Я занимаюсь выполнением поставленных задач на летний сезон.
Во-первых, капитально отремонтирована левада для Дамаска. Скорее даже отстроена заново на месте старой. Она небольшая, но зато сухая, а в межсезонье это то что нужно. Осталось покрасить и прилепить щеколду.
Во-вторых, я задалась целью научить коней ездить на выездные мероприятия. С этой целью мы приучили Дамаска и Бренда грузиться в коневоз. И вот на днях у Дамаска был дебют и первый выход в свет
Подвернулся случай и мы оперативно собрались на выезд. Мне стало известно, что есть свободное место на открытые тренировки с
И.В.Лудиной, и я решила, что это хороший повод и выехать, и показаться на глаза, и позаниматься, и получить рекомендации. И конечно же протестировать коня на предмет работы в новой обстановке.
Ужасно переживала как пройдёт погрузка, как Дамаск поведёт себя в незнакомом месте, как будет работать на открытой площадке, при этом не хотелось произвести плохое впечатление.
Дамаск большая умничка. Во-первых, без проблем погрузился в коневоз в обе стороны. На новом месте он был любопытен, но вполне адекватен и готов работать. Работа на открытом плацу его ни разу не смутила. Естественно, он немного закрепостился и работал хуже, чем накануне дома. Ну а что ещё ждать от первых выездов?))
Ирина Владимировна не стала с нами церемониться и сразу прямым текстом сказала, что конь хорошо физически развит и весь такой приятный, но мы работаем в пол-силы и катаемся без конца "галимой рабочей рысью"(с), в то время как давно пора уже ей добавлять больше каденции, больше сбора. Собственно, над этим и работали всю тренировку - чтобы Дамаск собирался, заполнял спину,вырастал в холке.
Работали мы очень интенсивно, из 45мин мы пошагали 5-7мин всего. Точили упражнения нон-стоп, если честно, я употела больше, чем за все 3 часа с Пауло...))
{пыжимся над ранверсом. шаг и рысь}
{видимо, И.В. сделала нам колкое замечание, раз я смеюсь}
{Мася устал...}
Вобщем, Дамаск прошёл тестирование и стал героем недели ))) Теперь могу с ним выезжать в свет.
А вот с Брендом трудности с погрузкой в коневоз, которые я пока не знаю как решить. Он плохо грузится. Проблема в том, что изначально он отлично заходил в коневоз и стоял там радостно поглощал вкусняхи, но когда мы попробовали аккуратно закрыть перекладину, он понял, что его хотят здесь запереть и перепугался. С тех он делает так: быстро заходит в коневоз, хватает вкусняху и сразу выходит задом обратно. И его никак не удержать там
( Точнее, если пытаться его как-то задержать, то он начинает яростнее ломиться наружу. Вобщем, никак не получается его зафиксировать там внутри...Вот он заходит и выходит, когда ему заблагорассудится. И что с этим делать, я не знаю. Пока есть только вариант попробовать коневоз с боковым входом, чтобы у него с трёх сторон была стена, может это удержит его от сваливания...
Собственно говоря, по этой причине он не поехал на семинар с Лудиной, хотя должен был составить компанию Дамаску.