Лошади,выездка,знания.

Понимаю. Я люблю поработать интенсивно и коротко )) Я хорошо расшагиваю в начале (не меньше 10мин), а потом погнали…💪 делаю короткие паузы на 2-3 мин между репризами вытянуть шею и перевести дух, потом снова подобрались поехали. 2-3 подхода и свободен )
Мы тоже стали работать без долгих прошагиваний, когда уже забываешь зачем на манеж вышел, прошагнул, размял, основная часть и заминка, всё, отдыхать коня, идёшь за следующим. Вся работа занимает минут 30-40, а если работать по-старинке, по часу-полтора, начнёшь рано утром и закончишь в ночи, как раньше и было. это без коновода имеется в виду, когда сам себе и тот и другой.

Везет вам, у меня на своих минут по десять получается. Но расшаганные, в полях ходят.
Долго шагать в процессе это пробежнр-полевой тренинг. Он тоже нужен и не только пробежникам

Везет вам, у меня на своих минут по десять получается. Но расшаганные, в полях ходят.
Долго шагать в процессе это пробежнр-полевой тренинг. Он тоже нужен и не только пробежникам
Всего по 10мин??) почему так мало? сколько же у вас коней в работе тогда?)

Долгие прошагивания у нас получаются во время прогулок на природу. Поскольку подходящий грунт встречается только небольшими участками, то в основном немного порысишь/чутка галопнешь и долго шагаешь между.))
На манеже мне и коням очень скучно долго шагать 🥱 все хотят побыстрее закончить и разойтись по своим делам))

Всего по 10мин??) почему так мало? сколько же у вас коней в работе тогда?)

Долгие прошагивания у нас получаются во время прогулок на природу. Поскольку подходящий грунт встречается только небольшими участками, то в основном немного порысишь/чутка галопнешь и долго шагаешь между.))
На манеже мне и коням очень скучно долго шагать 🥱 все хотят побыстрее закончить и разойтись по своим делам))
Моих два, но я у них бываю раз в неделю и большую часть времени в попу целую. Копытки, чистка, массаж, другой уход, чаще не работаю вовсе. Они на пенсии. А чужие все по плану, от 45 до 90 минут на лошадь. Последний вариант, когда без коновода и сама собираю. В среднем 50-60 мин на лошадь. Но я как раз много работаю на шагу, это эффективная и при этом простая для лошади работа

Но я как раз много работаю на шагу, это эффективная и при этом простая для лошади работа
Конечно, полностью согласна. Я НЕ имела в виду что я не работаю на шагу )) но у меня как-то так выходит, что мы делаем всю работу на шагу в самом начале пока расшагиваемся 10-15 минут (сначала просто пару кругов туда-сюда, погнуться, вольты-загогулины, боковые и тд). Проделав всю эту шаговую гимнастику в начале, я преступаю к работе на активных аллюрах и больше не делаю длительных шаговых реприз до окончания тренировки )

Но у меня кони бодры, веселы и в хорошей форме. Они вполне держат такую нагрузку. 10-15 мин расшагивания с гимнастикой в начале, 7-8 минут первая реприза разминочная (рысь с периодическими подъемами в галоп), 2 мин шага передохнуть, 7-8 минут вторая реприза (в основном галопная часть), третью репризу редко делаю…если прям хочется поработать сегодня побольше/доработать что-то не получилось добиться за прошлый подход ))
пару кругов в руках шагом и домой ))

Последнее редактирование:
Сверху