Надо бы рассказать про воскресный старт. Я ехала 4 раза. Моё общее впечатление: я крайне довольна конями. Они мои герои - все четверо!
Трижды состоялся дебют по ППЮ - на Бренде, Голде и Авате. Скажу вот что.
Когда ты привык ехать на предыдущем этапе ближе к 70%, то оценки за новый уровень кажутся весьма скромными.
Однако мне гораздо ценнее настрой лошади чем итоговый %. Собственно, я и не ждала что первый раз будет на высокие оценки.
Во-первых, я ехала ППЮ впервые в жизни, они все тоже. А первый блин комом как правило)
Во-вторых, Ават и Голд явно ещё не на пике формы по физухе. С каждой новой неделей я отмечала что они набирают силу, но всё же продержаться целую схему пока ещё трудновато.
В третьих, я решила не рисковать и сделать менку мы через шаг и я понимала что нам сильно срежут за это, поэтому я постаралась сосредоточиться на качестве всех остальных элементов.
По цифрам выходит Бренд 65%, Голден 63,700%, Ават 62,800%. Но это не главное.
Главное, что кони вышли на разминку на позитиве. Абсолютно спокойны, сосредоточены, все настройки на месте, домашняя работа отскакивала от зубов. Мне хватило буквально 20мин их чуть размять и сразу ехать. Я старалась их долго не разминать, чтобы не иссякли силы на самой езде.
Но предсказуемо силы на езде всё равно иссякли)) Но всё равно я осталась очень довольна и всячески их хвалила и подбадривала…
Фото с разминки:
Эстет в этот раз попробовал себя в ППД А, и даже набежал на 70%
(хотя моя главная задача была сохранить контроль на галопе, а не унестись в голубую даль мимо всех букв))). А получилось даже лучше. И отдельный подарок судьбы: Эсе пофиг на стартовую обстановку, его это не впечатляет, он готов работать как обычно.
А потом он также пробежал тест 1.3 (шаг-рысь) под своим владельцем, тоже на 70% порадовав своего всадника 1 местом. В этот раз детям устроили красивое торжественное награждение в конном строю. Я как сентиментальная бабка ходила и умилялась какие же у меня красивые мальчики
Вообщем начало положено. Это была проба пера. Следующие старты не за горами. Будем совершенствоваться)