсюкаться с конем,а призывала к грамотному подходу! а вот просто отмахнуться "на мясо" говорит как раз о безчеловечности и безответственности,так как уважаемы "любители" лошадей,в очередной раз повторяю,мы должны быть ответственны за лошадей которых мы купили,взяли,приручили и т.п. Если вы этого не понимаете,то увы впихнуть это невозможно!
Конь между прочим никого не убил! Да,очень строгий жеребец,но как писала 100 раз нужен подход,а вы развели панику "конь убийца"..мда..грустно..
И по поводу "бывшего хозяина" Простите,вы видели как этот человек работает лошадь? что он знает,что умеет?? наговорить можно что угодно! только вот верить во все не стоит..Человек с крошечными знаниями о лошадях и о том как их надо работать может и любого разноса не большого до обморока напугаться! Я не могу утверждать,может там супер профи,а быть может там человек который мало знает,но много приукрашивает!! я повторюсь,я общалась с парнем который ездил на Эхо,да..он говорил что конь строгий,но он с ним прекрасно справлялся!

Сверху