Даже если есть представление "как должна", но нет представления "как это сделать", не выйдет каменный цветок (с), как ни крути. Не просто же так за границей есть люди которые ДЕЛАЮТ коней, а есть те, кто на них потом ЕДЕТ. И чаще всего именно эта схема - самая результативная. То есть уметь ехать на том что делает, и уметь делать - это "две большие разницы" (с) .В наших реалиях, ИМХО, многим полезнее именно поработать с тренером на предмет " как улучшить. как исправить" ( есичо, я пишу это не к тому, что именно Рите так НАДО , я вообще не знаю, что надо именно ей, это решает она сама
, я пишу, в порядке рассуждения, что многим такой опыт более полезен)
Да, в какой то степени, я пишу это со своего опыта, по этому "со своей колокольни". У меня был опыт работы с тренером и без, на нескольких конях очень высокого уровня ( от МП до БП причем в Германии) Да, это чувство "я подумал, он уже делает, и КАК делает, ООООО...." - оно было, но по большому счету оно, в понимании "а как сделать так, чтоб все так бежали" дало мизерно мало. Гораздо больше дало там же работа по каким то исправлениям у коней гоооораздо ниже уровнем. И, та же работа с Пауло, тоже на коне "проще". Ибо, всем ли у нас надо и дано готовить коней "ОГОГОкаких"? а вот саврасок и всяких корявок пруд пруди...
Но, да, это тоже скорее к тем, кто работает разных коней, а не имеет одну свою, и хочет работать именно ее и никого более.