Возможно, но тут несколько моментов есть.
Я бы не назвала своих лошадей сейчас «спортивными», то чем я сейчас занимаюсь скорее поддержание текущей формы. По финансовым причинам мне сейчас не то что спорт и соревнования, мне уже недоступны многие КСК с условиями. Это все не добавляет оптимизма, энтузиазма и интереса к работе, если честно.
Во-вторых, я рассчитываю СВОИ силы ) мы сейчас без конюха, на мне 4-6 голов, без коновода, уборка 3 левад, помощь с обедом и заведением-выведением в левады.
Да и вспоминая свое спортивное окружение недавнего времени, я бы сказала что я еще очень добросовестно скачу.)))
При условии расшаганной коноводом лошади вся работа там 10-15 минут и до свидания
Помню когда мы работали коноводами у наших европейских спортсменок, мы с 8:00 до 11:00 могли отработать 10 голов (2 всадника и 2 коновода). Рекордно короткая тренировка однажды длилась 7 минут ))) европейская турнирная лошадь )
Я как-то уже привыкла работать также, коротко интенсивно продуктивно. Причем в основном ради себя )))
А лошади хватает 2-3 подхода понять и сделать. Сделала, молодец, свободна, иди дальше гулять в леваду.
Да, у меня есть дни общего тренинга. Я делаю репризы подольше на выносливость, на дыхалку и общую физуху. Но это раз в неделю, допустим. Остальное время работаю гораздо быстрее.
Плюс еще поездки в лес, корды и прочее…Вообщем я трезво оцениваю свои силы, в первую очередь. А на больше-дольше-сильнее нет ни сил, ни времени, ни желания, ни привычки