Вот такой Ават красавчик
Интеллигентный и деликатный мужчина, однако даже с таким в работе есть нюансы.
Не знаю с чем это связано…то ли весна, то ли долгое время без работы, то ли я выросла за эти несколько месяцев, но я тут вдруг осознала что Ават не проходит от шенкеля в повод. И вообще какая-то фигня происходит, нет той нужной проводимости. Вроде высылается, вроде отжевывает, а всё равно чувство что где-то провал…
Сначала думала что он зажимается в месте выхода шеи из плечей, было чувство что шея срослась с плечами в монолитный блок. Пыталась гимнастировать эту мощную длинную жеребцовскую шею.
Это физически тяжело на это он начал терять импульс и шенкелем не протолкнуть либо никак, либо он высылался но снова зажимая шею. В итоге мы увязали в борьбе (( где я физически явно проигрывала. Слезала во время тренировки, работала в руках чтобы шёл вперёд на повод, иногда очень помогало и верхом потом становилось легче.
На этом моменте поняла что значит жеребец «дуется» на шенкеля, всё время хотелось «сдуть» ему бока.
Особенно любопытно было его дыхание. Он набирал воздух и задерживал дыхание, раз в несколько минут делал громкий выдох - ФЫЫЫЫР! - на весь манеж и опять задерживал дыхание…
В итоге мы с ним увязали в борьбе. Дошли до такого чувства, что если берёшь контакт с поводом - Ават встаёт, высылаешь с хлысту вперёд - он проламывается сквозь повод в пустоту.
На разминке на последнем старте передрались в пух и прах. Пока ждала 20мин до выхода на боевое поле, работала его в руках прямо в проходе конюшни (хотя обычно так не делаю никогда). В итоге мы пробежали езду на 66%, но это было движение вперёд в пустоту и без повода…я поняла, что если сейчас подставлю ему контакт - он просто встанет и уже ни в какой галоп я его не вышлю
Было дико стыдно, когда несколько зрителей и тренеров зааплодировали нам по окончанию езды, потому что наша разминка не оставила людей равнодушными
Вообщем поняла, что мы с Аватом скатились в драку и в тупик. Хорошо, что на следующий день была Лудина…она помогла мне значительно.
И через неделю тренировка с тренером добавила.
Теперь я знаю несколько способов как настроить Авата без бессмысленной драчки.