У меня есть несколько неработающих (вот именно чтобы зарабатывать и содержать себя, семью...) знакомых. У которых просто есть деньги. И они занимаются конями.
ну вот это я
Про усталость.
Мне кажется это вопрос втянутости и привычки. Я уже не раз слышала от хобби-коневладельцев с одной лошадкой «я вообще поражаюсь как ты скачешь каждый день на 4 конях»
Я смеюсь и говорю что «легко, потому что до этого их было 8».
5 верхом и 3 корды - мои реалии прошлого постоя. Уставала сильно, но тянула. Когда мы переехали и у меня осталось ВСЕГО 4 лошади, мне это поначалу ощущалось как отпуск
Ну и вопрос возраста также.
Помню ситуацию…мне 25 лет, я работаю инструктором в конном клубе 6/1, беру тренировки и в 9:00 и в 21:00, и на своем коне поскачу, и всех прокатных отработаю кого надо, и летом еще успеваю по ночам гулять с друзьями по ночному городу
так что бывало из центра сразу на конюшню к первой субботней тренировке в 9:00.
И я не знала что такое усталость!
Разговариваю со старшей коллегой, спрашиваю «а почему у тебя 2 выходных в неделю?» А она мне отвечает «да потому что мне уже 40 лет и хочется иметь второй выходной». Я тогда только плечами пожала…
И вот прошло 10 лет, и я теперь понимаю о чем она говорила
Я теперь знаю что такое усталость и восстановление. Если раньше организм не уставал вообще, то к 30 годам было достаточно хорошо высыпаться по ночам и за ночь организм восстанавливал силы, а через месяц мне будет 35 лет и на восстановление нужно не меньше суток, и 2 выходных вообще очень хорошая тема )))