Эйша
Pro
Интересно, а почему именно такой совет был дан?По совету тренера мы сменили трензель с восьмёрки на девятку.
В чем была логика?
И можно уточнить, какую именно девятку попробовали?
Интересно, а почему именно такой совет был дан?По совету тренера мы сменили трензель с восьмёрки на девятку.
Предположу, что в анатомии рта).В чем была логика?
Хранение стоит весомых денег.По поводу кастрации: всегда можно наморозить на будущее и спокойно отпилить бубенцы.
И процент зажеребляемости от заморозки меньше. А сдать, протестировать и хранить - накладно, если нет огромного спроса.Хранение стоит весомых денег.
Можно купить колбу и хранить дома холодильнике. Но повторю, что с беспроблемными по поведению жеребцами - на усмотрение владельца. Был бы монстр-крокодил, наверное, отзвенели бы своё золотые яйца России).Хранение стоит весомых денег.
Это понятно.Предположу, что в анатомии рта).
Дома в холодильнике?Можно купить колбу и хранить дома холодильнике.
Конечно азот, криозаморозка. Но хранить это всё можно в холодильнике при определённой температуре, не обязательно вместе с продуктами: помидоры, зелень, сыр, сперма, молоко ..., но при наличии возможности, есть отдельные холодильнички.Дома в холодильнике?
Всегда думалось, что там азот и все такое).
Да, я к этому склоняюсь.@Name как вы считаете, в вашем случае, решающую роль сыграла именно кастрация?
Не так уж и поздно). И после 10 кастрируют и плюсов больше, чем минусов, особенно при переизбытке гормонов и агрессивном поведении. Уровень стресса падает и мерин чаще бывает адекватным, более спокойным или, наоборот, более импульсивным, но не в плохом смысле.а кастрировала я его достаточно поздно, почти в 5 лет
А на табло как то отразилась перемена ?Да, я к этому склоняюсь.
Так как плюсом к интровертности под седлом он был безэмоционален и безразличен ко всему и в жизни. Такой жеребец - кремень. Все эмоции держал в себе, покер фэйс по жизни. Могла посадить на 3ех летнего жеребца полного новичка пошагать, была уверена что он не шелохнется. Удобно в быту (никаких проблем с другими лошадьми, безопасен под седлом) но мешало работе.
Достаточно быстро после кастрации (а кастрировала я его достаточно поздно, почти в 5 лет) он начал показывать эмоции, сперва вне работы (начал фыркать на внешние раздражители, гарцевать, радоваться на корде). Потом потихоньку начал экстериоризировать эмоции и под седлом. Но для этого понадобилось терпение, долгая и кропотливая работа…. (Поощрять эмоции и много хвалить). Он и сейчас, по прошествии 4 лет после кастрации, может начать уходить в себя во время работы если эмоционально его передавить. Перестает брать сахар. Слежу за этим постоянно. Если замечаю то сразу переключаюсь на что-то очень очень легкое, много и эмоционально хвалю и заканчиваю.
Те кто не знали его молодым, не верят что эта горячая фурия была когда-то тюлюпающимся безэмоциональным тюфячком
Не стартуемА табло как то отразилась перемена ?
Или не стартуете ?
Покажи мне эту колбу, пожалуйста. Куда можно заморозить и хранить в холодильнике. Устрою бизнес. У меня тут такие жеребцы! Надою и в холодильник.Конечно азот
Возможно, так глубоко я не изучала вопрос, то что озвучила - со слов специалиста по сбору спермы , за что купила, за то и продаю.Сосуд Дьюара?
Он. Но он не для длительного хранения. Там азот испаряется за месяц или около того.Сосуд Дьюара?
Все не так уж однозначно. Вообще не факт, что отрезав яйца характер станет отличным, например кусаться не перестают многие. Некоторые смелые жеребцы превращаются в истеричных меринов, которые пугаются собственной тени или начинают придумывать себе разное. При поздней кастрации очень много минусов для здоровья, рекомендуют до 6 лет это делать. После 10 резкая смена гормонального фона может сильно ударить по ОДА. Часто начинают сыпаться суставы.Не так уж и поздно). И после 10 кастрируют и плюсов больше, чем минусов, особенно при переизбытке гормонов и агрессивном поведении. Уровень стресса падает и мерин чаще бывает адекватным, более спокойным или, наоборот, более импульсивным, но не в плохом смысле.
О, впервые слышу, а есть исследования на эту тему?После 10 резкая смена гормонального фона может сильно ударить по ОДА. Часто начинают сыпаться суставы.