Лучше поздно, чем никогда. Три девицы под окном.

• Автор темы Автор темы Zheka
  • Дата начала Дата начала
Zheka написал(а):
Рыжая прям вся такая красивая была - барышня после салона красоты. Да в солнечную погоду, да на снегу - загляденье. Упущение...

А у меня есть такие фоты ;) В солнечную погоду, в снегу и в нашем лесопарке ;)

Ну вот, вроде бесконечные встречи, тусовки, переезды закончились. Встретился почти со всеми, с кем планировал. График весьма жесткий: встречи, дела... высплюсь в поезде, автобусе, машине. Нужное подчеркнуть. Неделя пролетела как пара часов. Остались последние три дня перед отъездом домой. Я у бабушки - наслаждаюсь спокойствием, тишиной и домашней едой.
Москва и Казань пролетели моментом - день там и там. Думаю никому не будет интересен рассказ от том, что я там делал... В Самаре задержался чуть дольше. Даже съездил на конюшню... Пробил в сети - нашел страничку "НХ, работа с земли и т.д и т.п." Созвонился - напросился в гости. Наяновка. Приезжаю - спрашиваю: "А по какой ситеме работаете?" - "От Эколь Невзорова..." О-па... во попал, ну да ладно, дело такое: главное вписаться в драку - а там посмотрим. Поначалу общение было весьма настороженным - типа приматривались, а когда точки соприкосновения нащупались - диалог весьма конструктивно сложился. Несмотря на все дрязги в сети, личное общение людей увлеченных лошадьми редко бывает склочным. Тактично обходя все принципиальные разногласия, говорили о содержании, уходе, проблемах. Весьма ненапрасные пара часов жизни.
Сегодня напросился в гости на местную конюшню - небольшую частную. На ипподром ехать смысла особого не вижу, а вечером съезжу - посмотрю как в Ульяновске живут...

Zheka написал(а):
В Самаре задержался чуть дольше. Даже съездил на конюшню... Пробил в сети - нашел страничку "НХ, работа с земли и т.д и т.п." Созвонился - напросился в гости. Наяновка. Приезжаю - спрашиваю: "А по какой ситеме работаете?" - "От Эколь Невзорова..." О-па... во попал, ну да ладно, дело такое: главное вписаться в драку - а там посмотрим. Поначалу общение было весьма настороженным - типа приматривались, а когда точки соприкосновения нащупались - диалог весьма конструктивно сложился.
Сегодня напросился в гости на местную конюшню - небольшую частную. На ипподром ехать смысла особого не вижу, а вечером съезжу - посмотрю как в Ульяновске живут...
Вы ярый противник спорта ? ;-) Потому как кроме ипподрома,а точнее КСК "Авангард" мало где есть возможности для занятия спортом.
А НХ и иже с ними дейсвительно не практикуется у нас. Другое дело работа в руках, но это совсем не тоже самое.

Я не противник спорта, просто сам лишен спортивных амбиций, а работа в руках мне интерестна в контексте моих нынешних отношений с пацаном. Про "Авангард" я слышал, но тупо взять час проката и уехать - мне показалось малопривлекательной затеей.
Лиза, на самом деле - пара деловых встреч и позитивное общение - вот собственно и все, чем я занимался. Приеду домой - выложу фотку в качестве загадки: типа что это?
Вчера съездил на конюшню - не могу понять людей: договорились на время, а человек уже уехал... Ну да фиг с ней. Все-таки нашлись люди - показали что и как. Если честно ожидал худшего, но конюшня оказалась довольно приличной, лошади в более-менее достойном состоянии...

Zheka написал(а):
Вчера съездил на конюшню - не могу понять людей: договорились на время, а человек уже уехал... Ну да фиг с ней. Все-таки нашлись люди - показали что и как. Если честно ожидал худшего, но конюшня оказалась довольно приличной, лошади в более-менее достойном состоянии...
Ты случайно не в Красный Пахарь ездил смотреть ?

Нет :D , из Самары я уже два дня как уехал - это я про Ульяновск. В Пахаре Фар-Лэп находится, если я не ошибаюсь? Мне в сторону мехзавода ну никак не в тему было ехать, так что в Самаре посетил только наяновку. Ну и по времени весьма был ограничен. А сегодня выдвигаюсь в сторону дома.

В Ульяновске как конюшня называется ?
А то я в одну заезжала, когда по работе там была,без слез не взглянешь.

spider_rider написал(а):
А НХ и иже с ними дейсвительно не практикуется у нас. Другое дело работа в руках, но это совсем не тоже самое.

Тааак, что у нас не практикуется? :wink:
Не буду углубляться в терминологию и особенности того, что включает в себя НХ. А работа в руках так же достаточно растянутое поняте.
8) Лена, я тебе минимум 5 конеимельцев в Самаре назову. А еще и по области. Не стичая наяновцев и еще парочки в обласи - те к невзоровцам относятся. Кстати как проехала?

gruma написал(а):
spider_rider написал(а):

Тааак, что у нас не практикуется? :wink:
Не буду углубляться в терминологию и особенности того, что включает в себя НХ. А работа в руках так же достаточно растянутое поняте.
8) Лена, я тебе минимум 5 конеимельцев в Самаре назову. А еще и по области. Не стичая наяновцев и еще парочки в обласи - те к невзоровцам относятся. Кстати как проехала?

Про НХ я говорила конкретно про Авангард.
А вот работа в руках для определенных целей в выездке практикуется.
Проехала хорошо, у нас бронза :-) меня объехала Галина Александровна, Люся, третья я. 62%. Особенно если считать что на 1 разряд нужно 60%, а на КМС 63%.
Мне более интересна была практика судейства. Я детишек судила выездку.

spider_rider написал(а):
В Ульяновске как конюшня называется ?
А то я в одну заезжала, когда по работе там была,без слез не взглянешь.

КСК "Пегас" - это в новом городе. А про без слез, я подозреваю о какой...

Лиза, это сговор: каждому городу по "Пегасу".

Ну-с приступим.

12.02.2007 Понедельник

Приехал домой, переделся, поел и на конюшню. Не сказать, что пацан меня не узнал, но всячески скрывал радость по поводу встречи. Одарил присутствующих дам привезенными сувенирами и пошли на манеж бегать. Мальчонка за неполных две недели забыл что такое остановки от голоса... Ходили - объяснялись что кому от кого надо... Вроде договорились.

13.02.2007 Вторник

Пацан напугал. Встали на развязки, стоим чистимся. Вдруг мужик дрожать начал. Не потеет, ногами не машет, просто стоит и дрожит. Давно не чувствовал себя таким беспомощным: что с конем не понятно, что делать еще непонятнее. Ладно хоть Наимудрейшая под рукой была. Прощупали проблемные места, померили температуру - все в норме. Тут и непонятки прошли. Чего делать? Отправили нас на манеж. Пошагали, чуть порысили. Пацан явно в норму пришел.

14.02.2007 Среда

Приехал, вывел парня на развяки... твою мать! В деннике от опилок одно название. Вообще-то в мои обязанности отбивка денника не входит ни коим образом, но это хрень какая-то... "Ну и с музыкой взялись за лопаты" (с). Убрались, выгнали всяких кобыл и меринов с манежа - пошли бегать.
Пацан явно в настроении. Всю разминку (шаг и первую рысь) пытался куда-то убежать. Нифига. Пришлось бедолаге спокойно двигаться. Размялись, снова принялся "мучить" зверя перходами да остановками. Прогресс налицо. За сим решили раскланятся. Из общительного позитива: пацан, чтобы попрощаться начал отрываться от сена :D

15.02.2007 Четверг

Первый рабочий день после отпуска...........(нцб)
К пацану не попал........(нцб)
Имеют свойство некоторые люди помочь за один день забыть, что ты отдыхал......(нцб)

от опилок одно название!

мммда... Женя, не думала,что ты так будешь рассуждать... очень жаль... такие вопросы с хозяйкой КОНЯ надо решать, а не писать такое в свой дневник... "от опилок одно название" ... можешь лучше? вперёд! :x

Полагаю, данная непонятка разрулена и настоятельно прошу эту тему здесь не развивать, надеюсь, "почему?" объяснять не надо.

В воскресенье 18.02.2007 наконец-то попал на тренировку.
В партнеры мне тренер порекомендовала Басню, чему я был только рад. В парке появился грунт (появился он давно - это для меня сей факт новость), так что разминку проводили там. Пришли на манеж и началась работа... На первое предложили клавиши. Заход в полупосадке, на препятствии отдаем корпус, потом опять сесть в седло... и так далее, повод свободный. Повод отдать - не вопрос, корпус - тоже, а вот сесть в седло - проблема. Не, после всех препятствий - не вопрос, но между - как-то совсем никак. Отобрали стремена. но... "В чем сила, брат?" - "В ногах, брат". Тот же эффект. Пока не добились положительного результата (где-то на четвертый подход) не успокоились. Прошагались. Работаем над управлением. Задача: учебная рысь; перемены направления строго от буквы ".." до буквы "..", переходы, остановки с рыси у буквы ".." и т.д. и т.п. Давно заметил: наши учебные лошади очень тонко чувствуют приехал человек работать или катацца, если всадник сам работает, то как правило вопросов не возникает, так было и в этот раз, даже тренер пошла мне навстречу, разрешив не делать строевую без стремян :)

Отдельное спасибо Рыжей и ее хозяйке за предоставленную возможность поездить днем раньше. Рыж - золото. Первую рысь делали на брошенном поводе, перемены направлений от ноги и от корпуса, хоть на кордео переходи. Если впервый раз ее рысь показалась слегка тряской, то в этот раз - очень даже ничего. А когда делали второю и слегка прибавили, то вообще - как всю жизнь тут и сидел! А галоп! Просто сказка! И требования к всаднику минимальные - не разносит, не выеживается, ровные, мягкие движения - чут-чуть контроля. Прыгнули маленькую палочку - постарался дать максимальную свободу (чуть ногой помогал) - отлично, ровно, с чувством собственного достоинства :) . Всегда нравилась эта лошадь, а чем больше узнаю, тем больше нравится.

Zheka написал(а):
Отдельное спасибо Рыжей и ее хозяйке за предоставленную возможность поездить днем раньше. Рыж - золото. Первую рысь делали на брошенном поводе, перемены направлений от ноги и от корпуса, хоть на кордео переходи. Если впервый раз ее рысь показалась слегка тряской, то в этот раз - очень даже ничего. А когда делали второю и слегка прибавили, то вообще - как всю жизнь тут и сидел! А галоп! Просто сказка! И требования к всаднику минимальные - не разносит, не выеживается, ровные, мягкие движения - чут-чуть контроля. Прыгнули маленькую палочку - постарался дать максимальную свободу (чуть ногой помогал) - отлично, ровно, с чувством собственного достоинства :) . Всегда нравилась эта лошадь, а чем больше узнаю, тем больше нравится.

Ну правильно! Хозяйка то кто? Я! :lol:
Ты еще расскажи, что эта засЛанка тебе ржот при встрече, а мне перестала уже давно. :?

А на кордео ты фиг перейдешь - пробовали. Она даже зимой пастись начинает - голодное прошлое. 8)

008383.jpg

С праздником. :D

Спасибо за поздравления!!!
Я хоть и не служил, но офицером запаса являюсь :D

Вчера наши девушки поздравляли с праздником и всех в боулинг зазвали... Никогда не думал, что это настолько травмоопасная игра: по левому колену мне шаром заехали, а по правому я заехал себе сам... :oops:. Так что сегодня походка оставляет желать лучшего.

Но сегодня мужественно с утра съездил с Настей по ее делам, на обратном пути заехали проведать Наталью с Басей. Судя по всему обе цветут :D , в Спартаке я впервый раз, так что нам устроили легкую экскурсию по территории.

Сверху