Лошади,выездка,знания.

Рит, а где там конюшня? Мы в Лесколово участок купили, сколько ездила туда, всё не увидеть её, хотя знаю, что она там есть...

Я насчитала в Лесколово 4 конюшни:
конный клуб Прайм https://vk.com/primehorses
кск Шпрингер https://vk.com/club73459672
конный клуб Эклипс https://vk.com/club56494688
частная конюшня Адвис https://vk.com/club67495812

Мой мелкий доращивается в Прайме. Прайм и Шпрингер - достойные клубы с хорошей репутацией. В Шпрингере и Эклипсе есть небольшие крытые манежи
 
Последнее редактирование:
Хочу в открывшийся музей-квартиру Елены Петушковой! http://fksr.ru/news/1605040/ Если закинет судьба в Москву в ближайшем будущем, я бы с удовольствием сходила туда
 
Последнее редактирование:
Хочу в открывшийся музей-квартиру Елены Петушковой! http://fksr.ru/news/1605040/
Да, очень интересно, хорошо, что вы написали, я и не знала.

Я узнала, что на соседней конюшне в Лесколово
Помню эту конюшню. Они большие молодцы, когда я стояла рядом у Иры (2 года назад) у них была только бочка. Заходила в гости посмотреть. Ни открытого плаца, не тем более тентового не было. А как они называются, чтобы не путаться в конюшнях?
Кажется я слепая курица ), на первой фотке на дверях название клуба )
 
Очень симпатичная конюшня. И вправду было бы удобно с Боней туда переехать. Тогда оба коня будут практически рядом
 
Очень странное существо,я смотрю на него и испытываю антипатию вперемешку с жалостью. Он высокий и короткий, немного несуразный, кривоватый, лопатки выпирают. На первый взгляд он очень флегматичный, замкнутый в себе.
Я бы посмотрела мускулатуру лошади, особенно ту, что находится под и рядом с седлом. Потому что когда лошадь уходит в себя, то часто бывает, что причина тому постоянный дискомфорт. Вот от чего, понять бывает непросто) Если есть проблемы иногда достаточно поменять седло и делать регулярно массаж после работы.
 
Боня вообще на высоте.
Его внезапно осенило с испанским шагом под всадником. Позавчера он сделал 6 шагов под седлом, (почти) без подсказок хлыстиком. Я немного прикладывала шенкель и поднимала повод, а он в ответ поочередно поднимал ноги) Не знаю как это смотрелось со стороны, но верхом это было приятное покачивание из стороны в сторону.
Тренер намекает, что он сейчас неплохо двигается, хорошо работает задом, и можно задуматься о подготовке к Малому Призу. Без спешки и без фанатизма, по-тихоньку оттачивать элементики, а потом попробовать собрать это в единую езду. Я не отвергаю такую идею, и если все будет складываться удачно, то почему бы не попробовать? В конце концов, подготовить езду не значит ее проехать)))
 
Последнее редактирование:
Ооо круто :) если все таки соберёшься куда то на старты, обязательно зови. С радостью приеду за тебя поболеть и поснимать.
 
Как интересно читать про Федю.

Боня как всегда, молодчинка!

Очень нравится вам неторопливый, вдумчивый подход.

Поправляйтесь!;)
 
Про Федю очень интересно, напишите потом чего еще с ним добились.
Боня молодец, нам пока удается испанский шаг с подсказкой - с какой стороны хлыст с той ноги шагаем :cool:
 
Ура! Кажется я немного ожила после болезни. Я перенесла грипп, лежала дома с температурой и больным горлом целую неделю. Самое неприятное началось, когда я вышла обратно на работу. Организм ослаб после болезни, ощущался сильный упадок сил. Мне хватало энергии только на то, чтобы пошатываясь постоять с кордой, и как кисель поболтаться сверху в седле не падая. О прежней верховой работе нечего было и думать. Очень сложно было впрячься в прежний ритм жизни. В такие деньки мне казалось, что я разучилась ездить верхом, разучилась вести занятия, и вообще лошади надоели. Вот бы всё бросить и пойти лежать на диване...))
Сейчас пошла только первая неделя, когда я немного ожила и окрепла. И Боня вернулся к прежней продуктивной работе.

На последней тренировке с тренером мы немного разнообразили гимнастику Бони. Мы гнули Боню в шее намного больше чем обычно. Если обычно мы делаем боковые движения и манежные фигуры с очень легким постановлением и почти ровной шеей (с акцентом на сгибании в боку), то в прошлый раз мы заставляли его круто сгибаться в шее...двигаясь по стенкам, по вольтам, внутрь, наружу. Мы решили, что полезно сочетать и практиковать оба подхода, как классическое легкое и ровное сгибание, так и более крутое сгибание. Они оказывают немного разный эффект и отлично дополняют друг друга.
На этой волне мы отрабатывали упражнение "плечом вперед". Я раньше как-то недооценивала это упражнение, считая его упрощенным подготовительным вариантом перед плечом внутрь. Но там свои премудрости, оказывается. Правда, я еще до конца не разобралась и не ощутила какие именно.
 
Последнее редактирование:
Очень интересные у тебя истории. А ты принципиально против жокейки?
 
Если у меня все правильно складывается, то этот Багет с Соснового Бора, с конюшни моих друзей. А можешь у хозяйки спросить, где она его брала?
 
А ты принципиально против жокейки?
Я просто не приучена носить жокейку, не заложили в меня эту культуру. В детстве у нас никто в прокате не требовал жокейки (да и их не было, по-моему), и я привыкла без нее. Одевала один единственный раз на старте в Осиновой Роще. Жутко неудобно было.
 
Да уж, Батон то непростой парень оказался o_O
Радостно, что уже понемногу принимает работу и подчиняется ;)
 
Но самый большой сюрприз, что он не дает снять уздечку с себя толком! С таким я сталкиваюсь впервые.Я снимаю огловье, и любая нормальная лошадь в этот момент открывает рот и выплёвывает железо. А Батон не нормальный, он стискивает зубы и держит трензель, как собака палку в зубах, ни за что не отдаёт. Я немного потягиваю железку типа "дурачок, открой рот, и трензель вывалится сам", а он мотает головой и пятится назад. Короче, уздечку мы снимаем тоже с сахаром.
Это очень часто бывает у лошадей, которым в начале обучения уздечку сбрасывали рывком. Они не понимают, что надо рот раскрыть, он болезненно бьет по зубам и тогда они сжимают зубы и прижимают трензель языком, чтобы не получить по зубам. А когда Вы его в таком состоянии еще за трензель и тянете вниз - он зубы еще сильнее сжимает, чтобы трензель не выпустить.
Я таких лошадей обнимаю рукой правой рукой за храп, плотно, чтобы не мог выдернуться. Чухаю, рассказываю сказки, чтобы понял, что надо в такой позе стоять, это не страшно. Когда спокойно стоит - снимаю уздечку с ушей и держу ее на весу, тут очень важно не дать трензелю сдвинуться вниз во рту. Снова жду, чтобы конь спокойно стоял и приоткрыл рот и по чуть-чуть опускаю его вниз. Это дело довольно нудное, с иными и по полчаса приходиться обниматься, но стоит буквально два раза так уговорить коня выпустить трензель и он будет с радостью открывать рот. А каждый раз, когда конь выдрал голову со сброшенным затылочным и зажатым трензелем - очень сильное подкрепление этой привычки - Ага, я знаю, что это больно и очередной раз в этом убедился - и если его еще за трензель в этот момент тянуть, то он только еще больше укрепляется в мысли, что люди - гады. Я обычно в таких случаях молча разворачиваюсь и ухожу, жду пока выплюнет где-то в сторонке.
 
Кстати, мне помогало просто не допускать натяжения уздечки. То есть когда кобыла при снимании уздечки зажимала трензель, закидывала голову и пятилась, я просто шла вместе с ней, не давая натягиваться нащечным ремням и ждала. Через раз 10 отпустило.
 
Новости вкратце такие.

Боня где-то как-то умудрился потянуть связку на задней правой ноге. Скорее всего, неудачно оступился или в леваде подскользнулся. Теперь уже точно не узнаешь. Так что мы несколько дней просто шагаем по прямой по твердому грунту, то есть ходим по дороге на залив. Пополнились мои ряды шагающих коней :( Надеюсь, это ненадолго.

Батон меня продолжает радовать. В обиходе он оказался ласковым и дружелюбным (когда я не затягиваю подпругу/не захожу в денник когда он ест). Он прилично бегает на корде, прилично себя ведет. Сегодня впервые нормально одели уздечку (с куском сахара, но уже без хитростей). В манежной работе продолжаем вперед-вниз, немного гнуться, чуть добавила работы над переходами и несколько подъемов в галоп. Вся тренировка на нем идет волнами: то он работает как мальчик-зайчик, то начинает отвлекаться/шарахаться от двери/ускоряться, то опять паинька. Подозреваю, что ему просто становится скучновато работать в какой-то момент, ибо наши занятия пока не блещут разнообразием и обилием упражнений.

***
Я вот о чем задумалась. Мне сейчас приходится ездить на всяких-разных лошадях (и надеюсь, эта тенденция сохранится). Не у всех лошадей удобная и качественная амуниция. Эти дубовые старые конкурки, с не менее убогим сбором к этому седлу, мне уже снятся в страшных снах.
Я стала мечтать о таком седле, чтобы оно ложилось на всех лошадей. Я бы возила его с собой и ездила на любых конях в своем родном седле.
Мой вестрен-пад со стременами не подходит для этих целей. Во-первых, оно очень хлипко фиксируется на лошади, как не затягивай подпругу. В итоге ты сидишь исключительно на равновесии и одинаковом упоре в оба стремени. Стоит чуть больше веса перенести на одну сторону, пад тут же съезжает на бок. Такая штука совершенно не подходит, если лошадь двигается не стабильно, шарахается вбок, на быстром галопе меня с падом запросто выносит наружу в поворотах. Во-вторых, манежную езду на нем работать неудобно, так как оно сажает как на стуле.
Так вот я стала мечтать. Сначала мне казалось, что таких седел не бывает, а потом вспомнила про Barefoot. Закралась мысль посмотреть поближе, что это такое и подходит ли оно для моих целей.
Тем более, родители спрашивает, что же мне подарить на Новый Год. А я понимаю, что мне так остро ничего не нужно, у меня все есть. На фоне остальных вариантов подарков, седло хотя бы полезное и пригодится. Но это только если оно мне понравится...
 
Сверху