Лошади,выездка,знания.

Понимаю. Я люблю поработать интенсивно и коротко )) Я хорошо расшагиваю в начале (не меньше 10мин), а потом погнали…💪 делаю короткие паузы на 2-3 мин между репризами вытянуть шею и перевести дух, потом снова подобрались поехали. 2-3 подхода и свободен )
Мы тоже стали работать без долгих прошагиваний, когда уже забываешь зачем на манеж вышел, прошагнул, размял, основная часть и заминка, всё, отдыхать коня, идёшь за следующим. Вся работа занимает минут 30-40, а если работать по-старинке, по часу-полтора, начнёшь рано утром и закончишь в ночи, как раньше и было. это без коновода имеется в виду, когда сам себе и тот и другой.

Везет вам, у меня на своих минут по десять получается. Но расшаганные, в полях ходят.
Долго шагать в процессе это пробежнр-полевой тренинг. Он тоже нужен и не только пробежникам

Везет вам, у меня на своих минут по десять получается. Но расшаганные, в полях ходят.
Долго шагать в процессе это пробежнр-полевой тренинг. Он тоже нужен и не только пробежникам
Всего по 10мин??) почему так мало? сколько же у вас коней в работе тогда?)

Долгие прошагивания у нас получаются во время прогулок на природу. Поскольку подходящий грунт встречается только небольшими участками, то в основном немного порысишь/чутка галопнешь и долго шагаешь между.))
На манеже мне и коням очень скучно долго шагать 🥱 все хотят побыстрее закончить и разойтись по своим делам))

Всего по 10мин??) почему так мало? сколько же у вас коней в работе тогда?)

Долгие прошагивания у нас получаются во время прогулок на природу. Поскольку подходящий грунт встречается только небольшими участками, то в основном немного порысишь/чутка галопнешь и долго шагаешь между.))
На манеже мне и коням очень скучно долго шагать 🥱 все хотят побыстрее закончить и разойтись по своим делам))
Моих два, но я у них бываю раз в неделю и большую часть времени в попу целую. Копытки, чистка, массаж, другой уход, чаще не работаю вовсе. Они на пенсии. А чужие все по плану, от 45 до 90 минут на лошадь. Последний вариант, когда без коновода и сама собираю. В среднем 50-60 мин на лошадь. Но я как раз много работаю на шагу, это эффективная и при этом простая для лошади работа

Но я как раз много работаю на шагу, это эффективная и при этом простая для лошади работа
Конечно, полностью согласна. Я НЕ имела в виду что я не работаю на шагу )) но у меня как-то так выходит, что мы делаем всю работу на шагу в самом начале пока расшагиваемся 10-15 минут (сначала просто пару кругов туда-сюда, погнуться, вольты-загогулины, боковые и тд). Проделав всю эту шаговую гимнастику в начале, я преступаю к работе на активных аллюрах и больше не делаю длительных шаговых реприз до окончания тренировки )

Но у меня кони бодры, веселы и в хорошей форме. Они вполне держат такую нагрузку. 10-15 мин расшагивания с гимнастикой в начале, 7-8 минут первая реприза разминочная (рысь с периодическими подъемами в галоп), 2 мин шага передохнуть, 7-8 минут вторая реприза (в основном галопная часть), третью репризу редко делаю…если прям хочется поработать сегодня побольше/доработать что-то не получилось добиться за прошлый подход ))
пару кругов в руках шагом и домой ))

Последнее редактирование:
Конечно, полностью согласна. Я НЕ имела в виду что я не работаю на шагу )) но у меня как-то так выходит, что мы делаем всю работу на шагу в самом начале пока расшагиваемся 10-15 минут (сначала просто пару кругов туда-сюда, погнуться, вольты-загогулины, боковые и тд). Проделав всю эту шаговую гимнастику в начале, я преступаю к работе на активных аллюрах и больше не делаю длительных шаговых реприз до окончания тренировки )

Но у меня кони бодры, веселы и в хорошей форме. Они вполне держат такую нагрузку. 10-15 мин расшагивания с гимнастикой в начале, 7-8 минут первая реприза разминочная (рысь с периодическими подъемами в галоп), 2 мин шага передохнуть, 7-8 минут вторая реприза (в основном галопная часть), третью репризу редко делаю…если прям хочется поработать сегодня побольше/доработать что-то не получилось добиться за прошлый подход ))
пару кругов в руках шагом и домой ))
Я бы сказала недорабатываете. 8 минут репризы это как то маловато при работе верхом спортивную лошадь

Я бы сказала недорабатываете. 8 минут репризы это как то маловато при работе верхом спортивную лошадь
Возможно, но тут несколько моментов есть.

Я бы не назвала своих лошадей сейчас «спортивными», то чем я сейчас занимаюсь скорее поддержание текущей формы. По финансовым причинам мне сейчас не то что спорт и соревнования, мне уже недоступны многие КСК с условиями. Это все не добавляет оптимизма, энтузиазма и интереса к работе, если честно.

Во-вторых, я рассчитываю СВОИ силы ) мы сейчас без конюха, на мне 4-6 голов, без коновода, уборка 3 левад, помощь с обедом и заведением-выведением в левады.

Да и вспоминая свое спортивное окружение недавнего времени, я бы сказала что я еще очень добросовестно скачу.)))
При условии расшаганной коноводом лошади вся работа там 10-15 минут и до свидания 😂

Помню когда мы работали коноводами у наших европейских спортсменок, мы с 8:00 до 11:00 могли отработать 10 голов (2 всадника и 2 коновода). Рекордно короткая тренировка однажды длилась 7 минут ))) европейская турнирная лошадь )

Я как-то уже привыкла работать также, коротко интенсивно продуктивно. Причем в основном ради себя )))
А лошади хватает 2-3 подхода понять и сделать. Сделала, молодец, свободна, иди дальше гулять в леваду.

Да, у меня есть дни общего тренинга. Я делаю репризы подольше на выносливость, на дыхалку и общую физуху. Но это раз в неделю, допустим. Остальное время работаю гораздо быстрее.

Плюс еще поездки в лес, корды и прочее…Вообщем я трезво оцениваю свои силы, в первую очередь. А на больше-дольше-сильнее нет ни сил, ни времени, ни желания, ни привычки :)

Возможно, но тут несколько моментов есть.

Я бы не назвала своих лошадей сейчас «спортивными», то чем я сейчас занимаюсь скорее поддержание текущей формы. По финансовым причинам мне сейчас не то что спорт и соревнования, мне уже недоступны многие КСК с условиями. Это все не добавляет оптимизма, энтузиазма и интереса к работе, если честно.

Во-вторых, я рассчитываю СВОИ силы ) мы сейчас без конюха, на мне 4-6 голов, без коновода, уборка 3 левад, помощь с обедом и заведением-выведением в левады.

Да и вспоминая свое спортивное окружение недавнего времени, я бы сказала что я еще очень добросовестно скачу.)))
При условии расшаганной коноводом лошади вся работа там 10-15 минут и до свидания 😂

Помню когда мы работали коноводами у наших европейских спортсменок, мы с 8:00 до 11:00 могли отработать 10 голов (2 всадника и 2 коновода). Рекордно короткая тренировка однажды длилась 7 минут ))) европейская турнирная лошадь )

Я как-то уже привыкла работать также, коротко интенсивно продуктивно. Причем в основном ради себя )))
А лошади хватает 2-3 подхода понять и сделать. Сделала, молодец, свободна, иди дальше гулять в леваду.

Да, у меня есть дни общего тренинга. Я делаю репризы подольше на выносливость, на дыхалку и общую физуху. Но это раз в неделю, допустим. Остальное время работаю гораздо быстрее.

Плюс еще поездки в лес, корды и прочее…Вообщем я трезво оцениваю свои силы, в первую очередь. А на больше-дольше-сильнее нет ни сил, ни времени, ни желания, ни привычки :)
Понимаю, помню свои рабочие дни по 18 часов в сутки, когда своя конюшня и кони, и ученики. Уже не до верховой работы, только частных и своих подработать если надо.

А что вошло в 7 минут? Я тут запись ставила. Пять минут получилось верхом. Но это лучше, чем ничего, и в седле казалось, что минут 15 работал)

слышала что такое в Германии в порядке вещей, приехал после работы - убрал свой бокс - пошел поездил на лошадке
Ага. По ощущениям таких конюшен большинство. Там, где за тебя ещё и денник уберут - это прям роскошь считается.
Не в неделю, а в месяц..
В лучшем случае) где-то раз в три месяца вообще трактор, все остальное сами-сами

А что вошло в 7 минут? Я тут запись ставила. Пять минут получилось верхом. Но это лучше, чем ничего, и в седле казалось, что минут 15 работал)
Да они просто спешили куда-то в этот день)) поэтому приехали, вылезли из машины, чуть поездили и уехали по своим делам))

Дааа, про время так и есть. Когда я стала надевать часы на руку и интереса/ориентрира ради поглядывать на циферблат во время тренировок, то тоже с удивлением обнаружила: ощущение что ты поездил репризу прям долгую и полноценную, прям лошадь запыхалась и надо отдохнуть, а смотришь на часах прошли какие-то жалкие 6-7 минут )))

Ага. По ощущениям таких конюшен большинство. Там, где за тебя ещё и денник уберут - это прям роскошь считается.
Мне все таки интересно как работает эта система. Я понимаю там небольшие клубы, хобби-владельцы и эконом/средний сегмент. А как обстоят дела в более спортивной сфере - на крупных базах, как гламурные инстаграмные девочки…тоже сами гребут навоз каждый день? Или это входит в обязанности коноводов?

Слушайте, вот это вечное русское "клуб европейского уровня".. Я тут все езжу и пытаюсь понять, где они в Европе Приоры и Форсайды нашли.. Не, есть конечно, но это скорее частный эксклюзив, не для всех. А на крупной спортивной базе я когда рассказывала, что у нас специальный человек навоз на манеже убирает - все удивлялись.
Про ночые дежурства тоже - хозяйка конюшни, где я работаю, мне говорила: да, хорошо, если кто то ночью есть, но у меня нет денег за это платить. Клуб порядка 140 голов.. денники, правда, конюхи гребут.

Мне все таки интересно как работает эта система. Я понимаю там небольшие клубы, хобби-владельцы и эконом/средний сегмент. А как обстоят дела в более спортивной сфере - на крупных базах, как гламурные инстаграмные девочки…тоже сами гребут навоз каждый день? Или это входит в обязанности коноводов?
Куча спортсменов стоит на таком самообеспечении. Гребут) а если спортсмены молодые, то у них вся семья с ними гребет, типа помогает))

Эконом не только гребет, они еще и гулять выводят, и кормят сами, и манеж боронят грабельками вручную. Если манеж есть, ахах.

Иногда есть опция сплавить хозяйство кому-то за доплату к постою. Но, увы, вообще не везде.

На больших конюшнях/образовательных центрах, которые обучают берейторов и «коневодство», гребут будущие берейторы и коневоды. Это входит в их рабоче-учебные часы. Но только лошадей хозяев конюшни) частники сами.

Уточню, конечно, что я не за всю страну, а только за свой регион, да и тут не в каждую дверь заглядывала, а, может, конюшен ээээ в восемьдесят, которые я тут объездила по разным поводам.

Читала интервью с Рихардом Фогелем, который сейчас блистает в конкуре с Унитет тач. Когда он начал свое дело, у него было четыре коня и он все делал сам, включая уборку. И только много позже позволил себе конюха. Другой вопрос, что в Европе полно таких предложений, когда снимаешь боксы в клубе. У нас так редко.
Помню приехали со знакомой француженкой в Отраду, еше она только появилась. Она была в ах.е
Говорит: у нас нет таких клубов.
У них все делают максимально функционально. Времена версаля давно отошли. Все очень скромно, но при этом амуниция отличного качества, корма, овес крупный, я такого у нас не видела, одна шелуха. Вообщем живут по принципу имидж ничто. Люди с миллионами могут держать при доме конюшню и все делать сами, потому что кони любимые и им это нравится

Хахаха)) ну значит я походу стремлюсь к европейскому уровню жизни со своими конями)) все больше и больше обслуживаю их сама - сам себе и владелец, и немного конюх, и коновод, и берейтор, и начкон, и немного ветеринар, и уборщица, и прачка, и портниха 😂🤣

Хахаха)) ну значит я походу стремлюсь к европейскому уровню жизни со своими конями)) все больше и больше обслуживаю их сама - сам себе и владелец, и немного конюх, и коновод, и берейтор, и начкон, и немного ветеринар, и уборщица, и прачка, и портниха 😂🤣
На самом деле только так можно обеспечить спортивных коней или любимых. Ну, или найти надежного коновода. Никто так не будет няньчится ни в конюшне за 15, ни за 90

А сколько должно быть? И по сколько подходов?
Я таки за индивидуальный подход, кому-то репризы минут по 5 надо с частыми переходами в шаг, кому-то начинать с кентера, кому-то в основном шаг и в конце работы минут 10 -15 рыси и галопа.

Сверху