Лошади вчера,сегодня,завтра.

• Автор темы Автор темы Gelata
  • Дата начала Дата начала
Gelata написал(а):
Вот видюшка из контакта из той же серии(вроде даже не российская).Наверное,он тоже прыгал второй в своей жизни маршрут.
http://vk.com/video27004836_150613048

Насчет этого видео была тема тут даже такая. Вроде пришлы к выводу, что всадник прыгает с протезами, вместо ног, поэтому такая посадка получается.

А ни у кого нет фоток с конкура на двухлетие клуба?
Есть немножко:
вот Ленка с медалью и по-моему она же на поне прыгает
i-349.jpg

i-348.jpg

А на счет видео, мне кажется, здесь это супер мастерство, так показательно плохо сидеть. И так ловко сажать себя обратно в седло :wink:

Басня

Вот ещё одна моя любимица из ШВЕ-Басня.Пришла в ШВЕ году в 1988 и была там до распада Школы,потом была продана в аналогичную школу в Финляндии.
Из-за того,что в нашей группе в основном ездили люди более старшего возраста,молодые лошади в основном доставались мне.То ли меня не жалко было,то ли я отличалась некоторой безбашенностью.Так однажды я получила билетик с кличкой "Варя",потом зачёркнуто,исправлено на кличку лошади-Басня.Так и ездила на ней.У неё обнаружились проблемы с ногами(ревматизм?),я таскала её в лазарет и из лазарета,шагала с ней,мы ей давали какие-то порошки и таблетки и потом она постепенно восстановилась.Я любила на ней ездить без седла,мне это разрешалось на последний час,когда её надо было ставить после занятия и следующей смены не было.Слезала с волосатыми штанами и страшно гордилась тем,что из них растёт рыжая щетина.

Заброшены книги
Тетрадки забыты
Лишь слышно-стучат
По манежу копыта
Очём-то вздыхают
В конюшне лошадки.
Сейчас же весна!
Ну какие тетрадки!
С кобылкой гуляем
По выросшей травке
Внимательно смотрим
На лужу в канавке
И солнышку рады
Мы с Басей вдвоём
И завтра опять
Погулять с ней пойдём.
Вот сбросила Жужа,
Играет Маэстро
И Белочка прыгает
С места на место
А Бася внимательно
Смотрит вокруг
Кобыла любимая,
Лучший мой друг.

Варь, вот выпускала я сегодня наших коней погулять.
Какие-то они были странные :) после прививки что ли, такие задууумчивые.
Сначала долго стояли на фоне неба-курочкирябы.
i-350.jpg

Потом походили-походили, сказали друг другу И-иии. Точнее Чип сказал "Ииии", а Зорюшка "Ыыыы", когда возникла конкуренция, кто превый понюхает свежую кучу, это же очень трепетный момент.

i-355.jpg

Затем Зоря встала посередине, как изображая, видимо, из себя оплот мудрости и спокойствия. А Чип через какое-то время стал искать развлечений. Прибежали веселящие собаки.

i-354.jpg

Собаки не лаяли - лошади не бегали, лошади не бегали собаки не лаяли. Но Чипик понял, что надо как-то самому себя развлекать, эта тетя стоящая, как истукан что-то явно не в настроении и он начал с ними играть. А собаки как забавно себя ведут в игре с лошадьми. Они просто изнывали от желания погавкать и побегать. Скулили и подвизгивали от наслаждения, когда наконец Чип разошелся. И очень предусмотрительно прятались за заборчиком :)

i-351.jpg

i-352.jpg

i-353.jpg

i-356.jpg

Прикольные...
Зоря-оплот мудрости и спокойствия..Как-то не сходится..Очень нечасто последнее время она такой оплот.
А мы сегодня наконец поседлались и вышли на плац.Плюс весь исстрадался,что я не с ним гуляю и лаял на Чипа.
Чипа снимать было некому,поэтому мы сняли телегу под снегом.

Зоря-оплот мудрости и спокойствия..Как-то не сходится..
Ага, не сходится :) Сама удивилась!.. Думала - зажгут. А они оба были какие-то тормознутые, зависали и слушали звуки природы. Даже Чип побегал совсем чуть-чуть, учитывая несколько дней стояния.

Гуляли в полях.Скорость и маршрут выбирала лошадь.Поэтому был шаг,Чип периодически останавливался и вслушивался вглядывался в окружающее,,потом рысь широкая,рысь обычная,галоп,рысь ,шаг,погрызли былинки

потом галоп-галоп,потом было много снега,а потом были страшные лыжники,при виде которых билось лошадиное сердце с удвоенной силой.Дойдя до конюшни,Чип не стал туда сворачивать.Посмотрел на Зорюшку,гуляющую на плацу и повёз меня в сенной сарай.

Почти каждый день наблюдаю закат в полях.Сегодня вот такой

Закат, как будто взрывчик :)
А ту подозрительную водянистую тропинку не сфотографировала?

marusia444 написал(а):
Наверное градусов 20 на улице было?
Почти...выходили в -18,потом потеплело.
А водянистая тропинка сегодня замерзла и покрылась льдом.И возле речки в посёлке такая же картина,все канавки с водой.Бассейн,что ли у кого-то прохудился?Какая вода в мороз?
Зато Клязьма вся подо льдом.

Ой,лошадка! :)

Салам
Этот конь из ШВЕ отличался тем,что лихо сбрасывал(по настроению).Маленький,помесь англо-кабардинца,вороной масти.Однажды я с него улетела аж два раза за одно занятие.

Класс, такие исторические фотографии... Черно-белые снимки просто завораживают. У меня с лошадями все уже цветные. Наверно, потому что ни разу в детстве я не ездила на лошади и так странно... не было тяги к ним к живым лошадям, к тем, которые стоят в парке (ну а где еще их можно было увидеть). А Лошадь - это было для меня просто мифическое божественное существо, которое надо рисоваааать ))) И снились они мне, снилось часто, что я гуляю с лошадью вокруг нашего дома, как с собакой, потом веду её домой мимо бабок, сидящих на скамейке, прям по лестнице на 4-й этаж.
Только лет в 15 покаталась на лошади в парке, ну за веревочку поводили. Помню у нее сползло седло на бок, подпруги были совсем отпущены. Не впечатлило...
Потом уже, когда на конюшню попала впервые, с запахами, со звуками - крышу снесло. :)
Вот расписалась тут у тебя )))

А еще, Варь, ты прям совсем не изменилась!

Новый год-2008
Его мы со Знатным встретили в качестве доктора Пилюлькина с грелкой и "скорой помощи".

Другие действующие лица:
Красная шапочка с пирожками на Пете,Щелкунчик,Мышиный король один в трех лицах,Ксения,собирающая цветочки,Карлсон и Фрекен Бок.
Сообщение находится в стадии редактирования.

Мечтательно-созерцательное

Лошади в лунной попоне
Так романтично настроены
Лошадь в попоне из солнца
Делает вид,что пасётся
Слушают чуткие уши
Что происходит в конюшне
Лошади в дымке тумана
Помнят простор океана
Вместе с лучами рассвета
Лошади встретили лето
И проводили когда-то