Лошади – убийцы

Ну, во-первых, любительские на 30 км - это не обещанная из юности победа на чемпионате России по троеборью. :lol: Во-вторых, фиг его знает, насколько у него ноги восстановились и что там у него с внутренностями, учитывая, что основным кормом в Актау являются отруби (не думаю, что за пару лет там что-то изменилось в этом отношении). В-третьих, нет там у них в Казахстане цивилизованных пробегов, есть байги. А так... обычный пробег на 30 км практически любая лошадь бежать может. Они на тренировке в день должны не меньше 20 проходить. Любые лошади. Пока разомнутся, пока отработаются, пока отшагаются.

OlgaN,Уважаемая! Будте любезны не переходить на личности! Я не писала вам с кем вы там похожи! То что я написала "перевезите и оплатите постой" и я займусь,любой нормальный человек поймет что сказано это с иронией и сказано это было на глупость которую мне написали" типа покупай и занимайся" вот я и ответила,что увы в Москве и не миллионер.визите-займемся! все логично.. Я лишь писала о том что был бы Эхо конем моей подруги,я бы в такой ситуации занялась,а приписывать мне "покупку коня" и прочий бред уж извините...

нет Я читала историю СаХары,Более того.я тоже просила помощи в лечении и пребывании в приюте принца Лорана,Мне было отказано с аргументами которые публиковать не в правах. И сегодня имею желание переместить Сахару на свою полянку.И возить к умной немке на осмотры. Но законодательно это ккуча бумаг и будут решения местных ветов обязательные к исполнению и не думаю что эти решения желательны.Я понимаю что Штрассер пыталась ,На личный страх и риск.А теперь она думает про оплату собственных усилий и затрат. Я предполааю что она имеет грамотного юриста для компенсации расходов Если возникнет критическая ситуация с выездом то я уже готова анонимно помогать деньгами.Мой юрист уже дал первый совет про не владение предварительной информацией доктором.Осморт рентен снимков должен давать КВАЛИФИЦИРОВАННОМУУ доктору более информации чем визуальный осмотр.Но я пока внедряться в проводимые действия не буду и молюсь за лошадь

Бонька, а почему это вам "написали глупость" можно узнать? Потому что вы не в состоянии держать эту лошадь, но требуете этого от других? Мне тоже было жалко, когда тут застрелили малех оборзевшего мерина. Но я была готова взять его себе, за деньги, есессно, (меня, правда, не спросили :roll: Наверное, и к лучшему.) и сама с ним разбираться. Но вот ныть, что он хорошенький и требовать от хозяина, чтоб он его оставил в живых, патамушта мине так хочется, но денег у меня на его содержание нет, мне даже в голову не приходило. И не придет. Рисковать-то в этом случае буду не я.
А с из юности уже тоже все понятно. Это из серии, "что ни предложат, на все отмазка найдется". :mrgreen: И почему обо всех этих законах совсем не подумали шведы, когда у Моревых гнедого тинкереныша цыганили в обмен на тинкера любых кровей? :lol: Это ж так неимоверно сложно - перевезти лошадь из одной страны в другую. :lol: :lol:

Да... переезд любой живности связан с вет документацией И вет осмотр с карантином и заключениями комиссии и другими разрешительными бумагами на постоянное пребывание в стране.Я не знаю кто и как проходит эти процедуры Для своей лошади или лошади друзей я бы прошла через все процедуры.Н о ради аплодисментов незнакомых мне людей я не стану бегать по инстанциям и рисковать очень большими залоговыми суммами По Сахаре я получу заключение про ее усыпление.Но пока у нее российская хозяйка и правоваые карты еще строятся, Доктор не может принимать решения и немецкие власти не могут действовапть так же как со своими лошадями В письмах доктора вся ситуация читается..довольно прозрачно А почему озабоченные судьбой Эхо не могут сами помочь коню пересечь границы и получить место в неплохой группе Я не претендую на владение и на результаты трудов тренера,И так не поняла за что меня поклевали,,

OlgaN, спасибо, что объяснили.
Зюлейка, а я увидела только шею. Но с такой шеей некоторые и выездку успешно бегут. Когда сказали, заметила ещё и подведённые ноги.
На вот этой фотографии
686756332c2a.jpg

конь, конечно, лучше выглядит. Красиво и гармонично. Поэтому и возник вопрос про экстерьер.

OlgaN,Потому что это глупость и бред..Иначе это назвать не возможно..Создали тему о таком то коне..я Высказала на эту тему свое мнение как и что нужно сделать что бы изменить ситуацию..Сказала то что если бы это был конь моей подруги то я бы помогла..А мне говорят"забирай коня и работай" извините,но это звучит неадекватно! давайте всем кто высказывает свое мнение что делать с конем,будем его впихивать! Неадекватно.. А таких коней огого сколько..что ж теперь мне их всех забирать? Или молчать в тряпочку? Простите,а с какого..я должна молчать? у меня есть свое мнение,есть похожие ситуации в жизни и всем этим я имею право поделится..Если кто то и писал что заберет коня,так я то тут причем? У меня есть своя лошадь которую я воспитываю и у меня нет подруг с такими жеребцами) Мне не на что жаловаться) Но это не означает то что я не могу дать совет и высказать свое мнение..
А самое главное что вы что-то Путаете..Я НЕ ТРЕБОВАЛА ОТ ХОЗЯЙКИ ОСТАВЛЯТЬ ЭТОГО ЖЕРЕБЦА И НЕ СДАВАТЬ ЕГО НА МЯСО! вот это реально бред..Хозяйка не собиралась сдавать его на мясо,о мясе говорили люди на форуме не относящиеся к коню! вот на это я все и писала. Писала так же о том что по моему мнению может сделать хозяйка конюшни. Но не разу я не увидела что хозяйка коня хочет его сдать на мясо,мало того она против этого и так не сделает.Так что извините,но тема переходит в реальный бред..Давайте,визите мне всех коней которые я пожалела или высказала мнение как их нужно работать и т.п. Не ужели люди которые говорят о мясе имеют право на голос,а я не имею только потому что говорю о жизни животного и о том что животного нужно работать?(((
У меня есть своя жизненная позиция,мнение и как я уже писала не надо мне затыкать рот и тем более переходить на личности.

Бонька написал(а):
У меня есть своя жизненная позиция,мнение и как я уже писала не надо мне затыкать рот и тем более
переходить на личности.
Бонька, никто бы не стал переходить на личности, если бы вы не сделали это первой:
Бонька написал(а):
irina_moon,к сожалению из-за таких как вы лошади такими и становятся(((
Нехилое такое заявление. Почему же вы удивляетесь, что перешли на вашу личность? всё логично

Может мое высказывание и было эмоциональным и неправильным.. Но я поражена что на мое личное мнение,советы на которые я имею право мне отвечают бредом "купите лошадь" а когда я отвечаю с иронией "везите" меня обвиняют грубо говоря в пустословии..но ведь я просто ответила бредом на бред.. с такими раскладом,тут половина форума должны забрать этого коня)) кто-то на приучение кто-то на бойню)))

Бонька, просто Вы часто повторяли, что коня надо работать, но не давали конкретных советов. Того, кто реально сталкивался с такой животиной, это, конечно, злит.

Очень хорошо расписала, как с ним нужно работать, irina_moon в своем посте от 20-го августа.
Вот ее советы и хозяйка коня, и начкон должны обязательно учесть.
Т.к. у нас похожее "убОище", то подтверждаю, что совет насчет бочки и работы без выходных - "в точку"!
Если же нет возможности работать без выходных, то в последний рабочий день перед выходным коню нужно уменьшить нагрузку, а также уменьшить овес в этот день и в выходной. Т.е., нельзя его резко снимать с работы даже на один день, надо это делать "плавно". И желательно, чтобы был стабильный график работы.

P.S. Насколько я поняла, немецкие ветврачи могут приговорить животное к смерти, даже если владелец против? "Шаг вправо, шаг влево..." - ordnung, одно слово!

Зюлейка написал(а):
Насколько я поняла, немецкие ветврачи могут приговорить животное к смерти, даже если владелец против? "Шаг вправо, шаг влево..." - ordnung, одно слово!

насколько мне известно, такое предписание могут выдать не только немецкие врачи
оно так и в Европе, и в Штатах.. если я ничего не путаю
так, что со словами из юности, что Сахару ей предпишут усыпить я спорить не буду
достаточно почитать про перевозку Сахары..
как там немец-полицейский удивлялся, что кобыла живая и ее куда то тащут.
так, что Сахарику судьба или жить в России, или обрести жизнь за радужным мостом

Зюлейка,так я же писала,что сначала можно на корде,на свободе до изнеможения ,а потом в седло..Тут же не подготовку к малому призу обсуждаем,а коня которому яйца в голову бьют или еще что-то..Поэтому под моими словами о работе я подразумевала любые нагрузки...И кстати почему то на мои слова о том что его нужно гонять на корде или на свободе до изнеможения никто внимания не обратил а на другие аналогичные слова обратили..
как я уже поняла к моим постам относятся с пренебрежением,потому что многое перековеркивают((( или читают не внимательно ну что ж поделать((
Я кстати не от балды говорю..я сейчас начала работать жеребца подруги..Конечно сравнить нельзя,но конь достаточно строгий и яйца огого как в голову бьют..и укусить может и на 2-х ногах из конюшни выходим когда в леваде кобылы,ничего,после работы нежно трется мордой и хрумкает яблочком как котенок)
а когда мне было 13 лет(сейчас 23) первое серьезное знакомство с лошадьми было как раз с этим конем и провели с ним несколько лет шагая нога в ногу)) так когда у меня спросили на ком хочешь поездить и я показала пальцем,второй вопрос был-ээм..а может другую лошадку..не боишься на нем..вот тогда и началось наше с ним знакомство и в дальнейшем совместное времяпровождение))) так он и кусался и свечил и жеребцовал и рассказали мне что бывший тренер хотела его на мясо сдать..так как не справлялась.Идиотка!(( такого коня могли потерять! Супер зверь))) в итоге потом его купила замечательная девушка))у которой он уже лет 7 наверно и прекрасный зверь)) да строгий)но лошадь это вообще не котенок и не той-терьерчик и в этом нужно отдавать себе отчет когда заводишь)

Картман написал(а):
Всем здравствуйте.
Как решается ситуация, в случае если агрессивная лошадь нападает на человека (калечит, убивает человека), что в таких случаях делается. Лошадь стреляют? Как например собаку, или убившего человека медведя? «Перевоспитывают»? Или решение вопроса оставляют на усмотрение хозяина?
Накануне наблюдала нападение жеребца на человека в леваде. Жеребец был выкуплен с мяса, оч. агрессивный. Месяц назад отбил и попал по человеку, до этого только кусался и отмахивался задом. Позавчера атаковал человека в леваде, бросился, повалил на землю схватил за плече, поджал передние ноги лег грудью на «врага» и жевал. Намерения у коня были явно серьезные. Возле левады были люди, лошадь вовремя отогнали. Лошадь не наказали, просто не успели. Вопрос, возможна ли дальнейшая работа с такой лошадью?

Дорогие девчата. не покупайте лошадей с мяса. Убьют!!!
Не даром их кто то искалечил и они мстят. Лошадь не виновата.
Это - люди! Или Генетик лошади. В любом случае жизнь вашего ребёнка или ваша жизнь дороже мяса которое не исправить.
Кого бы вы пристрелили в момент атаки дурной лошади на Вашего ребёночка или Вас? Лошадь или Ребёночка или Себя? Не покупайте тухлую колбасу. А в прочем вам решать.

из юности написал(а):
нервная женщина Коня в колбасу а меня в русскую школу на переобучение языку которым изредка пользуюсь,Я не видела желания продать ЭХО ,и не видела в объявлениях на продажу.Я не слышала про покупки в России лошадей Я могу оплачивать пребывание ЭХО в спорт школе,Я могу себе позволить роскошь с чувством благого дела Ну может быть достаточно про меня? Если Хозяин решит что я смогу дать лучшую судьбу коню.то он даст мне знать лично И я буду узнавать про таможни,без советчиков бо мне нужны официаальные сведения

Вас где-то оскорбили? На каком основании Вы оскорбляете меня? Я никуда Вас не отправляла. Просто удивилась, что человек, детство и юность проводивший в России, говорит по-русски как иностранец. Так что Вас действительно можно отправить. Водички попить.

Кониспорт,что же вы сразу в крайности то? Сама Картман писала,что выкупила с мяса большое количество лошадей и большинство из них прекрасные спокойные лошадки..Эхо исключение,так что не впадайте в крайности..таких случаев когда покупали с мяса хороших лошадей,в жизни полно.далеко не все лошади попадают на мясо из-за агрессивности

Кониспорт,что же вы сразу в крайности то? Сама Картман писала,что выкупила с мяса большое количество лошадей и большинство из них прекрасные спокойные лошадки..Эхо исключение,так что не впадайте в крайности..таких случаев когда покупали с мяса хороших лошадей,в жизни полно.далеко не все лошади попадают на мясо из-за агрессивности

Всем привет!
В защиту экстерьера эхо. Ну во первых он не казах :mrgreen: (да такой породности и нет). По словам хозяина это будеха кровленый арабом (хотя может сказки) по молодости не показавший себя в пробегах, и за сложность характера отправленный на колбасу.
Его первое фото на самом деле какое то корявое, там он и вправду какой то простоватый, большеголовый и кривой. В общем неудачное фото, да и сделано сразу как его забрали с бойни, после тяжелого переезда :? . Н самом деле у эхо как раз оч высокого выхода шея, и весь он оч пропорциональный, и голова у него нормальной величины. Кстати говоря, конечно я не специалист, но по моему оч длинная ея и оч маленькая голова скорее красивы чем полезны, так как нарушают весовой баланс лошади. :roll: Фото (нормальное экстерьерное) коня выложу на днях. На ноги не жалуется, сильный, темпераментный и прыгучий.
В отношении рациона, основа питания это овес и сено и трава, отруби чуть добавляем зимой. Сейчас только на сене, траве и буквально чуть чуть овса.
Из юности, с таможенными документами я помогу, тем более у нас сейчас с Россией ратифицированное соглашение об упрощении таможенных процедур. А вот с доставкой за счет хозяйки это проблема, она не потянет, как бы она его сильно не любила.

Картман,добрый день)а как сейчас Эхо? Хозяйка садится на него?Кстати,очень..интересно..у вас на конюшне был парнишка,у него еще кобылка была(не помню честно говоря как его зовут) и он вроде раньше ездил на Эхо..так почему же сейчас с ним не поможет?
Из Юности,Картман дала вам явно понять что они готовы продать коня)так что...

Бонька написал(а):
Может мое высказывание и было эмоциональным и неправильным.. Но я поражена что на мое личное мнение,советы на которые я имею право мне отвечают бредом "купите лошадь" а когда я отвечаю с иронией "везите" меня обвиняют грубо говоря в пустословии..но ведь я просто ответила бредом на бред.. с такими раскладом,тут половина форума должны забрать этого коня)) кто-то на приучение кто-то на бойню)))

Я ТОЖЕ ПРЕДЛОЖИЛА ОПЛАТУ ТРЕНИРОВОК КАЖДОДНЕВНЫХ В ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНОЙ ГРУППЕ И В ДОСТОЙНОЙ АКАДЕМИИ,ЭТО ДОРОГО СТОИТ ,И НЕ ВСЕМ ПРЕДЛАГАЮТ ПОДОБНЫЕ УСЛОВИЯНО Я МОГУ ПЛАТИТЬ ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭТОГО ЖЕРЕБЦА, И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ ,А ПОКУПАТЬ И МЕЧТАТЬ ПРО ЧЕМПИОНСТВЕ ДАННОЙ ЛОШАДИ Я НЕ СОБИРАЛАСЬ, РАЗВЕ Я ПРЕДЛАГАЮ МАЛОВАТО???И СО МНОЙ НАДО ПОТОРГОВАТЬСЯ??? ЭТО ВАША ЛОШАДЬ.. СВОЮ Я НЕ ДОВЕДУ НИКОГДА ДО ПОДОБНЫх СПОРОВ.и НЕ БУДУ ТОРОВАТЬ НА ФОРУМАх

<a href=http://theypoker.com/ >poker stars</a>

<a href=http://theypoker.com/ >poker stars</a>

Сверху