Лошади – убийцы

Ну почему казахские породы (и породности) есть: Кустанайская (верховая порода спортивного направления), Кушумская, Мугалжарская (мясо молочное направление), Адаевская (Адайская) и Джабе. А то, что их всех под одну гребенку «казах» неверно. Это как латвиец на всех лошадей ражденных в Латвии.
Все эти породности не выше 140 см в/х (кроме Кустанайской) Эхо 162 см. в/х.
Хозяйка с эхо работает по той же схеме, минимальный рацион, проживание в леваде (где он может больше двигаться), сбрасывает энергию за территорией конюшни, там он сам носиться, затем подсаживается на территории. Сейчас конь вменяемый, и ничего противоправного не делает
:mrgreen:

Так и сказано ж было, что смешанный. :P А там уж зависит от того, кого с кем мешали и некоторых других факторов.
А полукровных лошадей, рожденных в Латвии, сейчас именно всех латвийскими и пишут.

Бонька написал(а):
если бы я не смогла бы ничего изменить в поведении коня... я бы просто отвезла бы на накую нибудь конюшню где бы он мог целыми днями гулять и никого не трогать) ...
Только его пришлось бы подбросить туда тайно, быстренько слинять и никогда не возвращаться :wink: . Гарантией того, что он никого не трогает, был бы довод "с тех пор никогда не видела, чтобы он кого-то тронул".
Уважаемые Картман и из юности, у меня сложилось впечатление, что ваш разговор друг с другом мог бы перейти в конструктивное русло, если бы протекал не в этой теме, а в личке, т.е. через личные сообщения. Тогда можно было бы отвлечься от всего лишнего и спокойно, мирно обсудить подробности дела. А если разговор дойдет уже до покупки, то имеет смысл и телефонами обменяться. Не знаю, как в Казахстане, но в Питере современная телефония позволяет не так уж дорого разговаривать с заграницей :) . Удачи.

Никто не желает обзавестись рыжим чудом? :o
Эхо

Дата размещения объявления: 25.10.2010

Год рождения: 2001 (9 лет)

Масть: Рыжая
Рост: 164

Порода: Буденновская

Цена: Договорная

Регион: Казахстан
Местонахождение: г. Актау
Показать контакты
Контактное лицо: +7701 7742136 Алёна
http://horsetrade.ru/horse/27306

Прочитала почти всю ветку... сложилось впечатление, что конь неадекватный полностью, может по жизни планка съехала, может и люди помогли - теперь фиг поймешь, но животное реально опасное и играть с ним в ути-плюти нельзя, если конечно есть цель жить долго и регулярно. Либо яйца нафиг - как тут многие писали - и лопатотерапия за любой пшик, чтоб отдача так мучала, что в следующий раз бы думал - а надо ли связываться... только вот удовольствие от такого общения с таким животным весьма сомнительное и надо иметь не только физическую силу, но еще и характер соответственный - не только физически, еще и авторитетом давить... но имхо там все слишком запущено, спеца надо звать умного...

D. написал(а):
Никто не желает обзавестись рыжим чудом? :o
Эхо

Дата размещения объявления: 25.10.2010

Год рождения: 2001 (9 лет)

Масть: Рыжая
Рост: 164

Порода: Буденновская

Цена: Договорная

Регион: Казахстан
Местонахождение: г. Актау
Показать контакты
Контактное лицо: +7701 7742136 Алёна
http://horsetrade.ru/horse/27306

Вот интересно послушать причину продажи:))))

Может утопия - в какой-то книжке читала:

Может попробовать так: привязать его где нибудь к полену тяжеленному одного в безлюдном месте. Пусть думает там, один, долго. А человек, когда к нему подходит - всегда какое-то облегчение дает коню - воды попить, сена поесть, веревку распутать.. Проявление агрессии или недовольства - оставлять и уходить - вместе с едой водой. Причем решительно, не оглядываясь. При подходе всегда говорить ласково с ним, жалеть его искренне..

Если конь подобреет, думать что дальше.

кстати может и прокатить - "будильники" думающая порода :roll:

Да уж, даже как то не по себе стало((( Интересно, а местных конюхов и приближенных работников конюшни всех предупредили о таком постояльце, или им придется своих лошадок, как было кем то сказано выше: по мобильнику с поля вызывать?! Ох и опасно это все же :cry:

ну почему у нас на столько халатное отношение к селекции((((( Это скольким жеребятам интересно он свой "золотой" характер передаст! И сколько людей будет покалечено! Эх... :?

Насколько я поняла, табуны в Казахстане мясные. Ну, может, казы и будет иметь мерзейший характер...
А вот если там волки имеются, то жереб-косячник с таким поведением будет самое то.

Да, сразу видно, что люди не читали ВСЮ тему.
Какие "работники конюшни"?!
"На волю, в пампасы!" (с), "Золотой теленок".

Табуны там живут в степи. Прирост поголовья нужен для мяса.
Мерин в табуне никому не нужен, поэтому этого жеребца не хотели кастрировать "на пробу", вдруг характер изменится. Смирный остался бы в конном клубе, да. А если бы остался таким же "зверем", как был? Только сразу на мясо после мытарств с кастрацией.
Нужен жеребец, который будет крыть кобыл и гонять врагов.

В начале упоминался один конь, товарищ которого не забуду 8)

Помню, кастрировать его даже один раз отказались. Конь любил не бить, а убивать.
А началось все тихо мирно с под*опников людям, и видимо понравилось, а потом - показалось мало. Стал добавлять зубами. Потом высаживать и нападать. Денник был в самом углу конюшни, завешан 2мя дверьми, но внизу было сантиметров 40. Приноровился хватать за ноги.

Была у нас с ним страшная любовь, а потом страшная история.

Конь был продан, потом кастрирован. Немного успокоился, но в любое время взрывается. (спустя 2 года я приехала его проведать, постарел, узнал чуть не сорвался с цепи. Подсела, бегал подыгрывал...меня помнит, а что натворил забыл гаденыш.)

Часто натыкаюсь в сети на фотосессии с этим конем, искренне радуюсь за людей, которые уходят сами. А сама вспоминаю, что он может сделать, страшно.

Не надо за меня додумывать!!! Я не знаю, что уж там видно вам, но тему я читала ВСЮ.. А Вы считаете этого коня никогда не поставят больше в конюшню? или он и зимой будет в табуне? Может у них там и так конечно, не в курсе - спорить не стану.. Дай бог чтобы ему больше никогда никто СЛУЧАЙНО не попался на пути (где-нибудь в открытом поле), просто страшно представить что может быть(((

Сaйгон, Вы живете в другой реальности. :D
Этого коня никогда не поставят в конюшню. Зимой будет тебеневать , как и все табунные лошади. Срок его жизни в табуне - 2-3 года, потом поменяют жеребца на нового. Но если его отдали в табун, то 100%, его там сломают и заставят подчиниться. Загонят, заарканят, накинут седло, в рот уздечку с тончайшим грызлом, сядут, заставят двигаться, коли завозникает - влепят хорошенько, а потом нерасседлывая привяжут на короткую веревку (могут еще и стреножить)и оставят на ночь без еды и воды. Он все равно покорится или станет мясом. Приблизительно так объезжают дичков - за 1 день. Табунщикам церемонится некогда. Как сказал мне кто-то: это просто скот ,чего с ним церемониться? Но это произойдет уже не на глазах хозяйки.
Возможно, Вам покажется это суровым, но это степь и вольное содержание. Волки, снег, наст и невозможность подобраться к траве зимой (кстати джут - это массовая гибель скота из-за обледенения пастбищ). Зимой сейчас человек гарантирует добавку к добытому из под снега и защиту от хищников, в остальное время - выживайте сами.
Решение отдать в табун правильное, будут крепкие злые лошадки, то, что нужно для степи.
И еще. Такие табуны ходят далеко от людей. Вряд ли Вы пойдете пешком за 20-40 км от признаков человеческого присутствия, чтобы встретится с этим табуном. А к табунщикам он не подойдет, я уже написала выше, его сразу на место поставят.

Сверху