Маргарита, с Днем Рождения!
Ой, спасибо большое))
Зимние морозы выбивают из привычного ритма жизни. Я постаралась снизить до минимума нахождение на конюшне, чтобы не отморозиться окончательно. Я перестала ездить к Батону в Заповедный (во-первых, в такие холода что-то не хочется, во-вторых, хозяйка собирается его увезти в другое место, куда я точно ездить не буду).
Боня тоже работается в нестабильном режиме...то вроде бы несколько дней плодотворно поработаем, то как ударит мороз...и снова легкий моцион на корде А вообще Боня молодец. После отработки уступки шенкелю и плечом внутрь на рыси, мы продолжили оттачивать боковые движения на рыси. Сейчас я работаю над ранверсами и траверсами по стенке.
Я всё же нашла один бонус в морозной погоде: я вспомнила о работе в руках. Во-первых, чтобы конь не одурел вконец от безделья и кордового моциона. Во-вторых, работа в руках не дает замёрзнуть К моему приятному удивлению, Боня был шёлковый и всё нормально сделал. А вообще Боня легко угадывает, что за упражнение мы сейчас делаем, и делает его сам, а я просто иду рядом с ним, изредка поправляя. Так что это и работой толком не назовёшь, просто небольшое разнообразие и способ загрузить мозги.
Федю тоже припахала работать в руках. В отличие Бони, тут уже приходится конкретно поработать. Мы двигаемся по стенкам с сильным сгибанием в шее, мы ходим по 10-метровым вольтам со сгибанием, мы делаем простенькие боковые движения, иногда остановки-осаживания. И в прошлый раз мы просто работали над шагом по стенке, чтобы Федя шёл медленным шагом в среднем равновесии. А то водится за ним такой грешок: начинаешь с ним работу, берёшь повод...и вдруг он попёр вперед напролом как танк активным шагом, вламываясь в повод, завалившись на плечи. Вот мы и шагали с ним по стенке, чтобы шел медленно и степенно, шея выше, голову держи сам, равновесие среднее, по необходимости полу-одержки (поначалу вплоть до остановки и осаживания, потом полу-одержек хватало). Прикольно получилось, я довольна.
Я тут засела перечитывать свой собственный дневник с самого начала. С прискорбием заметила, что повествование стало довольно унылым. Давно не снимала видео своих тренировок и давно не было рубрики "знания".
А видео позарез хочется! Мне кажется, что Боня стал лучше бежать и я стала лучше сидеть ( по крайней мере, наши летние видео меня уже не устраивают, хотя еще летом они мне нравились). Интересно было бы поснимать меня с Федей, и в руках, и верхом. Но блин! Холода распугали всех моих помощников, по этой же причине давно не занимались с тренером. Да и вся техника не холоде разряжается моментально...
А насчет знаний...ура! Кажется, мой мозг проветрился и немного отдохнул, и я готова проштудировать еще несколько заумных книжек. Я пожалуй закончу читать Нуно Оливейро, которого забросила на середине книги ещё осенью.