Сегодня в «Траву» приезжала Мария Барч (Борисенкова). Я её радостно поприветствовала, но вместо расспросов почему я уехала из Виннера в Траву, Маша сходу опять за старое «вы ещё не начали крыть своим жеребцом? я очень жду, как только решите, мы в первых рядах!»
И на этом моменте я улыбнулась тихо про себя, значит, не зря бубенчики сохранены))) авось и действительно пригодятся однажды
****************************************************************************************
Но вернёмся к работе. Я тут попробовала купить подкормку для мышц (для лошадей в активном тренинге, которая молочную кислоту выводит), вдруг Авату поможет и станет лучше. Мышцы-то все при нём, вот только они не такие эластичные от природы. Не знаю как это описать…есть лошади гибкие, а есть не очень. Вот Ават «не очень»))
Посмотрю вдруг подкормка улучшит итак улучшающееся положение дел.
Сейчас мне стала нравится шея Авата
Мне кажется что она стала другой. Раньше была просто длинная и круглая от природы, а теперь она будто стала чуть короче и более прокачанная дуга как у Бренда...более обмускуленная линия гребня от холки до затылка. Я хочу постараться его всё таки обмускулить лучше чем есть сейчас.
Так вот. Про работу.
После тренировок с Ириной я стала обожать работу над переходами. Раньше я возможно не понимала сути, поэтому работала над переходами совсем мало. А ведь это такая кладезь и супер-инструмент!
Как размять «ленивого» Авата? Лошадь, которая казалось что вообще встанет, стоит только сделать выдох…
С подсказкой тренера я осознала что я делаю не так. Я скатилась в коварные типичные ошибки. Процесс взаимный, мы успели друг друга испортить, потерять взаимное доверие, дело было скверное.
Я уже не доверяла коню, и срабатывая шенкелем напрягалась вся и старалась пнуть посильнее и ещё поддать хлыстом, иначе мне казалось он никуда не побежит вообще…Соответственно, коня тоже можно понять, когда тебя усиленно пинают ногами по рёбрам, меньше всего хочется легко бежать вперед…приходится напрягать и дуть живот для защиты
Стыдно сейчас это конечно вспоминать, но это ошибки, работа над ошибкам, опыт.
Так вот, на очередной тренировке меня осенило. Как-то мы делали простейшую работу - по периметру манежа переходы рысь-галоп-рысь. И если всё делать правильно, спокойно, технично и терпеливо, то каково же было моё изумление, что оказывается таким способом можно «разбудить» коня и заставить двигаться очень активно вообще без хлыста?
На переходах рысь-галоп Ават «заводится» по-хорошему и уже зная задание, в ожидании очередного подъём в галоп, начинает двигаться очень активной рысью.
Сейчас разминка с переходами рысь-галоп вообще вышла в мои фавориты со всеми конями.
(Видосики)))
Ават
Один день, одна реприза. Я постаралась нарезать видео так, чтобы было наглядно видно как Ават разбегивается за разминку. Прежних проблем у нас уже нет, но всё равно видно, что поначалу он плетётся скованно и печально как старая артрозная кляча, ещё остановится не раз покакать и потупить, но постепенно на переходах начинает набирать обороты. Там даже есть момент где он подорвался с места галопом и чуть проскакал (видимо в этот момент снег с крыши поехал, но я его похвалила за такой старт))). И к концу уже вполне бодрый конь, который сам бежит
P.S. Видео записано пару недель назад и пока отражает то что было тогда. Потом я ещё кое-что поделала и вроде стало ещё чутка лучше. Но пока загружу старое )
Хотела бы я здесь же показать как Бренд и Голд делают то же упражнение, но уже поздно
придется потом