тырпырка сэм
Pro
На моем коне бэки явно проигрывают вередусам по эффективности.
А в чем запрос?варианты в чём на ногах могут гулять лошади в сильные холода
На Авито девушка продаёт самошитые магнитные ногавки.Говорит,что по необходимости их иметь и невозможности купить,под руководством и с консультацией вета,научилась шить сама.Девушка в Питере.И попоны под заказ шьёт. Я вот в раздумьях - нам тоже ногавки нужны,да и попона тоже не лишняя будет. https://www.avito.ru/sankt-peterbur...h/magnitnye_nogavki_vatniki_popony_2476784856Насколько я знаю, можно заморочиться и сшить магнитные ногавки самим, магниты (так мне говорили) в аптеках можно купить. Но это займет время (ибо их надо еще найти) и потребует определенных навыков)))
Спасибо за наводку) надо будет изучить тему.На Авито девушка продаёт самошитые магнитные ногавки.Говорит,что по необходимости их иметь и невозможности купить,под руководством и с консультацией вета,научилась шить сама.Девушка в Питере.И попоны под заказ шьёт. Я вот в раздумьях - нам тоже ногавки нужны,да и попона тоже не лишняя будет. https://www.avito.ru/sankt-peterbur...h/magnitnye_nogavki_vatniki_popony_2476784856
Рита,а где ты их заказывала?Felix Buhler 2800 гаусс 5тыс за пару
Я так пробовала сперва, но конечно 8 ног с бинтами и ватниками это тяжело и ладно когда я ещё сама завожу их из левады, у меня сейчас есть время с ними ковыряться) но если я прошу кого-то из клуба, то мне неудобно как-то просить людей возиться с этим)) Выбрала денниковые ногавки чисто из-за быстроты и удобстваНа мой взгляд лучше тогда ватники толстые под бинт. Ногавки по мнегу намокнут, липучка забьется снегом, отлепится и т.д.
Мне кажется что ноги любят холод после нагрузки, а не до. До обычно наоборот греют…А в чем запрос?
Чтоб не травмировались?
Так-то ноги любят холод)
А мне попадалось это объявление, но я сперва немного недоверчиво к нему. Интересно, кто-нибудь покупал эту продукцию? Но спасибо, я совсем забыла что попоны она тоже предлагает. Мне было бы интересно глянуть на эту попонуНа Авито девушка продаёт самошитые магнитные ногавки.https://www.avito.ru/sankt-peterbur...h/magnitnye_nogavki_vatniki_popony_2476784856
конный магазин «Галоп» https://vk.com/shopgallopРита,а где ты их заказывала?
Главное, что бы доехало. Сейчас таких "помогаек" много, но с нашей таможней можно и по полгода ждать.конный магазин «Галоп» https://vk.com/shopgallop
Случайно нашла, преложение показалось мне заманчивым ))
Я не видела, чтоб кто-то грел ноги лошади на выгуле.Мне кажется что ноги любят холод после нагрузки, а не до. До обычно наоборот греют…
А расшагивать не пробовали?) это прекрасно греет. А зачем на работу обычные бинты? Повышение температуры сухожилий является основным фактором их травмы, согласно исследованиям последних пяти лет.А сухожилия перед работой не полезно погреть? Чтобы были более эластичные?
Я перед работой (пока чищу, собираю) надевала БОТ (и погреть и инфракрасные волны) , потом обычные бинты (у лошади хронич. межкостник) и вперёд.
Вам врач порекомендовал греть ноги с межкостником? Просто обычно наоборот, максимально охлаждают. И даже лучше не бинтовать, а подобрать ногавки настолько дышащие, чтобы поддерживали, но не грели ногу. Например Iconoclast.А сухожилия перед работой не полезно погреть? Чтобы были более эластичные?
Я перед работой (пока чищу, собираю) надевала БОТ (и погреть и инфракрасные волны) , потом обычные бинты (у лошади хронич. межкостник) и вперёд.
Вероятно, врач порекомендовал биновать из-за межкостника, типа поддержка.А зачем на работу обычные бинты? Повышение температуры сухожилий является основным фактором их травмы, согласно исследованиям последних пяти лет.
Обычные бинты в этом плане бесполезны почти. Я бы поняла бинтоватники, сама пользую на лошадях с сухожилиями, когда поддержка по пользе выигрывает перед вредом от нагрева, или в холодную погоду на улице или в неотапливаемых манежах. Летом стараюсь уйти либо в пользу совсем дышащих материалов типа Кал Рей, либо да, совсем дышащие ногавки, либо безо всего.Вам врач порекомендовал греть ноги с межкостником? Просто обычно наоборот, максимально охлаждают. И даже лучше не бинтовать, а подобрать ногавки настолько дышащие, чтобы поддерживали, но не грели ногу. Например Iconoclast.
Вероятно, врач порекомендовал биновать из-за межкостника, типа поддержка.
@Margarita-La-Manche денниковые прикольные Rambo Ionic. Сидят хорошо и ноги сухие после них
Ну до 26 декабря вопрос так не стоял, потому что мы стояли в КСК с тёплым манежем.)) сейчас да, в мороз не скачу, не хочу.А я правильно поняла-когда на улице -10,ты не работаешь верхом лошадей ?(при имеющемся манеже)
Я бы такую лошадь хорошо экипировала в попоны, а ноги бы дополнительно не грела. Ноги лучше подморозить, чем перегреть.Что касается обувки в леваду, то я спрашивала именно про сильные холода. Вот еду я утром на конюшню, на градуснике -13 . Я всё равно выпущу на пару часиков погулять, потом заберу, пойду поработаю.
В моём понимании в сильный мороз ватники/денниковые ногавки в леваде выполняют ту же функцию что и зимняя попона.
Попона держит тельце в тепле, ватники - ножки. Греть мне не надо, надо не заморозить лысую лошадь, которая переехала из отапливаемой конюшни.
Вот скорее о чём речь)