Хочу написать про субботний старт.
Настроение грустно-позитивное, я бы сказала. Не могу определиться с чувствами.))
Это был тяжёлый старт. В Питер резко пришла жара и мы стартовали в +30…Я не смогла найти коновода и рискнула поехать на 4 лошадях без посторонней помощи. Трое бежали ППЮ, Эстет пока остался на прежнем уровне - ППД А.
Я не могу точно сказать осталась ли я довольна ездой или нет.
Много изменений произошло за последние пару недель. Я подправила посадку и свои воздействия, и качество работы стала намного лучше.
На новом уровне мне пока сложно. Не хватает опыта, халява не прокатит. Я лентяйка не уделила достаточно внимания работе по схеме целиком, они неплохо делали элементы по отдельности, но именно слаженной работе по схеме проведено не было.
Менки по галочке мы вообще стали работать за 2 дня до старта
Кони догадались, вроде запомнили, но получалось не стабильно.
Естественно, на езде было много помарок, качество средненькое
В целом вроде бы всё сделали, но везде с предсказуемыми ошибками и много помарок: на плече внутрь много шеи вместо плеча, на принимании не хватило сгибания и параллельности длинной стенке, на самой езде скатилась в прежние ошибки по посадке и положению рук, средняя рысь началась только во второй половине диагонали, прибавленный галоп не сильно отличался от среднего, ну и так далее можно комментировать по каждому элементу
Я очень рада что побрила коней перед стартами. Впервые решилась на летнее бритьё, без этого стартовать невозможно, и к счастью территория клуба обработана от насекомых.
Авата никто не фоткал, потому что он ехал в 10:00 утра первый…однако я была им довольна больше всех
Эсик ещё раз попробовал себя в ППД А. Результат тот же - 70%. Я даже выиграла небольшую денежку за 1 место, так что это мой первый денежный приз
Сперва мне немного взгрустнулось. Но потом я приободрилась))
Из хороших моментов, я довольна что подправила себя за последнее время, осознала многие ошибки. Уже трое уважаемых питерских выездюков, включая главного судью субботних стартов, сказали мне что я значительно спрогрессировала в езде и переезд явно пошёл на пользу для моего развития. Я начала осознавать другое качество работы.
Когда раньше работал молодых лошадей и старшие выездюки говорили «вот здесь не доработали - потом это аукнется на более сложном уровне», я не очень понимала о чем речь. А теперь вот дошла до уровня посложнее и поняла про что мне говорили.
Вообщем сознание постепенно подтягивается на новый уровень, осталось только это воплотить в жизнь))
Но пока же наступило ЛЕТО!!!
Какие тренировки? Какие старты?
И настроение примерно такое:
Коням - выгул, лёгкий тренинг и релакс.
Себе - передышка