Лошади – убийцы

Бывший хозяин, насколько я поняла, уробатывал коня до пота, а нынешняя хозяйка, видимо, хочет "лошадку любить и в попу целовать" :?
ПС. Господи, как мне повезло с конём!!!!

Sunshine написал(а):
Бывший хозяин, насколько я поняла, уробатывал коня до пота, а нынешняя хозяйка, видимо, хочет "лошадку любить и в попу целовать" :?
ПС. Господи, как мне повезло с конём!!!!
а вы как хотите?Кастрация делает из любого мужика Урода.В прямом смысле.С мужиками надо либо договариваться на сотрудничество(женский вариант) ,Либо захватывать лидерство.Попробовать можно За кастрацию любой самец будет мстить.А качества Лидера.Победителя просто утратить..И травма будет развивать свойства *серого кардинала*, И это законы био-жизни.Лошади говорить не могут.А так бы высказали одинаковые мысли с гаремными евнухами.А это были носители знаний.и ХРАНИТЕЛЯМИ генетики.Я не считаю что советы форума помогут девочке .У Эхо есть шанс договоритьсяя с девочкой на реализации себя в спорте.И возить ей победы. Я так и договаривалась с жеребцами.На получение почестей Победителя.Поверьте что понимают они и торжество побед и попонки победителя получение почестей Победителя.Поверьте что понимают они и торжество побед и попонки победителя И мужская агрессия это ТЕМА, Но именно эта энергия и нужна в спорте. А девушке надо еще и на турник и к штанге чтобы красавец мог себя реализовать.Я могу только пожелать им удачи .И взаимопонимания А конюшня не есть проходной двор для зевак.И любой человек на закрытой территории должен ПРОФЕССИОНАЛОМ, И вариант евНуХов в спорте не приемлем.Жалко утраченной ШКОЛЫ ,Со спортсменами. .о

из юности, а откуда вы так хорошо знаете, что думали гаремные евнухи? Вы с ними лично разговаривали? :mrgreen: А то, знаете, наводит на определенные мысли. :lol: :lol:
Вообще-то, на конюшни еще приходят люди покататься, записаться на занятия. Новички тоже далеко не сразу профессионалами становятся. Если хочется лошадку исключительно под хвост целовать, то на свой личный участок за надежный забор, плиз.
А вообще, я не просто так сказала про инструктора Парелли. Ходят устойчивые слухи, что для того, чтобы получить корочку инструктора, кандидату надо привести в чувство 10 жеребцов-убийц. Засняв процесс на видео и отправив Парелли для вынесения вердикта. Думаю, ни у кого ничего не отвалится, если заинтересованные лица отправят запрос Парелли и выяснят, действительно ли у него имеются такие условия. Если да, то, возможно, можно будет договориться на бесплатную работу с этим конем одного из кандидатов. (Обоюдная выгода. Не так уж много реально крутых жеребцов.)
Вот только хозяйку жереба придется к батарее наручниками приковать. Ибо методы НХ - это методы, понятные лошади, а не попоцелование, как думают те малограмотные, которые рекламные ролики Парелли посмотрели и считают, что уже все знают.

Швед-нибенимеда написал(а):
из юности написал(а):
..И вариант евНуХов в спорте не приемлем
Да? потому-то на соревнованиях уровня 5* так много меринов... :mrgreen:
Вот-вот)!Когда на голову "давят" сами знаете что-работать невозможно,хоть обдоговаривайся!Конечно это смотря какой жеребец,но в большом спорте мнооого меринов...Не думаю что Анки или Изабель не умеют договориться)))

Уважаемая из юности. Как при наличии наркоза конь будет мстить за кастрацию? Ну как, объясните мне, непонятливой. Некоторые мерины до конца жизни не осознают, что они не жеребцы и кобыл прекрасно кроют. А без наркоза конь будет мстить за боль и только. Не надо недооценивать умственные способности животных, но и не надо их переоценивать.

Давно не появлялась в теме))). Как приятно, что на форуме есть еще люди из Казахстана. Решение по коню не принято. Хозяйка ждет ответа на предложение о продаже коня в табун. Правда есть загвоздка, он не обрастает зимой совсем. Про мясо даже не обсуждается. Если не продаст в табун то, наверное кастрирует. После нападения перестал человека совсем уважать, в наглую в лицо смотрит и бросается на калитку. У меня руки чешутся его наказать, но я не имею права.
В отношении кастрации на живую. В субботу жеребчика кастрировали, третий случай на конюшне. Долго валили, еще дольше путали. Кастрировали уложив лошадь на спину, подперев с боков мешками с кормом. Стресс у коня был конечно жуткий, дергался отчаянно, но по другому у нас не делают.

Нет, я, конечно, не призываю ни к каким революциям, но ситуация "у нас так не делают" обычно преодолевается тем, что кто-то первым делает по-человечески. Нельзя же вечно жить в каком-то доисторическом веке. Все всех устраивает - вот ветеринары и не парятся. Был бы спрос на услугу, - глядишь, и услуга появилась бы.
Пост из юности не вполне восприняла всерьез. Возможно, человек нарочно утрирует. Прямо такая любофффь к "мужской агрессии" :wink: .

Эгоистка, НЕКОМУ это делать "по-человечески". Нет специалистов, нет вет.препаратов, нет... Много чего нет. Да и считается нормальным именно наживую.
Картман, а в каком Вы регионе Казахстана базируетесь?

ЗЫ. А по поводу поста из юности, непонятно, какой намек содержат выделенные Н и Х в слове "евНуХов". Типа того, что воспитанные в стиле НХ лошади в спорте не прокатывают?

Ну, ветпрепарат-то легче привести к коню, чем специалиста. Насчет нормально, - да, вспоминаю, что где-то читала, что в каком-то смысле так лучше. Потому что наркоз - тоже ведь вещь небезопасная. Тем не менее, в данной дискуссии довод о том, что кастрированный без наркоза конь от боли окончательно поедет крышей (если где-то что-то еще не доехало), был одним из доводов против кастрации.
Но должен же быть какой-то выбор у коневладельца. Что же, в Казахстане до конца 21-го века будут кастрировать только без наркоза? И в 22-м веке? И в 23-м? Или в какой-то момент времени кто-то все-таки подтолкнет ситуацию в сторону перемен? Понимаю, что для данного конкретного коня оно не актуально. Но повод задуматься есть.

Я думаю, наркоз - не проблема. Неужели нет знакомых в городе, где есть препараты? Почта тоже, думаю, имеется. Уколоть можно, даже не имея опыта.
Кастрировать по живому - это, мягко говоря, хуже, чем пару раз хорошо врезать жеребу, чтоб он стал хорошо себя вести. Если уж хозяйка так печётся о благополучии коня, то обезболивающее сможет достать.

Не-не, без опыта давать коню наркоз не надо. И никому не надо. Специалист с опытом все равно нужен. Другое дело, что нужен спрос на услуги этого специалиста. Иначе специалисты никогда не появятся в тех краях.

По теме уже все сказано.
По вызову ветеринара. В Самаре тоже не настолько сильная ветеринария в отношении лошадей, поэтому те, кто заботится о своих лошадях хорошо, находят возможность вызова ветеринара из Москвы из ведущих клиник. Конечно у нас кастрируют под наркозом, но ни рентгена, ни узи нет, вот выкручиваемся) А 5 лет назад скажи что нужно сделать ренгтен, тебе бы в лучшем случае покрутили у виска, сказали не хромает и хрен с ним.

но ведь можно обезболить новокаином местно. конечно, боль конь будет чувствовать и его придется все равно валить, но уже не так все будет ужасно. для местного наркоза не нужно ни специальных, дорогих и редких препаратов, ни большой квалификации, чтобы рассчитать дозу.

Щас в меня помидоры полетят. :oops: Но конь просто дьявольски красив. И очень его жалко. Жалко, что запустили его психику, что не построили иерархию, что перестали воспитывать. Жалко. Срогие животные бывают очень верными своему хозяину. Именно Хозяину.

Вот про наркоз - да, давать наркоз должен спец, а обезболивающие и успокоительное? Не вырубить, но успокоить, притупить боль и реакцию? Дают же подкормки успокоительные. Сейчас людям несложные операции делают с местным обезболивающим, лошадям так нельзя? И боли почти не будет и для сердца не опасно.

Ну а про то, что любой самец будет мстить за кастрацию - ну смешно, право слово. За что ещё будет мстить самец? За то, что ему кобыл только показывают, а ... хммм... оприходовать согластно назначению не дают - тоже будет мстить? А за операцию, спасающую жизнь - не будет? Это чисто человеческий взгляд на вещи. Животное не понимает, что ему там отрежут. Понимает, что больно. И всё. Возможно, понимает, кто делает ему больно. Ну так хозяйка сама операцию делать не будет - будет делать вет, которого конь увидит, дай бог, ещё не скоро. А агрессия жеребцов - это гармоны, это не интеллект. Характер ему совсем не исправишь, но поправить можно. Видела много сложных меринов, но так, как сложные жеребцы, они не убивали. Ездила на двух меринах с очень непростым характером. Хитрые, умные, наглые, но не агрессивные! Были бы яйца - были бы жертвы (есть примеры).

ПС: А чёрная лошадка меня опередила про местное обезболивающее. :D

Эгоистка написал(а):
Но должен же быть какой-то выбор у коневладельца. Что же, в Казахстане до конца 21-го века будут кастрировать только без наркоза? И в 22-м веке? И в 23-м? Или в какой-то момент времени кто-то все-таки подтолкнет ситуацию в сторону перемен? Понимаю, что для данного конкретного коня оно не актуально. Но повод задуматься есть.
Дык ведь рынок услуг появляется, когда спрос на эти услуги достаточно велик. А если до конца 21го века в Казахстане (ну или любом другом регионе) так и будет только полтора коневладельца, заинтересованных в качественной ветеринарии/тренерах/спортивных комплексов и прочих благах конной индустии... так кто и зачем (и для кого!) будет там все это устраивать? :(
Богатый ли выбор у коневладельца в нашем, относительно цивилизованном, регионе? Ну да, кастрировать можно без повала, сделать рентген ног и ветеринары (которых на весь город-область меньше 10 наверное) умеют лечить колики. А если что серьезное, какой выбор у коневладельца? Правильно: или копи денег и вези лошадку в Европу, или лечи ее как еще в средневековье лечили :roll:. А еще в 90е годы и кастрировали у нас точно так же как в Казахстане - с насильственным повалом и под местной анестезией :roll:

Сдается мне, что все наши теоретически правильные советы слабо применимы к тамошней реальности :?

Про местное обезболивающее уже сказали..

Но новокаин как-то не оно.. Я видела как шьют лошадям раны под лидокаином. Оно, ИМХО, действенней. А стоит 300 рублей в человеческой аптеке. И дозировать можно. Прыскать ровно столько сколько надою

Конь действительно дьявольски красив.
Насчет агрессии...бывает, что она все-таки от интеллекта, а не только от гормонов. Кстати, единственный убивец, которого я видела в своей жизни (не кидайте помидорами, я видела далеко не все, поэтому просто констатирую факт) был как раз мерин. Но отрезать яйца все-таки надо - поспокойнее будет, нахальства поубавится. Вот без наркоза - жесть, конечно...
По поводу мести - ну не смешите, а...по такой логике они нам всю жизнь мстят, ибо хотят есть-гулять-кобыл крыть, а мы им жить мешаем.
И по поводу спортсменов, которых сейчас якобы нету...Филлис вон поголовно лошадей кастрировал. Наверное, плохо ездил дядечка, не справлялся :D
В общем, если бы зависело от меня - нашла бы врача (насобирала бы денег и пригласила), который грамотно с наркозом кастранет, уменьшила кормежку (ничего с ним не сделается, если на сене посидит), и - арбайтен, арбайтен. Строго, спокойно, последовательно и регулярно.

Автор темы, можно по порядку, я так и не увидела ответов: жеребец уже у вас , точнее у вашей подруги, 6 лет. Так? За эти 6 лет он никого не убил? Так? Характер таким агрессивным всегда отличался? Почему не кастрируют, он представляет плем. ценность? Что мужик был в леваде, конюх или посторонний? Как жеребец ест ( сколько и что), сколько гуляет и работает?
Знаю двух лошадей, убивших людей. Ни одна из них не сделала это преднамеренно. Но, зная характер обеих лошадей могу сказать, что спровоцировать подобные случаи не сложно, а дальше пойдёт как карта ляжет. Да и вообще, примеров масса.

Я так поняла, что несколько лет конь был в совладении с мужчиной (см.фото). И мужчина с ним работал, ездил на нем. А потом мужчине пришлось подарить "половину" коня девушке.
Про кастрацию тоже уже писали - не хотят коня мучить. В принципе, я хозяев понимаю - резать с повалом и без наркоза...я бы тоже коня жалела.

Сверху