ЛенаЛеся
Pro
Я не буду сравнивать. Но какая-то именно жуткая депрессуха и траблы с грунтом у меня тоже начались в этой конюшне. У нас своя специфика. Там очень глубокий, рыхлый, вязкий песок. В бочке получше. Для наших ног это оказалось губительным. Сама конюшня - замечательная, много продуманного до мелочей. Чудесная сушилка, кормовая. Душ для людей, раздевалка, тогда двойная уборка и идеальная подстилка в деннике, автопоилки и фильтр для воды. В то время индивидуальные левады в каждой с домиками и водой и сеном для лошадей. Летом выпас. Я не первый раз стою без крытого и так или иначе нахожу варианты хоть как-то подвигать. Но тогда...Дренаж там геотекстиль под слоем толстого песка на глине, который вылезает из под песка наружу. Когда я там стояла - вероятность задеть ногой этот "дренаж" была. Возможно сейчас все переделали. И еще тогда обещали построить крытый, рядом с плацем, даже начали делать. И на меня там траблы с грунтом очень давили. Я не видела выхода, психовала каждый вечер, да, ревела, было и такое, когда уходила в поля потому что и там подвигаться не получалось. В итоге я уехала через полтора месяца. Из в общем-то чудесной конюшни. Иногда я думала, что так на меня действовали болота рядом)))), но что-то меня там явно давило и именно так как написано, жуткая депрессуха, все не так.
Там ведь грунт рядом какой, там глина. И в полях под травой глина. Мы стояли осенью, начались дожди. И вода из-за глины в почву не уходила, так и стояла под травой. А чтобы спуститься в поля с территории, надо было пройти по узкому, извилистому участку, не знаю как сейчас, но тогда хозяева не сделали спуск. Вечером, у меня кобыла там навернулась, отхромалась пару дней, пронесло. Освещение тоже отдельный вопрос. Нет, оно есть. Но оставленные кучки на манеже я не всегда видела ), как-то так. Левады отсыпаны песком как и подход к ним, это так. Но по осени, там даже особо и не пошагать по территории конюшни. Ну или по тропинкам, крутя лошадь каждый раз. Левады сделана на разном уровне друг от друга и в нижние вода стекает еще с верхних. Как-то так.
Там ведь грунт рядом какой, там глина. И в полях под травой глина. Мы стояли осенью, начались дожди. И вода из-за глины в почву не уходила, так и стояла под травой. А чтобы спуститься в поля с территории, надо было пройти по узкому, извилистому участку, не знаю как сейчас, но тогда хозяева не сделали спуск. Вечером, у меня кобыла там навернулась, отхромалась пару дней, пронесло. Освещение тоже отдельный вопрос. Нет, оно есть. Но оставленные кучки на манеже я не всегда видела ), как-то так. Левады отсыпаны песком как и подход к ним, это так. Но по осени, там даже особо и не пошагать по территории конюшни. Ну или по тропинкам, крутя лошадь каждый раз. Левады сделана на разном уровне друг от друга и в нижние вода стекает еще с верхних. Как-то так.
Последнее редактирование: