боже, сколько тут специалистов собралось, я прям умиляюсь. Рит, не обращай на них внимания.
может твоя посадка и неидеальна (а у кого она тут идеальна???), но по моему она намного лучше чем была. а значит это первый шаг в нелегком деле работы над собой. у меня вот обратная проблема - у меня слишком зажата поясница, и я увы не сопровождаю "эротично" движения лошади на галопе, а сижу словно швабру проглотила. тоже приятного мало.
а что ты не можешь найти такую лошадь? Хотя бы Таня с Громом, Юлины кони не бегают на корде? у меня знакомые учебные кони точно есть, у Риты вон вроде тоже=) а твой разве не удобный?или он не бегает на корде у других людей?только с тобой работает?
раз уж ты написала об этом здесь, то и отвечу здесь. хорошую лошадь для этой цели найти не так просто. моя лошадь не подходит, потому что она молодая и бешеная. на ней надо каждую секунду быть на чеку и следить за всем чем только можно. а мне нужно расслабиться, не отвлекаться ни на что, ни на управление, ни на внешние факторы, а только следить за своей посадкой. опять же ездить на учебной рыси на 4-хлетней лошади я не стану. по этой же причине не подходят юлины молодые кони. Гоблин тоже не подходит, потому что на нем учебной рысью можно ездить только если идеально сидишь и работаешь поясницей, иначе вылетишь из седла нафиг на этой амплитуде,и коню спину отобьешь. Нужен именно безопасный, удобный конь-диван, который отлично держит аллюры на корде и честно катает. ну и работать над посадкой я все таки предпочитаю со своим тренером, я считаю, что если занимаешься в определенном ключе, то надо его придерживаться, а не прыгать с места на место от тренера к тренеру. поэтому продолжаю искать в пределах доступности.