Лошади,выездка,знания.

благо у меня есть свободное время, силы
Вот это ключевое.
Некоторые ЧВ без проблем готовы грести денники, кормить и водить гулять коней - но для этого нужно, чтобы кто-то вместо этих ЧВ делал их работу, за которую они получают деньги, которые платят за постой )

Вот возьмем ЧВ, который работает 5-дневку с 10 до 18. На конюшню он приехал в 19-19:30. Пока переоделся, пока то да се - 20:00. На многих конюшнях время работы ограничено до 21. Если очень повезет, то до 22. То есть у человека и так мало времени вывести и отработать лошадь. И он стоит перед выбором - вывести лошадь или идти грести денник? Окей, лошадь не вывел, пошел помогать. Лошадь неработанная, ходит на ушах, разобрала денник.

ПрАстите, куда убрали всех русских? Кому зарплату снизили? Русского конюха уже сто лет было не найти. У знакомой крупная конюшня по разведению, еще лет 15 назад предлагала местным деревенским стабильную работу и приличный по тем временам оклад , в ответ « эта … лошадок разводит, а мы им хвосты мыть? Да мы лучше все пропьем, но к ней не пойдем». Потом уже она на мигрантов перешла, выбора не было, не говоря о том сколько хозяева сами делают.
И сейчас, ищут работников все, и условия предоставляют , надо только не пить, но нет, невозможно.
Каждый видит со своей стороны, а я лично присутствовала при расчёте русских рабочих и приеме мигрантов, понизив при этом зарплату и увеличив количество обязанностей. Русский конюх всегда слыл пьянью, хотя далеко не все такие были. Потом потребовалось жить в конюшне, а люди в большинстве своем семейные, желающие после смены поехать домой. Зато мигранту никуда не надо, он живет при конюшне, правда не долго, зато на смену всегда есть другой. Куда убрали, туда убрали.
А в деревнях уже давно люди убывают быстрее, чем прибывают. Не сравнивайте города и деревни.

Вот возьмем ЧВ, который работает 5-дневку с 10 до 18. На конюшню он приехал в 19-19:30
Вот кстати, я работаю 5-дневку с 12 до 20, чтоб поехать в конюшню перед работой, потому после уже не имеет смысла, выхожу из дома в 7 утра, в 8 на конюшне и до 10.30-11 у меня есть время на коня. если заниматься уборкой, выводом в левады, то на коня времени уже не остаётся. Если будет надо, я отодвину занятия с лошадью и это 2-3 часа погребу, но не в ущерб себе и своей лошади.

Да, за городом сильно меньше негатива, но и тут совсем без следов"их" деятельности никак. Например, у нас в поле рядом с домом весной/летом валяются пакеты из под семечек и бутылки из под воды, потому что незаменимые выпасают баранов, а мусор с собой носить не хотят. По канавам пустые банки из под энергетика летом прямо в ассортименте - весь прилавок местного магазина на лицо .. про город и не говорю, там в разы больше встречаешь этих самых следов, увы.

При этом регулярно наблюдаю в воскресенье сильно вечером в местном областном Магните кучу пьяных водителей, которые приезжают на авто за добавкой. Водителей славян, но с общим уровнем культуры и воспитания - ниже плинтуса.

Конечно, все люди разные, но общий осадок остаётся и от тех, и от других(((

Да, за городом сильно меньше негатива, но и тут совсем без следов"их" деятельности никак.
Живу в деревне. Лучшие соседи- таджикоузбеки. Их не видно, не слышно. Они работают. Но их тут мало, несколько домов. А вот от того, что творят русские- у меня перманентно дёргается глаз и хочется сбежать туда, где нет людей.

Среди мигрантов может и есть хорошие люди, но очень этих иноземцев много стало. Конечно, когда в поликлинике куча народу в платках, беременные и с кучей детей; когда в садах в группе нет мест ребенку, а половина группы из мигр семей, в школе тоже самой- то начинаешь испытывать раздражение.

Очень сильно от района зависит. Где-то их больше чем славян, где-то вообще не видно.
Я тут в Измайловский кремль заехала - обалдела. Почувствовала себя национальным меньшинством.)
Подруга живёт в Текстильщиках, говорит, такие же ощущения.

Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше.
Они бы не ехали, если бы им не создавали условия там, наверху, следуя требованиям строителей и других желающих халявной рабсилы.
Много лет они были на положении рабов и многие этим пользовались. Привыкли к халяве, а теперь проснулись.
Американским рабовладельцем тоже не легко было от негров отказываться.
Это еще скажите спасибо, сто работают, а не как в Париже туристов грабят и пособие получают

@hip согласна, что экономику сперва намеренно подсадили на эту «иглу» дешевой рабочей силы. И я думаю что многие ХК тоже построили и открыли свои конные клубы, во многом полагаясь на копеечный бесправный мигрантский труд. И вот теперь за голову хватаются…

Да и мы, коневладельцы, тоже…

@hip согласна, что экономику сперва намеренно подсадили на эту «иглу» дешевой рабочей силы. И я думаю что многие ХК тоже построили и открыли свои конные клубы, во многом полагаясь на копеечный бесправный мигрантский труд. И вот теперь за голову хватаются…
Мне еще нравится эта позиция, пьющих не брать. Да в СССР полно работало таких, что могли выпить после работы. И сейчас когда дефицит кадров, работать нужно с тем, что есть. Да, тяжело, да, после зарплаты сам гребешь пару дней, да, вот такие условия. Но почему то некоторые алкашей боятся, а берейторов на шпрунтах и любителей форсануть нанимают

Сейчас читаю ленту в контакте. На юге где то освободили 18 рабов. Людям обещали тыщу в день, в итоге отняли паспорта и рабство. Народ комментирует, что это сплошь и рядом.
А конюха за три в день не найти😳

Да, тяжело, да, после зарплаты сам гребешь пару дней, да, вот такие условия.
Вы будете приезжать и грести у своих эти пару-тройку дней? Мы вот рискнули, взяли чувака, который обещал два двухнедельных запоя в год, остальное время как огурец. Первый случился через 5 месяце, второй ещё через 2, но там наложилось что-то сверху ещё, видимо химическое. Но чем дольше мы его наблюдали, тем больше подозревали, что шалит он с какой-то химией. В общем, вывезен был с работы домой совершенно невменяемый и больше мы о нём не слышали, даже вещи свои не забрал.
И вот нам как раз нужны русские с графиком 2/2. Сейчас вообще нереально найти. Дневного помощника найти тоже не получается.

Вы будете приезжать и грести у своих эти пару-тройку дней?
Приезжали и гребли и даже чаще. Не идут на небольшую зарплату, тяжелые условия труда, да и проживание часто вызывает вопросы. Одно дело когда пойти некуда, другое, если есть своё жильё. Тут очень много нюансов.
Кстати, очень много мигрантов боятся лошадей и понятия не имеют как с ними обращаться, незнание языка тоже большой пунктик с обеих сторон.

Мне еще нравится эта позиция, пьющих не брать. Да в СССР полно работало таких, что могли выпить после работы. И сейчас когда дефицит кадров, работать нужно с тем, что есть. Да, тяжело, да, после зарплаты сам гребешь пару дней, да, вот такие условия. Но почему то некоторые алкашей боятся, а берейторов на шпрунтах и любителей форсануть нанимают
Алкашей боятся, по тому что они могут конюшню спалить на раз-два. Написля, уснул и сигаретой и все. Домов в деревнях так много сгорело...

Алкашей боятся, по тому что они могут конюшню спалить на раз-два. Написля, уснул и сигаретой и все. Домов в деревнях так много сгорело...
А зачем их селить? Выгреб навоз и домой. Работы мужчине на пару часов то

Сейчас читаю ленту в контакте. На юге где то освободили 18 рабов. Людям обещали тыщу в день, в итоге отняли паспорта и рабство. Народ комментирует, что это сплошь и рядом.
А конюха за три в день не найти😳
Тыщу в день? это не рабство. Рабство это 10 плетей в день.

• Like
Реакции: star
Тыщу в день? это не рабство. Рабство это 10 плетей в день.
Это им обещали. А по факту: отобрали паспорта и заставляли работать бесплатно, под охраной. Таких случаев на кирпичных заводах там пруд пруди, по 20 лет люди сбежать не могут. Если это не рабство, то что?

Сверху