Лучше поздно, чем никогда. Три девицы под окном.

• Автор темы Автор темы Zheka
  • Дата начала Дата начала
:) , да, Кир, что-то типа этого.

Наташ, а практически вся тематическая переводная литература страдает подобной хренью. Конную литературу в оригинале я не читал, но техническую даже сравнивал (в меру собственного знания языка) оригинал и перевод. Улыбался. Так что ничего удивительного, что подобное происходит, когда переводит человек, имеющий отдаленное понятие о предмете и такой же "специалист" редактирует. Вот и приходится отфильтровывать лишнее

Катюш, для тебя все что хочешь! Только ты все время скромно молчишь :D . Изредка только: "Жень, ты меня подождешь?"

Да уж, работа офигеть какая тяжелая :D , но ты не поверишь - я так отдыхаю :)

Zheka написал(а):
Наташ, а практически вся тематическая переводная литература страдает подобной хренью. Конную литературу в оригинале я не читал, но техническую даже сравнивал (в меру собственного знания языка) оригинал и перевод. Улыбался. Так что ничего удивительного, что подобное происходит, когда переводит человек, имеющий отдаленное понятие о предмете и такой же "специалист" редактирует. Вот и приходится отфильтровывать лишнее
Да не совсем вся :roll: От переводчика зависит.....Мне подруга (НЕконная) подарила переводную книжку про лошадей. Так вот ляпов там ОЧЕНЬ НЕмного по сравнению с тем, что я ожидала. Т.е. переводчику надо совсем немного времени, чтобы получить пару консультаций....Ну это лирика :wink:

Действительно в переводной литературе, и конная не исключение, много ляпов. Но данная книга бъёт все рекорды ИМХО. Там ляпов столько и такие, что возникает сомнение в том, что всё это только на совести переводчика.....Во всяком случае у нас вызвали очень большие сомнения даже некоторые приведённые в иллюстрации пород фотографии :wink: А описания и определения - это просто нечто :roll: :lol:

Все-таки автор мне полным лохом не показался, судя по его опыту в КС, а оригинал мы не читали... Это ж сколько вы в "буквоеде" проторчали, что успели всю книгу пролистать (там страниц 300)?! Никак на невзоровском семинаре присутствовали? :D

23.01.2007 Вторник

На выходных не писал - времени особо не было.

Сегодня по причине впавшего в кому грунта на манеже, пошли в "то ли парк, то ли сквер". Место не новое. Трава присыпанная снегом всяко лучше наших колдо...ин. Фишка в том, что до этого ходили в чьей-то компании, а сегодня ее не было. Пошли вдвоем...

Картина маслом. Человек и лошадь. Идут вдоль дороги. Стемнело (уже давно)

Пацан слегка нервничал по дороге "туда". Еще бы! Страшные, готовые съесть милую лошадку огни несуться навстречу, догоняют сзади! "Братуха, смотри сколько кругом гоблинов, дай хоть морковки для успокоения нервов". На успокоительном дошли. "Тут" тишь, да гладь. Прошли круг сначала вдвоем. На питерских газонах под снегом может лежать что угодно - культурная столица, млин. Нормально так порысили. Зверь весьма адекватно работал. переходы "рысь-шаг-рысь-остановка" от голоса - на "Ура". Мы ж на корде работаем...

Поработали, пошли домой. Успокоительное закончилось...

Перешли все дороги шагом. А потом началось: "Нас догоняют! Побежали! Как хрен тебе?! Тут же опасно! Ой! Что за грохот за спиной?!!! Свечку! Нет??? Ты чего такой спокойный?!!! Дай морковки! НЕТУ?!!! Тогда галоп! Как шагом?! Может рысью? Ну ты зверь! Да, я вижу, что никто меня не ест, но это не значит, что не страшно! Ты че?! В натуре не боишься?! Ну ладно, пойдем." Вот примерно в таком ключе мы всю дорогу до дома и шли.

не правда, я и мой конёк с вами ходили, а ещё к нам через некоторое время присоединился ещё один лошарик!!! :!:

А вот для особо внимательных даже дата выделенна. Наш совместный моцион, если ты помнишь, был в воскресенье и засветло...

Ага, вот я смеялась вчера :lol: Уходить собралась, хотела попрощаться.....Смотрю - дверь заперта. Думаю "ну всё, заперли мальчишек на улице".....Открываю - нету никого. Вылезла, манеж обшарила - никого. Я даже сперва подумала, что вы за сеном спрятались и лопаете его потихоньку :lol: Потом догадалась, что вы ушли гулять :D

Zheka написал(а):
Все-таки автор мне полным лохом не показался, судя по его опыту в КС, а оригинал мы не читали... Это ж сколько вы в "буквоеде" проторчали, что успели всю книгу пролистать (там страниц 300)?! Никак на невзоровском семинаре присутствовали? :D
Дык я ж говорю только исходя из количества ляпов :roll:

Ну "сколько".....Ну часа полтора.....Мы ж не читали, а просматривали - иначе наверняка намного больше всего забавного нашли :D
Не знаю уж когда "семинар" был, а мы в сентябре развлекались :wink: :lol:

Tina написал(а):
Я даже сперва подумала, что вы за сеном спрятались и лопаете его потихоньку :lol:

Это ты не по адресу... :oops: :roll:
Моя сегодня решила, что сено это не совсем то, о чем она мечтала, и пошла вдоль забора пока не наткнулась на аж 2 :!: мешка сухарей, принесенных, наверное, очередной заботливой бабушкой. :lol:

Я ее еле оттащила с ужасом вспоминая съеденный ею летом огромный мешок яблок, найденный подобным же образом.

Bravada написал(а):
Моя сегодня решила, что сено это не совсем то, о чем она мечтала, и пошла вдоль забора пока не наткнулась на аж 2 :!: мешка сухарей, принесенных, наверное, очередной заботливой бабушкой. :lol:

Я ее еле оттащила с ужасом вспоминая съеденный ею летом огромный мешок яблок, найденный подобным же образом.
Это ты про те два мешка у калитки, которые несколько дней лежат? :roll:

25.01.2007. Четверг

Заколебался сегодня чистить коня. Где-то с час надраивал пацана - один фиг в белых перчатках можно и не подходить. В субботу поеду за всякими сухими чистками, кондиционерами и проч. По поводу что лучше, проконсультировался у абсолютного чемпиона конюшни :D по количеству всяких средств по уходу.

В субботу нас приедут расчищать. Надо подтянуться - с ковалем поговорить. Мне правый перед у пацана не очень нравится.

Еще по-видимому меня хотят если не убить, то покалечить. Я как-то сдуру согласился, что поезжу на рыжей наглой лошади. Теперь уже не отвертеться - я лучше в родео поучаствую, чем откажу ее хозяйке. Родео безопаснее :D

С 1-го февраля я в отпуске. Ежегодный "тур по друзьям". Москва-Казань-Ульяновск-Самара, если времени и здоровья хватит, то может до Ростова или Уфы доеду. Работать совершенно не хочется. Билеты куплены, настроение чемоданное.

Zheka написал(а):
Еще по-видимому меня хотят если не убить, то покалечить. Я как-то сдуру согласился, что поезжу на рыжей наглой лошади. Теперь уже не отвертеться - я лучше в родео поучаствую, чем откажу ее хозяйке. Родео безопаснее :D

Одна фигня, что родео, что не родео. :lol:
Зато потом будешь хвастаться (если выживешь, конечно), кто еще в Питере в родео участвовал? Вот!
Завиииидовать тебе будут.... :lol:

ЗЫ. Заболела конкретно - лежу дома и даже не мечтаю о конюшне. :cry:

Bravada написал(а):
ЗЫ. Заболела конкретно - лежу дома и даже не мечтаю о конюшне. :cry:
Ага, вот кто на меня начихал окончательно :D
Хорошо тебе - я болею на работе :roll: :evil:

Zheka написал(а):
С 1-го февраля я в отпуске. Ежегодный "тур по друзьям". Москва-Казань-Ульяновск-Самара, если времени и здоровья хватит, то может до Ростова или Уфы доеду. Работать совершенно не хочется. Билеты куплены, настроение чемоданное.

Что там говорили про Самару ? ;-)

27.01.2007 Суббота

Тетки, хорош болеть! В отличие от хозяек, кобылы вели себя сегодня хорошо. Гнедая при мне ни разу не кашлянула, а рыжая весь вечер говорила: "Мужчина, почешите мне нос." Вот пацан огорчил - начал прихрамывать на правый зад. Наимудрейшая видела - будет думать. Так что сегодня только шагом...

Сделал плановое ТО "любимого" колена, так что завтра буду халявничать на тренировке, но от родео не отказался (что-то мне подсказывает, что все будет ровно...)

В Самаре я планирую появиться числа 4-го или 5-го и пробыть дня 2-3. Останавлюсь или на Энтузиастов или на поляне. Смотря кто тендер выиграет :) , так что если последует приглашение посмотреть как Вы живете, с удовольствием откликнусь.

Сверху