Re: Лошади усадьбы "Другой мир".Первый раз в первый класс.Юлька.
Всем привет!
Сегодня целый день льёт дождь, и у меня выдалось наконец-то время (чуть-чуть) изложить кое-что из новостей. Новостей… ну как сказать… есть кое-что.
Ну, во-первых, машинка, которую мы привезли на днях, помаленьку обживается и уже весьма нам помогает облегчать жизнь. К примеру, очень приятно на ней возить навоз… много помещается и она, похоже, этого даже не замечает.
Вторая новость. В субботу, как я уже писала, мы ездили с лошадьми на выездную программу. Искру загрузили не сразу, но без особого напряга, а вот Мышка грузилась в коневоз впервые, поэтому, грузиться откровенно не желала. Я уже стала было думать, что мы ни куда не поедем. Была испробована корда – фиг вам, такую попу не сдвинуть. Тогда на голову этой дамочке завязали рубаху и… случилось чудо – девки наконец-то поехали на мероприятие. Я ехала позади с полным кузовом всякого реквизита и полной кабиной помощников.
Ехали до места примерно 35 км. Там нам уже была готова площадка 40 на 20 шагов, огорожена забитыми кольями и натянутой между ними лентой типа «Блайн», т.е., в чёрно-жёлтую полосочку. Девки были «отшаганы» и приколочены на цепи в середине этого сооружения пастись и привыкать к местности. Честно сказать. Привыкли они к ней быстро, не смотря на множество шариков, флажочков, музыку, большие жёлтые автобусы, заезжающие на поле и встающие в ряд и шастающих вокруг человечков.
Мы же кинулись разгружать реквизит, ставить палатку и готовить площадку для нашей «шоупрограммы».
Честно сказать, все мои опасения на счёт Мышки рассеялись после первой же репетиции.
Мышуня прекрасно прошла вдоль ограждения шагом – рысью на брошенном поводе и со мною задом-наперёд, повернула, где нужно, не срезая углы и финишировала «к табуретке» - это команда такая. Потом рысь-галоп пробежала по этой же траектории, но уже без седла и оголовья. Ура! Да здравствует Мышь!!!
На счёт эстафеты я уже не волновалась, поскольку было уже всё «отъезжено – переезжено».
Корче говоря, девки свою задачу выполнили «на отлично»!
Народ, который всё же «дожил» до нашей программы, был доволен – особенно дети. Они, хоть и сельские ребятишки, но не так часто напрямую общаются с лошадьми, а тут – такая возможность – поучаствовать в «шоу»!
И что удивительно, не успели мы приехать с программы, как нам заказали несколько программ с нашим «конным шоу». Конечно, всё ещё нужно «доводить» и оттачивать, но сама база уже есть – теперь только тренировки и разучивание новых «трюков».
Жаль, что мы сами были заняты и сфотографировать всё наше действо было некому. Но в субботу, думаю, что-то сфотографируем, поскольку будет не большая группка именно на эту программу.