Лучше поздно, чем никогда. Три девицы под окном.

• Автор темы Автор темы Zheka
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за поздравления, наконец-то праздники почти что закончились, но обильные (временами) возлияния не омрачили мой конный досуг. Регулярно скачу, даже с некоторым прогрессом, а для затравки, ибо времени сильно распространяться нет несколько фотографий. За качество ногами не бейте - снято на телефон, но вроде бы видно... :

5c8caaed44e6.jpg

efc0dbd00539.jpg

22c718bb9d70.jpg

4ac5dcc6f503.jpg

733a9c421478.jpg

Это - Мужик! Хорош, правда?! Это - мое основное коневремяпрепровождение (поклонники русского языка, простите...).

Нет, конюшню я не поменял, просто присовокупил вторую. Тренировки проходят в том же КСК, с тем же тренером и на тех же лошадях. Вот буквально в воскресенье провели конкурную тренировку с Басней. С переменным успехом, но кое-что получается. Все-таки с кобылами сложнее работать, если мужику раз дал понять кто главный - и работа идет, а с кобылой этот подход не работает...

Итак. Прошел почти месяц, можно говорить о каких-то результатах и вообще... А началось все весьма банально. Но сперва о мотивах. Как мои читатели уже знают, мое увлечение лошадьми пришло далеко не из детства. В силу склада характера, или еще чего, если мне что-то интерестно, я стараюсь изучить вопрос со всех сторон, и, как можно предположить, езда под руководством тренера и редкие беседы с ним не удовлетворяли моих потребностей. Книги тоже не дают полного представления обо всем. И тут появляется информация... рядом с домом, по пути с работы (для бешенной собаки семь верст - не крюк), в любое удобное для меня время есть возможность повозиться с конем. Глупо было упускать такую возможность. Так мы с пацаном и познакомились. 8-милетний (почти, в апреле ДР будет) жеребец русской рысистой породы - страшный-й-й-й - залижет насмерть. По началу просто выходили побегать на корде. Мужик ни меня, ни наличие корды и бича в моих руках как признаки начала работы не воспринимал. Норовил погулять, поваляцца, когда чуть окреп, показывал свечки и козлов, норовил галопом прохватить в опасной близости от меня. Но, время идет, по-тихому притираемся друг к другу. Начинаем понимать кто чего от кого хочет. Пацана понять не трудно, ему бы все пожрать :D . А если серьезно, то конь весьма воспитанный, на голос, на интонации реагирует адекватно. И пока у меня не совсем получается занимать его внимание на протяжении всей тренировки, периодически возгласом "Работаем!!!" приходится отвлекать его от более интерестных дел, временами неплохо получается. Работаем пока с земли и после разминки (она у нас уже получается! Мужик уже не носится, выйдя на манеж, а чинно шагает и делает первую рысь без подрывов) делаем переходы, остановки (с ними пока хуже) от голоса. А уж хвалебные интонации пацан понимает лучше всего :D . Пытаемся отучать от привычки некрасиво попрошайничать (испанец хренов, блин), но некоторые в штатском в самый ответственный момент то морковку парню сунут, то яблоко. Зла не хватает! Пытаюсь приучить отходить по команде (подходить получается гораздо лучше, знает у кого карманы есть :D ), не безперспективно. Причем в пределах помещения конюшни проблем с этим нет вообще, но на манеже еще есть над чем работать.
В общем, несмотря на некоторые непрятные моменты (куда без них, причем непосредственно с конем не связанных), мне все это нравится и пацану, вроде бы тоже...
Да, для справки. Тренер мой обо всем этом знает и ничего против не имеет. Хотя с чего бы?...

Zheka написал(а):
Все-таки с кобылами сложнее работать, если мужику раз дал понять кто главный - и работа идет, а с кобылой этот подход не работает...

тИотки - они и есть тИотки! :lol:

лучше поздно чем никогда, с завтрашнего дня начнем читать дневник от корки до корки:-)

Вчера, поработав с конем, у меня родилась новая версия появления таинственных кругов на полях. Приехал я вечером после работы, когда разгул стихии закончился, а снег тонким слоем припорошил манеж. Перед нами его никто не трогал и пошли мы целину возделывать. Отработали в целом ни шатко - ни валко. Грунт, если это можно так назвать, был вообще ни о чем - всю дорогу искали приемлемую траекторию движения, чтоб пацан выше путового не увязал. Зато после нашего ухода остались две окружности: широкая большая и вписанная в нее по-меньше и по-уже, котрые и натолкнули на конную версию указанного выше явления.

Видимо, снова заболел, любимое колено намекает на грипп, а на поправку здоровья времени - вагон: сегодняшние вечер и ночь.

Ну вот еще! Не надо опять болеть. А то опять всех через сеть страшным вирусом заразишь. :lol:
Поправляйся.

Zheka написал(а):
Зато после нашего ухода остались две окружности: широкая большая и вписанная в нее по-меньше и по-уже.

А на утро я с удивлением нашла после вас еще и сломанное дерево, которое упало поперек манежа. :lol:
ЖЫвотные радостно толпились вокруг и, словно некормленные неделю, обгладывали кору и мелкие веточки.
Жуть!

ЗЫ. Женя, скажи лучше по-хорошему, какое НЛО сбило дерево? :shock:

Насть, это не мы. Кем быть - не мы :roll: . Оно так и было. Погода вчера была - и шторм и наводнение. А мы тихо так побегали... :roll: Думаю, все поправимо, там делов-то одну ветку спилить. Просто и так вчера в 12-том часу ночера уезжали... Зато зверям новая игрушка.

Насть, это не мы. Кем быть - не мы :roll: . Оно так и было. Погода вчера была - и шторм и наводнение. А мы тихо так побегали... :roll: Думаю, все поправимо, там делов-то одну ветку спилить. Просто и так вчера в 12-том часу ночера уезжали... Зато зверям новая игрушка.

Вчера после работы (такое тоже бывает) поехал к пацану с настроем просто погулять выпустить, ну и проведать до кучи. Состояние здоровья (моего) и особенно грунта (на манеже) к работе мягко говоря не распологало. Даже переодеваться не стал, о чем тут же пожалел - пацан решил на вкус поробовать новую для него куртку. Выпустил, сам встал на середину манежа... Видимо вхожу в авторитет: как показало наше вчерашнее общение, наличие меня в центре круга для коня, видимо, означает "Работаем". Самостоятельно начал шагать, сделал попытку рысить, но был мной остановлен - ноги жалко: болото из-за ночных заморозков превратилось во что-то совсем неудобоваримое для подобных аллюров. Команда "Я закуриваю" тоже воспринимается адекватно - как конец работы. Нашел кусок манежа где поваляцца, а потом самозабвенно грыз вышеупомянутое дерево.

Точно долго не простоит...

Пацан озадачил. Начал гугукать. До этого такие вещи делал (и то редко) только кобылам, вот я и задумался: может я как-то не правильно себя веду? :) Не меня успокоили - это он не столько мне знаки внимания уделяет, сколько моим карманам :)

Сегодня закончу работать - поеду скакать. Честно предупредил тренера, что приеду не работать, а катацца - было обещано устроить Канта без седла. Займемся иппотерапией. :)

Просто сейчас не могу себе позволить разболеться, поэтому хоть и жалея себя, но поддерживаю обычный ритм жизни.

Продолжим... Как и было обещанно, встречу с Большим мне организовали. И первой фразой похоронили весь настрой на попокатание: "Евгений, Кант сегодня вообще не двигался - лениво ноги переставлял." И все занятие в мягкой, ненавязчивой форме мне предлагалось его подвигать. А когда тренер просит, как я могу отказать? "Евгений, покажите пожалуйста девушке строевую рысь без стремян" - не вопрос. Осаживание? Пожалуйста. Прибавку? Будьте любезны. Галоп сократить? Все для Вас. Вот в такой можно сказать душевной обстановке и прошла практически полноценная тренировка.
Расстались весьма довольные друг другом.

После тренировки хотел поехать к пацану, но организм настойчиво попросил тепла и глинтвейна. Так что остаток вечера занимался самолечением под контролем сиделки.

Продолжу монолог. Думаю, надо вводить хронологию, а то залезу в свой дневник через пару лет и буду соображать среди всех этих "вчера", "в понедельник" и т.д.

15.01.2007 г. Понедельник.

Пацан три дня не работал - только гулял. В субботу как выяснилось аж два раза. Спасибо Катюше, видимо я весьма недурно ее поросил выкидывать мальчонку в мое отсутствие. :)

Настроение у нас обоих было приподнятым. Соответственно шагали с переменным успехом - весьма порывисто, но потом смирились с участью и нормально поработали. Благо и грунт позволял.

На конюшне был почти аншлаг - столько народу одновременно я давно не видел. Пока ждали когда дамы освободят территорию для работы, весело так проводили время - ну чисто дети.

Стоим на развязках - чистимся. Барышни сидят нас обсуждают: "Они даже внешне похожи" - "Ага, оба тонкие, глазастые.." . Братья-близнецы, блин. Мне осталость только сильно загареть и в черный цвет покрасится.

Zheka написал(а):
Купил сегодня книжку Альберто Сольди "Лошади". Это справочник, в основном по породам. Улыбнул раздел о строении лошади. То ли автор до этого только детские книжки писал, то ли с переводом беда. Зато фотки классные. И более-менее полная информация по двумстам с лишним породам и типам лошадей. Особенно порадовали фотки "тип лошади - поло-пони". Вылитая Галя. Только наша девушка несколько округлее и чуть выше, чем в описании. Бегло пробежался, теперь буду более вдумчиво читать.
О Боже! :shock: ЭТО читать "вдумчиво" :shock:
Жень, это даже не книга, а сборник юмористического бреда на конные темы :roll: Помнится зашли мы в Буквоед время провести.....Так народ на нас аж оглядывался, так мы хохотали, читая эту книженцию!
Я даже захотела её приобрести, чтобы читать для поднятия настроения, если у меня случится депрессия :lol:
Так ТАКИЕ перлы :shock: :lol: В том числе по породам (и по описанию, и по приведённым фоткам) :lol:

Сверху