Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тяжиковый дневничок. Начинаем делать жеребят.

Кузя у меня в "плотной" заездке была меньше 2-х месяцев ( с мая по июль) в августе уже умела все основные веСчи и ходила на кордео в леваде. В поле на кордео вполне рулится,тормозится, но ездила с подстраховкой недоуздком. С середины октября практически не седлала, за редким исключением - погода, будь она неланна :evil: а в ноябре, наверное, первый раз села на неё.

Сегодня Моня был выведен к туристам для знакомства. Не удивительно, что Моня всем жутко понравился, и несмотря, что народу было бо-бо-боязно, но все почему-то кинулись с ним фотографироваться. И откуда столько фотоаппаратов у народа взялось?... А Моня нагло пытался требовать у народа сухари.

Вот парочка сельских картинок для разгону

Первое фото - Мамонты вернулись!

Krakatuk написал(а):
Первое фото - Мамонты вернулись!
:mrgreen: Ни кто не заметил, что "мамонтовость" - это заразно?
Попка в серединке - Юлечка, она совсем не Мышкина дочка, она от мамы - рысачки :mrgreen:

Кто догадается, почему я не люблю серых лошадей?

Серая лошадь изначально, конечно, хороша.
Но всёже, попробуем проследить причину и следствие этого в картинках.
К примеру, сегодня, собравшись поработать эту наглую серую морду, я пришла в леваду.
Морда меня увидела

И даже пришла пообщаться

Но, как только тот морд понял, что сейчас пойдёт трудиться… то сказал мне:» Погоди, я ЩаЦ... и началось. Сперва так

Потом вот так

И ещё так

И под конец вот так

Ну, если обычная лошадь валяется раз-другой…, то серая валяетя до тех пор, пока не станет полностью отвечать своему названию «серая» И если у Мони оставался кусочек не изменившего цвет, туловища, он снова с усердием принимался этот цвет менять…
Вот что из этого вышло

Подходит эта наглая серая морда, вся такая довольная собой и говорит, я, типа, готов, пошли одеваЦЦа! Гы!

Ну вот как на эту фактурку седло надеть… с ним и рядом то стоять грязно…

Ну я и сказала морде: «Да пошёл ты!»
Морда обиделся

… и пошёл… по бабам… некоторые …так сказать, бабы, тоже были не в восторге…

тогда он пошёл по другим…

а вот другие …

… а другие оказались позговорчивее!

Вот потому я и не люблю… серых лошадей!
… а может, я просто не умею их готовить?

Браво... последнее сообщение просто убило))
В ПЧ Возьмёте?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Моня - звезда!

Mielga написал(а):
Будешь с ностальгией вспоминать этот цвет, когда он белеть начнёт)))
Ага-ага! Я изначально об этом думала. Сейчас он ещё ничего...
Кстати, после его валялок, Наша экскурсовод рассказывала туристам о Моньке. Говорит мне потом:"Рассказываю я о Монькиных "яблочках"... смотрю... а где же яблочки? Яблочек то и нету!" Да,да! Не видать под слоем глинки. Вчера, кстати, Мышь была точно такой же. Сегодня её щёткой, как половик выбивала, чтоб туристку прокатить - фиг выбилось! Эта заразачка уже зимней шубой обросла. А туристы на то странно смотрели... наверно думали, что лошадей мы раз в год чистим :mrgreen:

Mielga написал(а):
Цензурно о жеребцовой любви))
Это о том, до чего кобылы жеребцов доводят - до полного изнеможения :twisted:
Бабы, так сказать и в кобыльей шкуре - они самые :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Моня красавец!Даже когда он весь в грязи...Просто прелесть.такой мальчик...Эх..Обажаю серых лошадей. Они безумно красивы...Вы и правда не умете их готовить)))

Ну что ж, буду учиться :mrgreen:

Сва написал(а):
Сегодня её щёткой, как половик выбивала, чтоб туристку прокатить - фиг выбилось! Эта заразачка уже зимней шубой обросла. А туристы на то странно смотрели... наверно думали, что лошадей мы раз в год чистим :mrgreen:
После отбивания глиняной корки рулит пылесос, если хвостатое чучело согласится с ним дружить :wink: Мегерища Толстая согласилась на свою беду... И с некоторых пор валяться ей стало неприкольно :P

Ну и свин! :mrgreen: Но хорош чертяка! Прям настроение поднялось! :)

Ай молодца!:) Ну правильно, по бабам-то ходить всяко приятнее, чем работать:)
Слава зайцам, что у меня жЫвотное чистоплюй и в грязи валяться ни за какие корвиги не станет.

А у нас новенькое!
Начато строительство Монькиной конюшни.
Сперва был разобран сарай После снятия стен сооружение выглядело так

и вот так

Куры грустили, так как "складик овса" закрылся и они "ловили последние минуты кайфа"

А это "будущая конюшня" в "полуфабрикате" :lol:

Ну а сегодня этого сарайчика уже нет. Куча палок распилена на дрова, шифер поколот и им засыпаны самые "мокрые места". Осталось расчистить площадку и к "закладке фундамента" можно приступать!

Ну а Монька тем временем, вчера учудил, так учудил! Отчищаю я позавчерашнюю "глиняную лошадку", уже стала пузо чистить, а Монечке, видите ли. не нравится! Давай лапой возмущённо копаться. Я ему: "Фу! Противный грязнуля!"
И, что вы думаете, Монечка сделал? А? ...Ка-ак плюхнулся в жижечку под ногами и давай валяться, прямо на привязи! Причём, как положено воспитанной лошади, плюхнулся, спиной ко мне, не боясь ни разу... весь довольный такой! Гад!
Получил "фашист гранату", стали чиститься дальше. кое-как дочистили места, оставшиеся сухими и, таки напялила на него седло! нефиг пачкаться перед работой! А то, ишь!
Доходчиво внушила, что: "Будешь пачкаться - пойдёшь работать грязным, но всё-равно пойдёшь!"
И мы пошли. В поле. В целом, хочу сказать, успешно.
Поговорили, конечно сперва. ... "как мужик с мужиком", поняли, кто " в стаде главный, и чьи тут кобылы", и что "ой бАюсь-бАюсь" не прокатит, и что бы ты не делал, но пойдёшь туда, куда нужно мне, а если тебе нравится ходить попой вперёд, то будешь ходить так до "посинения" - не нравится, тогда иди вперёд мордой!
И мы пошли. И даже в потёмках, и даже рыськой, какой-никакой, и даже назад топали расслабленно и без ора кобылам, идаже 2 раза туда и обратно.
Короче говоря, Моня потихоньку учится уму-разуму.

А ещё мы сегодня ходили с Моней и Искрой в поле. Все живы и даже во второй половине прогулки вели себя хорошо и возвращали обратно почти рядышком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху