Лошадиный рай - Ставропольский край.

• Автор темы Автор темы Lepestok
  • Дата начала Дата начала
Логистика., Танькин - спасибо, очень рада, что не зря вся эта затея с фотографией)))

Mirage_lav - попробую кратенько. Если вдруг о чем-то забуду написать, потом допишу.
Очень много составляющих в почти натуральном конячьем содержании. У меня очень удачно сложились карты, что очень сильно упрощает жизнь. Климат хороший, ранняя весна и поздняя осень, бывает что еще в январе вполне себе пасутся и в февральские окна уже вылезает первая травка. Год на год, конечно, не приходится, бывает, что или зима придет в ноябре, или ни одного дождя все лето и осень (тогда не будет зеленки, только сухостой. Если сентябрь теплый и с дождями - вырастает море зеленой травы), или снег лежит до апреля. Но это редко.
Еще у нас прекрасный ландшафт. Не ровное, как блин, место, а куча всяких оврагов, бугров и косогоров. Вот тут хорошо видно:

c53a2923.jpg

Это дает лошадям возможность уходить от любого направления ветра, что в теплое время года позволяет жить без крыши над головой. В плохую погоду поначалу мы им открывали вход в леваду с сараем, но как показывает практика, кони сами придут только если зарядит мокрый снег и подует 20 м/с. Поэтому при прогнозе на осадки и температуре ниже +10 и с ветром - я их сразу закрываю в маленьком пространстве возле сарая. Кому надо, тот зайдет под крышу.

Ну и надо каждый день контролировать состояние лошадей. Если я вижу, что кто-то худеет - добавляю кашу. Сейчас толстые все без грамма овса, даже Орлику ничего не даю.

Когда трава заканчивается или портится погода и кони начинают жить в маленькой леваде, то сено в свободном доступе всегда и на улице, и внутри полный сарай. Ну и порцию каши кому надо увеличиваю.

А маленькая левадка это сколько квадратов на сколько голов. На пространстве еще разойтись можно, а вот в границах посложнее. У нас на одной конюшне что-то похожее, но там перепресс, левада соток 20 где-то и коней под 30(включая мелочь). Стычки не редко. и не всегда "легким испугом".

А места дааааа, идеальные, они мне четко в голову впечатались. Буду знать к чему стремиться :)

Mirage_lav - маленькая левада около 2-х Га, но они как правило тусят от сена на улице к сену в сарае, ну еще к водопою (у нас скважина около сарая сейчас забилась, кони пьют из колодца, он на большом пастбище и где-то 300 м от сарая). Так даже лучше, больше двигаются. Но место есть, куда свалить.
Еще такой момент. Я сейчас новых могу взять только весной-летом, пока все на большом пастбище, т.к. до того момента, когда кони начнут жить около сарая, в табуне должны быть выяснены все отношения. Мелкие пинки уже сложившегося коллектива не сравнятся с травлей новичка. В поле негде зажать, а в сарае могут загнать в угол и забить. Когда все друг друга знают - проблем не возникает.
Кобыл табун лучше принимает, т.к. как правило кобылы на новом месте быстренько приходят в охоту, и тут уже кто-нибудь обязательно себе гулящую бабу заберет (Лёпсу не все интересны, как показало время).
Неконфликтные мерина тоже очень быстро приживаются, но кобылы быстрее. У меня только один раз были прямо боевые действия, когда приехал Тополь. Но там вина только моя, что не настояла, чтобы он приехал хотя бы через полгода после кастрации. Т.е. у нас тогда получилось, что в табун попал жеребец (месяц после кастрации очень мало, чтобы изменилось что-то в поведении), который, естественно, стал забирать у Лёпса кобыл, которых тот, естественно, не хотел отдавать.
Это прошлое, выводы сделаны.

Читаю написанное Надей и понимаю, что табун есть табун. У нас маленький в 8 галов и те же правила принятия новичков.

Да, Вика, хоть 3, хоть 5, хоть 25 - правила одни)))

Я опять с порцией старых обработанных фото)))

0_9abcf_ef283518_XL.jpg

0_9abd0_8df2db4a_XL.jpg

0_9abd1_725c75c_XL.jpg

0_9abd2_165c5ea4_orig.jpg

А это свеженькое)))

Вот такой потрясный свет был. А я в километре от коней((( И как назло Кандис с Герой играли... А я в километре от них...

0_9abd3_bb63f64b_orig.jpg

0_9abd4_191e00f9_orig.jpg

0_9ac57_235b50f0_orig.jpg

0_9ac56_fe5ad513_orig.jpg

0_9ac55_ba8271e3_orig.jpg

0_9ac59_2570dc4_orig.jpg

Не могу выбрать, которая из Сальм лучше :)

0_9acf0_85fa7f3d_orig.jpg

0_9ac58_f590f108_orig.jpg

0_9ac5a_e06269e9_orig.jpg

Какая Сальма стала взрослая и красивая!!! Не узнала бы если бы не было подписи. Мне тоже последняя нравится, на ней отражение почти целиком сохранилось в воде.

Velly, Корона - спасибо)

Настя (Pony) - а я думаю, не лишняя ли там белогривая? Может по сюжету лучше парочку оставить?

Mirage_lav - Сальма очень красивая, сейчас светлеет, но яблочки еще есть - самое то, что я люблю)

KateMicro - можно конечно, давайте мейл в личку)

Grey Star - 70-200 4.0. Самый бюджетный)))

Сальму переделала)))

0_9b022_aeb947ef_orig.jpg

0_9b207_39e6d3a1_orig.jpg

0_9b208_471194ae_orig.jpg

0_9b20d_140dc8b5_orig.jpg

0_9b20e_482be09e_orig.jpg

0_9b210_195a0723_orig.jpg

0_9b211_c17107d_orig.jpg

0_9b2d9_a316ea1e_orig.jpg

0_9b2da_15d9a30a_orig.jpg

Нечто фантастическое! Ваши фотографии - это такой простор, такая красота, такая свобода! :D

Юль, не поверишь, но вода была именно такого цвета. У нас же большой холм, который отражается в воде, и трава сейчас молодая и кислотная))) Я сама в шоке, что ТАК получилось)))

Velly - спасибо!

Просто потрясающие фотографии!! Пьющая Сальма - просто шедевр! И очень понравился Кандис с попами :)
А вода у вас проточная или не очень? Не заболачивается?

У вас малышня завелась? :)
А мне предыдущая Сальма (потемнее) больше нравилась. Но и это великолепна, просто по-другому!

Сверху