Лошадиный рай - Ставропольский край.

• Автор темы Автор темы Lepestok
  • Дата начала Дата начала
Lepestok написал(а):
Это был апофеоз, когда я с хоз-ва приезжаю, а в коридоре лежит замотанное нитками яблоко. Спрашиваю, что это такое? Свекровь говорит, что мол, непонятного, яблоко чинили! А банан зубочисткой скрепляли))))

0_98dc4_b4abb402_XL.jpg
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
фотография АХ!

Птичку нет, не подкараулить надо было, а всего-навсего со скоростью звука фотоаппарат расчехлить, сидя за рулем на 80 км/ч по полевой дороге :mrgreen:
Я тут зимой проезжаю рядом с очередной фермой, а там в камышах сдох баран и его едят 2 ОГРОМНЫХ орла. А я фотоаппарат дома оставила...
На следующий день взяла, но про орлов забыла. Проезжаю - они не просто сидят едят, они дерутся за этого барана в лучах восходящего солнца!!! А зимой, блин, по 70 см снегу особо руль не бросишь, в общем пока остановилась, пока фотоаппарат достала - улетели орлы...
Аааааааа, какие были бы кадры!!!!!!!!!!!!
Я ж значит думаю, спрячусь ка я в камышах и подожду их. Посидела минут 20, задубела, потом дошло, что как они могут меня не заметить, они же орлы! У них же "глаз как у орла".
На следующий день про орлов помнила, фотоаппарат расчехлила заранее, но их уже не было. Доели барана...

Жалко!
Но успеть расчехлить фотоаппарат, пока птичка добычу тащит - это респект! И при этом еще и достойный снимок сделать, а не смазанное пятно. Да еще и с нужного ракурса, а не с попы боком, непонять что.

Впрочем, и жеребцов в нужном ракурсе поймать - это тоже не всегда. Хотя жеребцы в кадре, наверное чаще бывают, чем обедающие орлы.

Надечка, привет тебе и здесь!
Боже, какие же потрясающие фото!
Верю, что и я когда-то смогу своим ослам создать такие шикарные условия для существования.
Истории про сына - просто отпад :) А дочка когда пойдёт - это даааа! Я за своей не успеваю, она бегает, как таракан.
Я упустила уже, сколько у тебя лошадей. буду потихоньку отлистывать дневничок назад и знакомиться с твоими питомцами заново.
Ещё риторический вопрос - Надь, КАК ты всё успеваешь?!

Те, кто не может позволить себе табун конечно будут орать, что левада круче :lol: . И надо коней "на диване в тапочках, и пажамке" содержать.
Фотографии, как всегда, обалденные! :D

Ох, когда же я смогу себе позволить хотя бы ма-а-аленький табунчик? Такое чудо просто за ними наблюдать... Завидую белой завистью... И фото чудесные... И какое умение поймать момент...

Velly написал(а):
Те, кто не может позволить себе табун конечно будут орать, что левада круче :lol: . И надо коней "на диване в тапочках, и пажамке" содержать.
Ну. Вот я не могу пока позволить себе табун. Но не ору, что левада круче. Хотя, конечно, левада намного круче. чем стояние в деннике. особенно левада с друзьями.
Зато, глядя на Надиных коней и на такие просторы, появляются новые цели - обеспечить своим лошадям хоть примерно такую настоящую жизнь.

надо заново отметиться,а то потеряла дневник. великолепные фотографии и просторы!

даже если левада - это круто :) , то все равно двигаться в леваде лошадь будет несравнимо меньше, чем в табуне. И это мало для здоровья. Если я не могу позволить идеальные условия, то стоит хотя бы понимать, чем они не идеальны и как это компенсировать.
В теме об идеальной конюшне мечтали о заборах, охране и коврах в раздевалке. О табуне не мечтал никто.

з.ы. дневник еще не дочитала. Пока в процессе. Так что мои коментарии пока от картинок.

Смотрели ваши потрясающие фото, и вдруг пришла такая забавная идея. :)

Вложения

• 050420141673.jpg
    050420141673.jpg
    123,6 KB · Просмотры: 943
Lepestok написал(а):
А как у нас были истерики, если вдруг не он сам принес из коридора яблоко, а его уже без него почистили! Орал на весь город "ПОЧИНИМ!!!!!!!"
Это был апофеоз, когда я с хоз-ва приезжаю, а в коридоре лежит замотанное нитками яблоко. Спрашиваю, что это такое? Свекровь говорит, что мол, непонятного, яблоко чинили! А банан зубочисткой скрепляли))))
О-о-о, как знакомо!!! "Потинии-и-и-и!!! Ты умеесь потини-и-и-ить!!!" И чтоб как было!!! И никакие нитки и зубочистки не прокатят, и новый банан/яблоко не помогут. Упаси Боже раскрыть конфету или отрезать хлеб без согласования с Юиком!!! Мы опаздываем в садик, мы все в мыле, у нас истерики (у меня тоже :oops: ), когда застревает молния, не так складывается одеяло, не в ту чашку наливается компот или не надевается сапог, а помогать НЕ-Е-Е-ЕТЬ!!! СЯ-Я-ЯМ!!! бли-и-ин, аж передернуло! :mrgreen:

А фотографии отпад, это ж надо так подлавливать и так шлифовать - здорово!
А у вас разве и жеребцы есть? :shock: Я думала, только кобылы и мерины.

Серый Змей горыныч просто отпад:)
Как всегда- фотографии и кони замечательные.

О, боооожееее, какой Лееепс!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Сперла фото к себе ВК, мона? :roll:

Надя, спасибо за фото обновленные!
Чудесные чудеса крутишь в фш! Руки откуда надо, однозначно!

У Праги тут 1 числа был др - 8 лет... я чет офигела, как она так быстро ВЫРОСЛА :lol: :lol: я безумная мать какая-то.

В этом году наверно не получится приехать ( какие-то ужасные условия образовались. Я очень грущу по этому ставропольскому спокойствию.

Вован даеееет ) боевой характер! Все Вованы такие! ))))
Как принцесса поживает? Какой характер нарисовался?

Я, кстати, первую фото себе сохранила, думаю - во круто Прага волосы отрастила. Потом смотрю - уши отморожены. Меня в шок - КАК, как так вышло! Потом пригляделась - не Прага :lol: :lol: :lol: :lol:

Сэйва написал(а):
Надечка, привет тебе и здесь!
Боже, какие же потрясающие фото!
Верю, что и я когда-то смогу своим ослам создать такие шикарные условия для существования.
Ещё риторический вопрос - Надь, КАК ты всё успеваешь?!

Влада, очень рада, что тебе нравится мое фотобаловство)))
А условия... Шикарного только куча Га в не самом плохом климате. И все, больше ничего)))
И почему ты решила, что я все успеваю? Нифига не успеваю. Везде по чуть-чуть пытаюсь хоть что-то сделать, но тяжко. Слава Богу мне хоть лошадей не надо работать)))

Velly - честно сказать я первый год после того, как решилась на все эти степи, тоже чуть не каждый день за сердце хваталась от того, что мне все время казалось, что вот тут им не так, а здесь не эдак. Травмы, конечно, бывают, и серьезные, но на моем лошадином веку в левадах больше поубивалось.

elena2014 - наблюдать за табуном и правда чудо. Но для меня это уже обыденность, и всегда просто не хватает времени походить среди них. А это настоящий кайф!

Fefa, Aimantka - спасибо!

Корона написал(а):
двигаться в леваде лошадь будет несравнимо меньше, чем в табуне. И это мало для здоровья. Если я не могу позволить идеальные условия, то стоит хотя бы понимать, чем они не идеальны и как это компенсировать.
В теме об идеальной конюшне мечтали о заборах, охране и коврах в раздевалке. О табуне не мечтал никто.

з.ы. дневник еще не дочитала. Пока в процессе. Так что мои коментарии пока от картинок.

В леваде лошадь не будет двигаться вообще, по сравнению с пастбищем. Мои ж зимой живут в 2-х гектарной тюрьме. Так вот могу сказать, что они на 2-х Га не бегают вообще. Двигаться то конечно двигаются, гоняют друг друга, корчат рожи, кусают за задницы, но не так, чтобы прямо бегать.

Я так люблю вот этот свой ролик, ну вот в какой леваде лошадь сможет вот ТАК набегаться? Это еще на предыдущем месте, и они даже половины не пробежали, а сейчас у меня в 2 раза больше, чем было там.

https://www.youtube.com/embed/MKGX7dJhNgE

П.С. (А тут кроме как про картинки - особе не о чем писАть :mrgreen: )

Кубинка написал(а):
Смотрели ваши потрясающие фото, и вдруг пришла такая забавная идея. :)

Спасибо, посмеялась))) Только у меня были мысли парашют ему в ФШ присобачить :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
бли-и-ин, аж передернуло! :mrgreen:

А фотографии отпад, это ж надо так подлавливать и так шлифовать - здорово!
А у вас разве и жеребцы есть? :shock: Я думала, только кобылы и мерины.

А в каком возрасте прошло? Сейчас такое ощущение, что ЭТО не закончится никогда! Иногда ничего, а иногда хоть вешайся...

Жеребцов у меня нет, это в другом месте.

k@sta - спасибо,Оксана!

Grey Star написал(а):
О, боооожееее, какой Лееепс!!!!

Сперла фото к себе ВК, мона? :roll:

Мона :mrgreen:

MoonPrincess написал(а):
Я, кстати, первую фото себе сохранила, думаю - во круто Прага волосы отрастила. Потом смотрю - уши отморожены. Меня в шок - КАК, как так вышло! Потом пригляделась - не Прага :lol:

Аааааа!!!!!!! Ну ты, мать, даешь! Хотя отметины похожи)))

Принцесса нарисовывается упрямой и своевольной, но после Вовы она такой цветочек!!! Орет только по делу)))
Жаль, что не приедешь. Я, если честно, ждала... Уже представляла себе, как мы с тобой на рассвете с фотоаппаратами :mrgreen:

У меня тут случилось разочарование. Давала я на днях от глистов Эквест. Там шприц на 1250 кг. И так получилось, что двое у меня не ловятся, чтобы в рот из шприца засунуть, я им с едой намешивала. В общем отбила я колесиком 500 кг на первого, а остальное выдавила на второго. А во второй порции был практически только воздух... Раза в 3 меньше геля, чем в первой порции, хотя должно было по идее быть больше. Вот я теперь и думаю, это только в этом шприце так было? :roll:

Чуть не забыла очередную порцию фото!

0_98ec8_318effae_XL.jpg

0_98ecb_9749fe51_XL.jpg

0_98ec9_bd53afb8_XL.jpg

Сверху