Раньше сельким жителям когда то не выдавали паспорта, приходилось быть привязанным к селу и колхозу. (Теперь предлагают рабов, отбирать паспорта, пусть и сарказм, но кто то реально практикует)
Ну блин работа конюха как ни крути физический деревенский труд, однообразный ежедневный и нелегкий. И сильно не изменилась вслед за техническим прогрессом. А жизнь вокруг стала такая легкая и комфортная
Да.
С тех пор, как паспорт получать стали все, начался отток в города. А те кто остался в деревнях в итоге поставили в такие условия, что оставаться практически не реально( работы нет, оптимизация). Кто реально хотел остаться , остался на земле работать, то ничего хорошего от этого не получал, еще и презрение в добавок. Даже на этом форуме наблюдала странные мнения про деревенских) Так что вопреки и кто в итоге зацепился, нашел свою нишу. Им на фиг не надо ехать работать на дядю, как жнец, чтец и на дуде игрец. Пусть меньше денег, но на себя, в своем доме. Кто едет за деньгами, то при наличие выбора найдет где легче и меньше геморроя, ответственности. Конюхами пойдут в основном те кмк, кто реально не равнодушен к лошадям, либо за деньги, превышающие ЗП тех же курьеров и т.д.
Вплоть до отбивки и кормежки.
Московскому частнику это нереально физически. Там-то конюшня обычно близко к дому, нет таких пробок.
Поверьте, замкадному частнику с семьёй такое тоже нереально физически.
Реально, если только конюшня недалеко и график подходит проскочить пробки и т.д.. У меня получалось (самое ближайшее Подмосковье-Ленинградка-Химки), работая в ночь, 3-4 смены в неделю. Ехать на конюшню после работы или до работы 6 раз в неделю. За своей отбила, 2-4 головы двигала, частично заменяла два месяца конюха-9 голов.
Но устать не хрен делать, это мне было 34)) Сейчас, в своем возрасте двух голов , под своей крышей)достаточно, но я у них за всех практически, иногда меня заменяют правда)