Да всё то же

Командный Приз Дети, мой любимый
Расскажу как это было.
Точно себе сказала что поеду эту езду последний раз. Улучшу прошлый результат и всё, уже стыдно не двигаться дальше.
В этот раз я не повторяла прошлых ошибок и не ехала с бухты барахты невыспавшимся зомби

Я честно готовилась и целых 2 дня скатывала схему. Никогда ещё мои кони не были по ощущениям круто готовы, они были полностью со мной, проходили все одержки, собранный шаг и галоп были по ощущениям действительно собранными, что совершенно меняло качество переходов галоп-шаг-галоп.
Я даже словила на Бренде это фееричное чувство на средней рыси. Он в углу перед выходом на диагональ настолько собрался, что мне было достаточно чуть подать руку вперёд, и я даже не успела ещё приложить шенкель, как он сам пошёл туда за поводом, я почувствовала расширение рамки и махи ногами…мне даже шенкель не пригодился, настолько он сам пошёл вперёд за поводом. Это был такой момент истины для меня
Голден был такой же прекрасный, но ему требуется чуть больше времени для настроек, потому что ему экстерьерно сложнее даются такие вещи. Ават тоже раскрывался, но из-за жеребцовских штучек работал по-разному каждый день, и у него заметно отставал уровень подготовки на галопе.
Естественно, ожидания от воскресных стартов были самые высокие. Я хотела шикарно выступить на максимальный %, удовлетвориться и уже успокоиться с этой ездой)) Однако как всегда на старте всё пошло не так шикарно как я хотела
В целом по итоговому результату Бренд и Ават действительно улучшили свой предыдущий результат, но не на столько на сколько мне бы хотелось.
Ават выдал 69,300%

Бренд в этот раз скромнее 67,400%

Голден стабильно 65%
АВАТ
Расскажу про Авата.
Как я уже говорила, он стал набирать обороты в работе, но из-за своих яиц не всегда стабильно. Один на манеже - супер, вдвоём со спокойным мерином - тоже ничего, несколько лошадей включая кобыл - ужасно…и это не всегда прямая зависимость, кстати. Он может и один на манеже побычить, и вполне сотрудничать со всадником в присутствии других лошадей.
Однако последняя тренировка накануне старта далась нам с боем. Приехало много участников из других клубов и я специально выехала на манеж после 20:00, когда уже большинство рассосётся, дабы не провоцировать коня. Однако это не помогло.
Мы всё равно скатились в драку, с переменным успехом. То он выдохнет, сдуется, отфыркается и пройдёт в повод…то опять надувается, кряхтит-рычит и встаёт. Уже все ушли с манежа, а мы ещё выясняем у кого здесь стальнее яйца.

Про одержки на галопе он вообще не слыхал, вот хочу я из рабочего галопа в собранный - а он меня не слышит, на корпус не реагирует, за повод не берётся (или пробегает мимо, или встаёт), вообщем одержки не проходит.
С горем пополам и переменным успехом я заставила его слышать мои одержки перед каждым элементом в схеме, а не пробегать мимо. Но это всё очень было сыро и не стабильно…
Вообщем в 21:25 пришёл конюх и выключил нам свет на манеже.
Пришлось заводиться. Оба вспотели до трусов. Повела Ават в душ.
Всю ночь думала, было совестно, обещала себе не драться с ним, а всё равно подралась.
Зато с первым минут разминки на старте я поняла: всё было НЕ ЗРЯ!
Ават был прекрасен. У него были тугие уставшие мышцы, но как он старался!!! Всю разминку он повторял как мантру «я иду вперёд на повод, я толкаюсь задом, я поднимаю свои плечи…» Он был всецело со мной и больше ничего вокруг для него не существовало.
Показательный момент: во время разминки мужчины понесли через манеж большой тентовый баннер и многие лошади от испуга шуганулись врассыпную…Ават даже ухом не повел, он как пошёл средней рысью по диагонали - так и продолжил, ни одна мышца не дрогнула.
Мы выступали самые первые по протоколу, так что на этом позитивном заряде и поехали по схеме.
Я осталась очень довольна всей рысевой частью (что для меня редкость, обычно я вообще ничем не довольна).
Галоп был не очень (но я и не ждала ничего суперского с его текущим уровнем), и был один досадный сбой на подъёме в галоп.
В остальном я осталась крайне довольна Аватом

Он набежал на 1 место с 69,300%

Вот такой красавец-мужчина