Лошади – убийцы

Картман написал(а):
Всем привет!
Мы как раз очень хотим найти эхо хорошего (грамотного и опытного хозяина). Хозяйка прекрасно понимает, что не справляется. Ну есть желающие :mrgreen: ? Только нужно учитывать, что мы живем на полуострове Мангышлак. Как то уже приводила пример, моя лошадь мечта - серый орловчик, и деньги на лошадь есть, но вот перевозку не осилю, так как будет стоить 2 стоимости самой лошади (если не больше).
Кстати, когда его покупали я не присутствовала, сама я никогда не беру агрессивных лошадей. Один раз я ошиблась, взяла оч красивого пегаша 1,5 летку и получила серьезную травму. Конечно, лошадь большое и сильное животное, травму моно получить и от добрейшего коня, но агрессивные лошади калечат намеренно. Наверное, я бы вернула эхо на бойню, но я не его хозяйка.
Вот сейчас подумываем, дури (силы) в нем море, может в пробегах его попробовать, раз никто не берет?

из юности хочет его купить. Про растаможку, я думаю, если она действительно так серьезна - найдет. Не найдет - пусть помощи тут попросит - люди опытные подскажут где посмотреть.

Картман все правильно понимает, Ттт... Как бы еще донести это все до упертой хозяйки?
Не думаю, что с пробегами на данном этапе что-то получится. В них же ветконтроль. Не погонишь просто так коня, пока не выдохнется. Нужны долгие и граммотные тренировки.
Я бы начала с бочки. Ее, если еще нету, не сложно построить. Пусть выходит в нее сначала один, побесится, а потом уже человек пусть заходит и гоняет с земли. И так каждый день, может, и не по одному разу. И уже через какое- то время начать подсаживаться в конце тренировки. Но тут есть риск, что лошадь накачается, и станет еще сильнее и опаснее. Надо будет быть на чеку. Например, в течение месяца его просто гонять по два раза в день по часу (не настаивают, просто из личного опыта), а потом начать садиться на последнее отшагиваете, чтобы жереб связал отдых, т.е. приятное, с человеком. И в таком ритме пару недель. Только выходных у него быть не должно вообще, чтобы голова от безделья опять не поехала. Потом, недельки через две, или больше, надо уже на месте смотреть, подсаживаться на все отшагивания, кроме первого. Когда это все будет спокойно проходить, то подсесть на галоп, потом на рысь. И если поведение будет хорошим, то и начать тренировку тоже под верхом. Если срыв, то назад на шаг вернуться и попробовать снова. Никаких полей, тем более одному. Все его радости должны быть связаны только с человеком. Проявил агрессию - гонять лишнюю тренировку.

И только в том случае, если это все поможет, и конь будет ждать человека, радоваться совместой работе, можно попробовать выехать в поля. Первые разы только на отшагивание. Он не должен связать поля и хулиганство. Если начнет беситься, сразу завести, если все хорошо, то несколько недель только шаг в полях, потом рысь, и только, когда послушание будет отличным, можно попробовать галоп.

Если все это удастся, то можно и на пробеги начать тренировать. Только имйте в виду, что в таком случае, смена хозяина будет вообще невозможна. Это приведет опять к срыву, следовательно - бойне.

Сначала нужно оценить свои силы, желания и возможности. И жестко следовать своей линии тренировки, никаких поблажек, иначе он опять сядет на голову.

Удачи.

Perla написал(а):
Картман написал(а):
из юности хочет его купить. Про растаможку, я думаю, если она действительно так серьезна - найдет. Не найдет - пусть помощи тут попросит - люди опытные подскажут где посмотреть.

Я, конечно, не Станиславский, но "не верю". Как то ее посты не создают ощущения человека опытного. Да и адекватного - тоже.

Швед-нибенимеда,я не наступаю на язык..быть может я чересчур эмоциональная,это моя ошибка.. Я не хочу фантазировать,просто мы действительно не знаем как там на самом деле,нас ведь там нет,а со слов не всегда все четко получается...
Вы говорите что у меня нет своей лошади..эх..а еще мне говорят что я невнимательно читаю,если вы читали мои посты,то я писала,что у меня 1.5 годовалый жеребенок,а папашка у нас еще тот зверюга,зато мы как котятки))) У нас еще так гремучая смесь-мама арабка,а папка англо-будеха(где крови чк больше)..так что у меня в переди еще все круги ада))ттт

ну вот и начались разборки личностей,А может я и вашу машину желаю купить да в Европу уволочь, У меня прожил и умер местный пенсионер .И мне 60 лет. Я могу предлагать и делать трансферы совершенно бескорыстно

И я никогда не жила в России и знаю из местных газет только ужастики Сорри русским я владею весьма неплохо и искренне желаю помочь и владелице и красавцу без корысти И определить его в надежные руки О чем уже Говорила НО конь это частная собственность которую надо признавать и содержать согласно законам. И как я поняла то большинство участников форума желают уничтожения чужой собственности в абсолютно уманных побуждениях и действительно сама я появляться на территории с непонятными законами я не собираюсь А мое мнение и мои предложения может приг одиться незабудке

<a href=http://theypoker.com/ >online poker</a>

<a href=http://theypoker.com/ >full tilt poker</a>

<a href=http://theypoker.com/ >poker hands</a>

из юности написал(а):
ну вот и начались разборки личностей,А может я и вашу машину желаю купить да в Европу уволочь, У меня прожил и умер местный пенсионер .И мне 60 лет. Я могу предлагать и делать трансферы

И я никогда не жила в России и знаю из местных газет только ужастики Сорри русским я владею весьма неплохо и искренне желаю помочь и владелице и красавцу без корысти И определить его в надежные руки О чем уже Говорила НО конь это частная собственность которую надо признавать и содержать согласно законам. И как я поняла то большинство участников форума желают уничтожения чужой собственности в абсолютно уманных побуждениях

Простите, а вроде как Вы писали, что в СССР в КСК занимались... и вроде как Вам 13 лет было в тот момент. Как минимум лет до 15 Вы в СССР жили... А пишите, как будто с иностранного языка переводите.. Неужели так все забыли? Или учились плохо?:)

Картман написал(а):
Мы как раз очень хотим найти эхо хорошего (грамотного и опытного хозяина). Хозяйка прекрасно понимает, что не справляется. Ну есть желающие ?
Из юности, так покупайте. В чем проблема? Владельцы коня хотят его продать, вы его хотите купить. Идеальная ситуация. Хватайте будущего чемпиона, пока никто не догадался. Выиграете пару чемпионатов в Европе, продадите его за совсем другие деньги. Почему-то Урман может покупать текинцев с дончаками в России и вывозить их во Францию. Ее знакомые французы тоже могут это делать. А у вас, конечно, затык.
На частную собственность кивать нечего. Как раз именно на Западе опасную для других людей частную собственность уничтожают без разговоров.м Согласно законам, ага. (Даже если эта собственность всего лишь за ноги кусает.)
И при чем тут машина? Хотя, в принципе, бумаги почти те же надо будет оформлять.

нервная женщина Коня в колбасу а меня в русскую школу на переобучение языку которым изредка пользуюсь,Я не видела желания продать ЭХО ,и не видела в объявлениях на продажу.Я не слышала про покупки в России лошадей Я могу оплачивать пребывание ЭХО в спорт школе,Я могу себе позволить роскошь с чувством благого дела Ну может быть достаточно про меня? Если Хозяин решит что я смогу дать лучшую судьбу коню.то он даст мне знать лично И я буду узнавать про таможни,без советчиков бо мне нужны официаальные сведения

Значицца так, из юности, не надо отмазываться. По всей теме Картман говорила, что они готовы коня продать в табун или еще куда, где с ним справятся. Пост, из которого я выдернула цитату, был ДО вашей заявки, что, мол, они не хотят продавать коня.
Далее. Взрослые адекватные люди, когда им что-то надо, сами находят то, что им необходимо и договариваются о покупке, а не ждут, пока потенциальный продавец прочтет их мысли и упадет им в ножки с мольбой купить товар.
Если бы мне нужен был этот конь, то я бы уже давно договорилась бы с Картман в личке, а не выпендривалась бы в теме с безответственными заявлениями и не ждала бы, пока она на российском форуме повесит объявление о продаже казахстанской лошади.
В противном случае
деточка, не засоряй тему.

боже какая вы недобрая А еще не знаете законов А я предложила свою помощь не имея видов на награды и призы.И не в первый раз пересылаю деньги в спасение конкретного рыжика.Ну раз мне нельзя пребывать на россфоруме с корявым менталом..Да еще иметь мнение про происходящее,,Еще раз сорри деТочка Я могу в Фризляндии-провинции Голландии продолжать заниматься гуманитарной помощью и получать улыбки А вы помогайте (сдавайте в мясо) сами отличных коней

Каких законов? Товар - деньги - товар? :mrgreen: :mrgreen: Законов экспорта-импорта? :lol: В общем, я уже сказала: кто хочет - делает (Bettel, Ourman), кто не хочет - ищет отмазки (из юности). А точнее, кто-то тут фантазирует со всей силой наивного детства. (Особенно позабавил рассказ про тренировки с "небожителями". Дитю даже в голову не приходит, что разделение по группам происходит не по плохим/хорошим лошадям, а по уровню мастерства всадника. Чтоб чайники не тупили и не мешали людям, понимающим тренера с полуслова. Для чайников свое время занятий и объяснение требований несколько другим языком.)

Еще раз,Мне 60 лет и я готова платить еще раз за тренировки и проживание под контролем Короны Бельгии в надлежащих условиях потому как я должна создать гарантийный счет для ввезенного животного И его история тронула мое сердце. И мое предложение данным Хозяевам не будет вечным,Бо не самое худшее. Мне радостно видеть борьбу за гуманистические идеи на примере истории ЭХО Ему будут рады в любом случае, А Хозяева Пусть думают про таможню,А вы Ольа представляете интересы владельцев? Или имеете свой интерес в вопросе? Я ведь понимаю что 5 тыс км преодолеть непросто. И не настаиваю на своем предложении И наверное я должна просить прощения за свой подзабытый язык?

Из юности, не хотите помочь Сахаре, рыжей кобылке с контрактурой? Раз у Вас есть деньги и желание помогать. Лошадь всю свою жизнь борется с недугом, старается, живет в боли. Из нее никогда не будет спортивная лошадь, ей просто можно попробовать дать шанс просто ЖИТЬ.
Прошу Вас от своего лица помочь ей, материально, информацией, врачами, нужными контактами.....
Поможете? Или добрая отзывчивая кобыла не достойна жить?

из юности, что хозяева должны думать про таможню? Они должны за свой счет привезти лошадь? Были бы у них деньги на доставку лошадей из Европы, они бы не покупали их с бойни. И 5 тыс. км не так уж сложно преодолеть. Если не пешком. :lol: Почему-то народ преспокойно покупает фризов в Голландии, андалузов в Испании и шайров с тинкерами в Швеции (правда, без вашего участия). Это в вопросу о таможне и законах. :lol: :lol:
Вам 60 лет, значит родились вы в 1950 году? Лет до 15 жили в СССР и выехали при Брежневе??? (Коль язык-то забыть успели. Кстати, язык нормальный. А вот то, что этим языком высказано...) Прям любопытство разбирает, каков был способ преодоления "железного занавеса". По-пластунски через КСП?
Еще раз, я не понимаю этих детских отмазок. Нравится конь, хотите ему помочь? ПО-КУ-ПАЙ-ТЕ. Все! Никаких других путей тут нет и быть не может. Или это, типа, подарите мне даром игрушку и еще и привезите ее тоже задаром? (Не находите, что вы очень похожи с Бонькой, которая тоже "взялась бы, если бы привезли и постой оплачивали"? И в том, и в другом случае совершенно ни к чему не обязывающие заявления, т.к. ежу понятно, что никто коня к вам не повезет.) Чтобы жалеть, надо уметь брать на себя ответственность за жалеемого. Жалко кошечку/собачку? Возьмите домой, а не подкармливайте на улице. Жалко жеребца? Купите и содержите у себя, а не пишите в тырнете, какие все сволочи, одна вы в белом.
Интерес к коню, больному на голову и даже экстерьерно негодному в спорт? :mrgreen: Да не смешите мои тапочки. Я, в отличие от вас, немного знаю, как отбираются лошади в спорт. Но не скрою, раздражает, когда несут бред.

a5defbaf3945.jpg
Ладненький. На покататься. А так обычный улучшенный казах с низким выходом шеи, короткой шеей и тяжелой головой, а также и почти полным отсутствием холки. Надо объяснять, что такое утяжеленный перед с низким выходом шеи для классики, а тем более троеборья? Учитывая, что стойка не совсем экстерьерная, непонятно, что там с поставом переда. И эта... у меня глюки или у него перехват? (Может, просто так стоит?) Плюс, поврежденные ноги УЖЕ не дадут ему возможности нести серьезные нагрузки в спорте.

OlgaN, спасибо, что расписали.
А то я увидела только короткую шею и большую голову.
Ну, в любительские пробеги на 30 км годится, я думаю? А тренировки для этого тоже "не слабые" и азарта от участия много.

Сверху