Лошади – убийцы

Бонька, ну я не думаю, что это отсутствие человечности.
Если бы у меня у самой были дети, может быть я сама бы писала точно также -"На мясо!". Я не думаю,
что мы друг друга можем обвинять в бесчеловечности.

Тем не менее я придерживаюсь мнения, что с конем нужно долго долго работать. Может быть лет через 10 мое мнение и изменится.

Думаю что союз сердец вещь непростая,И если девушка пытается найти контакт то честь ей и хвала. ГарантиЙ никто в конном спорте никому и никода не даст,Пока я пребывала на сборах и на соревнованиях так было много травм у всадников И смерти тоже были,И не всегда лошадь была виновата.Это экстрим спорт И потому в нем присутствуют интересные люди,Мои все травмы были по моей вине и падения были жестокие,Главное что неободимо это поддержка группы и личность тренера,Его ученики помнят и почитают до пенсии.Поболее други учителей Девушка не имеет группы не имеет тренерской руки И пытается сделать невозможное И все правильно ,пока делает. Переехать парочка не может.Тренер с образованием ныне в диковинку.Спортивных групп нет.Давайте советы лучше Ведь все одно будут пытаться,Я желаю им и удачи и достатка в закромах

Фаворитка,я не конкретно данного человека обвиняю в безчеловечности,а вообще людей которые запросто решают судьбы такиха животных

Я уже дозрела "скинуться" деньгами, чтобы от форума отправить Боньку в командировку к Картман.
В качестве отчетов за командировочные пусть выкладывает видео своей работы с Эхо и как он возит хозяйку и позволяет заходить к себе в леваду.

Бонька написал(а):
Это мое твердое мнение и оно не изменится не в 30 не 60 лет..
«Каждое слово есть ложь» (с).
С возрастом приоритеты меняются. Вслед за ними и взгляды. То, что кажется непреложной истиной сегодня, завтра может оказаться ошибочным.
Так что не зарекайтесь.

Вы всё время говорите об ответственности. Это правильно. Действительно, каждый должен нести ответственность за свои действия. Только, боюсь, Ваше представление об ответственности несколько однобоко.

Говорите «конь пока никого не убил». Замечательно. Подождём, когда убьёт? А потом перед родственниками извиняться будем? Простите, мол. Так получилось. Не специально же. Несчастный случай. Тут никто не виноват…Ещё есть хорошая фраза «такое может случиться с каждым».

Поставьте себя на место постродавшего. Ситуация сразу предстанет в другом свете.
Одно дело конь напал на какого-то там мужика, который к тому же выжил. Другое дело, если на кого-то лично Вам дорого и близкого.

Далёкая конюшня, где злой жеребец может спокойно жить и никого не трогать… Романтическая утопия. Нет таких конюшен. Не существуют они. Сказка это.

Не надо обвинять в жестокости всякого, кто сказал «на мясо». Это не жестокость. Это понимание ответственности. Ибо на первом месте должна стоять ответственность перед людьми. А уже потом всё остальное.

Охота играться с опасным животным? На здоровье. Но извольте обеспечить безопасность окружающим.
Опасное животное должно быть изолировано от людей. Если это невозможно обеспечить, значит животное подлежит уничтожению. Да. Жестоко. Да жалко. Но это и есть ответственное отношение. Ибо ответственность – это не розовые сопли. И не псевдо-геройское самопожертвование. Это умение реально оценивать ситуацию и принимать трудные решения.

Ржавая Дикая написал(а):
Опасное животное должно быть изолировано от людей.

вот почемуопасных людей не изолируют от животных?

моет тут ктото уже предлогал, я от корки до корки неосилила, но я бы попробовала нх. но яйца какими бы распрекрасными они небыли, имея вероятность наследственной агрессивности, я бы отрезала.

Бабушка, ППКС.
Вот заметила я тут одну интересную вещь. Никто из жалельщиков не сказал: "Давайте я куплю у вас этого коня". Все почему-то жалеют жеребца, оставаясь на вполне безопасном от лошади расстоянии. :mrgreen: При этом что-то мне подсказывает, что у тех, кто жалеет очень юный возраст и своя лошадь отсутствует. По сей причине в голове бродят романтические бредни "я лошадку пожалею, буду любить и она станет ангелом".

Опасные люди тоже должны быть изолированы от общества.

Справедливости ради припомню. Было одно предложение взять в троеборье.

Со мной такая история была.
Забирал с поля своего коня, а на меня напал отвязавшийся жеребец, ударил капытом по голове и сбежал.
В больнице наложили швы.
А с конем ничего не сделали, так и жил в конюшне гдето год пока не продали. Причем на конюшне сетуют якобы я сам виноват был, нечего было туда ходить. (Или как тогда лошадь свою с поля забирать, на телефон ему звонить? ))))

Я МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ И ПОКУПКУ ЭХО И ТРЕНИРОВКИ В БРЮ АКАДЕМИИ, В ТРОЕБОРНОЙГРУППЕ, И уже предлагала в топике Н понятия не имею про растаможку и переезд Ну и просто прошу дать шанс незабудке и ее мужику Вот как окажутся в первенстве России Так вспомните про мясо форумное Из таких пар вырастают чемпионы если будет рука тренера

Надо думать и о лошади, согласна. Вот и подумайте девочки, что будет с конем дальше. Хозяин мужчина УЖЕ не потянул содержание, неизвестно, сколько еще его продержит и сможет оплачивать постой девушка-хозяйка. А после возможной продажи куда???

Если у хозяйки конюшни СЕЙЧАС нет ребенка, это не значит, что она готова лишиться возможности его иметь в будущем, получив травму от лошади, кот. Даже не ее. Да и с какого перепугу у нас больными на голову лошадьми должны заниматься владельцы конюшен, ком. не повезло заиметь у себя такое "счастье" на постое?

В тех реалиях НЕВОЗМОЖНО что-то глобально изменить. Шагать начала, ерунда какая, мелочь. Налицо отсутствие необходимых знаний и опыта. Его надо гонять на корде или в бочке до изнеможения, а не шагать, в ожидании срыва.

Люди занимаются спасением лошадей. Так пусть лучше спасут несколько достойных. А этот конь не здоров. Он психически болен, если говорить человеческим языком.

Бонька, ребенка у Вас пока нет, а как же родители, кот переживают за Вас? о них подумали? Это тоже Ваша ответственность, обеспечить им достойную старость, а не сесть на шею инвалидом.

Прошу прощения, не помню Ника, кто предлагал лошадь в спорт. Вы готовы лично оплатить все расходы? Это стоить будет не одну тысячу долларов, и даже не десятку. Вы готовы? Вы сами зарабатываете деньги, имеете постоянный доход, совершеннолетни, имеете нужные связи и необходимые навыки?

из юности, супер-отмазка. "Не знаю я про таможенные документы и узнать мне, бедняжке, негде". :lol: Так позвоните в таможенную службу и узнайте. Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет отмазки. А переезд ничем не будет отличаться от переезда из другого города, только расстояние побольше. И про оплату тоже у конеперевозчиков люди узнаЮт. (Вот как бы мы с Беттель ни гавкались, но не уважать Аню нельзя. Хотела она своего коня в Канаде иметь, она его и имеет. И не остановило ее ни оформление таможенных документов, ни перевозка. Метнула лошадь с одного континента на другой самолетом и как так и надо. :) А с Украины "Люфтганза" не летает, в отличие от России. Ей куда сложнее пришлось.)
Для спорта, помимо характера (кстати, гавняного и не расположенного к сотрудничеству), еще и физические данные нужны. А в первенстве России они не окажутся. Конь в Казахстане живет и вы его оттуда забирать не собираетесь.

Доброе время суток! Уважаемые форумчане,я вот тут подумала..такое ощущение буд то мы тут собрались и решаем судьбу Эхо..на мясо не на мясо.Никто никуда Эхо не сдаст,это частная и любимая лошадь.
Я не понимаю почему ему поставили клеймо убийцы..ладно если бы мы были все на одной конюшне и своими глазами видели коня и все ситуации,а мы клеймим без слов..А я вот словам не очень доверяю,так как они имеют свойства приукрашиваться..Да и если честно то и той ситуации с мужиком то не очень доверяю..если как говорилось это свой человек который хорошо относился к коню,это еще вовсе не означает что он например не мог огреть его лапатой.а нам об этом не скажут..и это не бред..мы все воспринимаем со слов..Я никогда не страдала "незабудкаами" по отношению к лошадям,да я придерживаюсь мягких методов,но если нужно то и пиз..лей вломлю.Возможности взять так сказать на перевоспитание Эхо,у меня нет,так как нахожусь в Москве и не миллионер,конечно если его мне перевезут и постой оплатят,я бы взялась)) :lol:
То что хозяйка на нем шагает..Соглашусь с тем что его сначала бы отгонять до изнеможения,как я и сама писала выше,но задумайтесь,"чайник ездит на убийце,даже пусть шагом" а такой ли он убийца тогда??
Каждый имеет право на ШАНС в жизни
Каждый так же имеет право на свое мнение и я не изменю свое мнение,в том что ко всему нужно прикладывать руки,а в воспитании лошади тем более..И не верю я что нет там таких возможностей..Да есть..Если хозяйка его так любит,то сделает все..что бы ее любимец не попал так сказать на колбаски и уже как вижу начала..Мы ведь не можем сейчас наблюдать что там происходит,может она его и гоняет и работает уже давая хорошую нагрузку..
В общем я лично никогда не сдам свою лошадь на мясо,какая бы она не была,ибо верю что при желании можно сделать все..
Это моя жизненная позиция и мое мнение на которое я имею право

Бонька, продолжаете фантазировать?
Может был мужик, а, может, не было, зато была лопата..
Может шагает его незабудка, а, может, уже гоняет..
Пишите: "я лично никогда не сдам свою лошадь на мясо", но лошади своей, не убийцы, а просто лошади, у вас пока нет..
Бонька, имейте, ради Бога, свою жизненную позицию и своё мнение, никто не отнимает. Но другим людям зачем при этом на язык наступать? у них тоже своя жизненная позиция, основанная, кстать, на гораааааздо более богатом жизненном опыте, чем у вас

из юности написал(а):
Я МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ И ПОКУПКУ ЭХО И ТРЕНИРОВКИ В БРЮ АКАДЕМИИ, В ТРОЕБОРНОЙГРУППЕ, И уже предлагала в топике Н понятия не имею про растаможку и переезд Ну и просто прошу дать шанс незабудке и ее мужику Вот как окажутся в первенстве России Так вспомните про мясо форумное Из таких пар вырастают чемпионы если будет рука тренера
деточка, не засоряй тему

Всем привет!
Мы как раз очень хотим найти эхо хорошего (грамотного и опытного хозяина). Хозяйка прекрасно понимает, что не справляется. Ну есть желающие :mrgreen: ? Только нужно учитывать, что мы живем на полуострове Мангышлак. Как то уже приводила пример, моя лошадь мечта - серый орловчик, и деньги на лошадь есть, но вот перевозку не осилю, так как будет стоить 2 стоимости самой лошади (если не больше).
Кстати, когда его покупали я не присутствовала, сама я никогда не беру агрессивных лошадей. Один раз я ошиблась, взяла оч красивого пегаша 1,5 летку и получила серьезную травму. Конечно, лошадь большое и сильное животное, травму моно получить и от добрейшего коня, но агрессивные лошади калечат намеренно. Наверное, я бы вернула эхо на бойню, но я не его хозяйка.
Вот сейчас подумываем, дури (силы) в нем море, может в пробегах его попробовать, раз никто не берет?

Бонька, жеребец в леваде нападает на человека (даже хорошо ему знакомого) не потому, что по злопамятности припомнил лопату, или жесткую работу рукой, или еще что-то такое.
Он НЕ МСТИТ.
Он просто не хочет уходить из левады.
Я сама была в ситуации такого мужика с любимым конем.
Ему "весна в голову вступила" - и всё!
В леваде ведь по очереди все гуляют. Он чует запах кобыл, которые там были, да еще если они в охоте! Если он видит из левады других лошадей, то это еще усугубляет ситуацию.
Он скорее послушает того, кто обращается с ним строго - вполне может "пригасить" свои инстинкты, если знает, что за нападение на человека ему достанется совсем не ласка.

irina_moon написал(а):
Бонька, ребенка у Вас пока нет, а как же родители, кот переживают за Вас? о них подумали? Это тоже Ваша ответственность, обеспечить им достойную старость, а не сесть на шею инвалидом.

Вот это вот ППКС полнейший!!!

Зюлейка написал(а):
Ему "весна в голову вступила" - и всё!
И хорошо ещё, если весна... :?
Видела коня (а ещё больше о нём слышала), у которого периодически клинило голову и он ни с того ни с сего бросался на хорошо знакомых ему людей (ни о каком битье речи и не шло, конь заведомо агрессивный). То есть, налицо "сдвиг по фазе"... смотрит на тебя лошадь, смотрит и в какой-то момент теряет контроль над собой... человеку остаётся только пожелать удачи :?
Сама агрессия - ещё полбеды, если она закономерная... а вот если лошадь неадекватно реагирует на внешнюю среду - это уже никак не поправить.

Сверху