Re: Тяжиковый дневничок. Начинаем делать жеребят.
А у нас новенькое!
Начато строительство Монькиной конюшни.
Сперва был разобран сарай После снятия стен сооружение выглядело так
и вот так
Куры грустили, так как "складик овса" закрылся и они "ловили последние минуты кайфа"
А это "будущая конюшня" в "полуфабрикате" :lol:
Ну а сегодня этого сарайчика уже нет. Куча палок распилена на дрова, шифер поколот и им засыпаны самые "мокрые места". Осталось расчистить площадку и к "закладке фундамента" можно приступать!
Ну а Монька тем временем, вчера учудил, так учудил! Отчищаю я позавчерашнюю "глиняную лошадку", уже стала пузо чистить, а Монечке, видите ли. не нравится! Давай лапой возмущённо копаться. Я ему: "Фу! Противный грязнуля!"
И, что вы думаете, Монечка сделал? А? ...Ка-ак плюхнулся в жижечку под ногами и давай валяться, прямо на привязи! Причём, как положено воспитанной лошади, плюхнулся, спиной ко мне, не боясь ни разу... весь довольный такой! Гад!
Получил "фашист гранату", стали чиститься дальше. кое-как дочистили места, оставшиеся сухими и, таки напялила на него седло! нефиг пачкаться перед работой! А то, ишь!
Доходчиво внушила, что: "Будешь пачкаться - пойдёшь работать грязным, но всё-равно пойдёшь!"
И мы пошли. В поле. В целом, хочу сказать, успешно.
Поговорили, конечно сперва. ... "как мужик с мужиком", поняли, кто " в стаде главный, и чьи тут кобылы", и что "ой бАюсь-бАюсь" не прокатит, и что бы ты не делал, но пойдёшь туда, куда нужно мне, а если тебе нравится ходить попой вперёд, то будешь ходить так до "посинения" - не нравится, тогда иди вперёд мордой!
И мы пошли. И даже в потёмках, и даже рыськой, какой-никакой, и даже назад топали расслабленно и без ора кобылам, идаже 2 раза туда и обратно.
Короче говоря, Моня потихоньку учится уму-разуму.