Желток в заездке.
Сперва он не очень обрадовался идее заездки, даже разок-другой "взвесил" меня легким толчком, чтобы прикинуть сколько сверху килограмм сидит
и можно ли как-то высвободиться, но потом вроде договорились, благо он страшный пищевик и за морковку готов на многое.
Пока только шагаем в поводу 1-2 круга по манежу.
Сегодня я впервые улетела с Бренда.
Мы делали подъемы в галоп по большому вольту, и он внезапно стартанул вперёд на какой-то звук, я прихватила его за повод, чтобы оттормозить, дальше он видимо поддал мне козла, потому что я подлетела над седлом вверх и приземлилась ему уже на шею, отчего он испугался, шарахнулся и я уже отстегнулась.
Дальше я побежала скорее встать в дверях манежа, чтобы перекрыть ему выход на волю, а он пол-круга проскакал галопом и остановился от меня в нескольких метрах с нерешительным видом, не зная какой реакции от меня ждать. Мой добрый голос его успокоил, и я к нему подошла, а он очень театрально уткнулся мне лбом в грудь, типа искренне раскаивается, надо понять и простить лошадку
Я снова села верхом и невозмутимо доделала подъемы галоп.
Это первый подобный инцидент, неприятненько конечно, но что поделаешь. Надеюсь, что это была действительно случайная случайность, и не отложится у него в голове.
А мне что-то опять захотелось на стажировку, хочется хорошего тренера с несколькими хорошими конями и недельку интенсива. Разные варианты начинаю обдумывать, причём не обязательно только заграницу или только классику, я бы и у спортсмена хорошего потренировалась бы, ну вобщем не знаю. Чего-то такого хочу, но пока не знаю точно чего. Надо будет обязательно поговорить с Пауло в августе о возможности приехать к нему, может за это время еще какие-то интересные варианты придумаю.